Америка – Поворотный момент

В 1976 г. Роналд Рейган проиграл трудную борьбу за право стать кандидатом от республиканской партии на президентских выборах. Казалось, что дни Рейгана-политика были сочтены. Ему было уже 65. Результаты опроса показали, что он слишком стар, чтобы пробовать еще раз в 1980 г.

Photo copyright: Elvert Barnes. CC BY-SA 2.0

Но Рейган знал: не опросы решают судьбы. Историк Lee Edwards привел слова Рейгана, сказанные им одному из его сторонников: «Мы должны руководствоваться тем, что отпущено нам Богом и знать, что это принесет нам вознаграждение, которое мы не променяем ни на что другое». А своему разочарованному персоналу Рейган привел цитату из старой шотландской баллады: «Боритесь, мои солдаты, я ранен, но не убит, я только залечу раны и потом поднимусь, чтобы снова бороться».

Я знаю, что многие консерваторы удручены сложившейся ситуацией, надеются на изменение результатов выборов после пересчета голосов в пользу Трампа и выигрыш в судах и я поддерживаю эти усилия. Демократы обманывают, они должны быть выведены на чистую воду, и наша система должна быть реформирована. Это очень долгий путь, но может быть команда Трампа сможет совершить чудо – это все-таки 2020 год.

Но я не рассчитываю на это. Даже если было много мошенничества и нарушений при голосовании, то это слишком трудно доказать. Вполне возможно также, что личностные черты характера Трампа оттолкнули некоторых избирателей от него.

И даже если окажется, что Трамп должен будет уйти, я могу определенно сказать, что мне будет его не хватать. Он самая захватывающая, выходящая за рамки условностей восхитительная личность из всех, кого я когда-либо встречал в своей жизни.

Он дал нам возрожденную экономику и более ответственную судебную систему, он начал настоящий мирный процесс на Ближнем Востоке, внедрил более честный подход к Китаю и обнажил полную коррумпированность медиа. Он сумел уменьшить влияние власти правительства.

Все что он делал – только в рамках Конституции. Он не направил IRS против своих политических оппонентов, не просил FBI провести расследования по другим кандидатам, не использовал подслушивающие устройства в телефонах репортеров и даже не призывал их к ответу за неподобающее поведение. Он не был даже близко так опасен для страны, как был Обама.

Я очень не хочу, чтобы Трамп уходил.

Я, конечно, разочарован, но не обескуражен, «…я ранен, но не убит, я только залечу раны и потом поднимусь, чтобы снова бороться». Я верю, что эти выборы являются поворотным моментом в борьбе консерваторов за американский образ жизни.

Наша невообразимо коррумпированная медиа сделала все, чтобы навредить нашему президенту и сделать ему больно. Русская сага, ложь о Кавано, Украинский абсурд и т.д. Все эти Стефанопулосы, Стелтерсы и …

Во времена Никсона все было по-другому. Медиа сокрушила Никсона после того, как не захотела замечать коррумпированности Кеннеди; это не было так и 12 лет назад, когда она манипулировала Маккейном или 8 лет назад, когда она запугала Ромни.

Частично разница в самом Трампе. Он знает, как отбиваться. Но частично разница и в нас – новой медиа – The Daily Wire, TheBlaze, OANN и других. Впервые за десятилетия наши голоса были услышаны, прорвались сквозь информационную цензуру. Благодаря нам многие люди увидели, кто такие левые на самом деле.

Мы смогли достучаться до нашей аудитории, что не смогли сделать двадцать лет назад. Наша задача сейчас достучаться до их аудитории, перетянуть их на нашу сторону.

Политика напоминает футбол, когда мяч летит то в одну сторону, то в другую, но никто так и не может забить решающий гол.

То же происходит и сейчас. Может быть, мы и потеряли Белый Дом и Трампа, который приносил нам столько радости. Но мы должны сохранить Америку и нашу свободу и поэтому борьба продолжается.

Эльза Герштейн по материалам The Daily Wire