The Federalist: Эндрю Брейтбарт раскрыл связи Обамы с критической pacoвой теорией еще 9 лет назад

Основатель Breitbart News Эндрю Брейтбарт раскрыл связи между тогдашним президентом Бараком Обамой и гуру критической pacoвой теории Дерриком Беллом еще девять лет назад, но средства массовой информации попытались похоронить эту историю, пишет Гейб Камински из The Federalist.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Критическая pacoвая теория – это идея о том, что американские институты были «систематически» расистскими с момента их основания, что продолжает формировать общество и сегодня, несмотря на прогресс, достигнутый после Гражданской войны и движения за гражданские права.

В статье, опубликованной в четверг в консервативном онлайн-издании, Гейб Камински отмечает сходство между тем, как истеблишмент-СМИ пытались дискредитировать репортажи о критической pacoвой теории в 2012 году, и тем, как они продолжают это делать сейчас:

После того, как Эндрю Брейтбарт сказал на Консервативной конференции политических действий, что у него есть кадры, подтверждающие, что президент Барак Обама поддерживает отношения с известным популяризатором критической pacoвой теории, это вызвало бурю новостей.

Джоэл Поллак, редактор в то время, а ныне действующий главный редактор Breitbart, был косвенно назван ведущим CNN Соледад О’Брайен расистом, а также «клеветником» в The New Yorker, и, как писали в The
Nation, он необоснованно упрекал, «интеллектуальных лидеров, имеющих давнюю традицию призывать Америку бороться с pacoвой несправедливостью».

Поллак сказал мне: «В первые годы это было похоже на крик в темной комнате», отмечая, что в прошлые годы было трудно заставить СМИ адекватно сосредоточиться на КРТ. Подобно тому, как [журналист Кристофер] Руфо недавно приписал в заслуги себе и другим, что они «успешно заморозили» левую КРТ в американской психике, в 2012 году средства массовой информации развернули кампанию, чтобы внушить идею, что Брейтбарт и «правые радикалы» продвигали чушь.

Единственная разница в том, что КРТ сейчас гораздо более популярна, чем тогда. Это повсеместно. И теперь СМИ ждет расплата. Могут ли они действительно скрыть что-то, что происходит прямо на глазах у людей, как в прошлый раз? Где конец этому?

Прочтите полную статью Гейба Камински здесь.

Недавно Media Matters и Salon.com отметили, что Breitbart начал борьбу против критической pacoвой теории еще в 2012 году, при этом Media Matters сетует на то, что атака Breitbart «похоже работает».

Joel B. Pollak, Breitbart