Американцы становятся советизированными?

Что в конечном итоге положило конец советской нигилистической системе? Разве русские не устали от кремлевской лжи и лицемерия, которые пронизывают все стороны их жизни? Вот 10 симптомов советизма. Спросите себя, идем ли мы по этой же дороге?

1. Нигде не скрыться от идеологической обработки. Работа в госаппарате или военная служба зависели не столько от заслуг, опыта или прошлых достижений. Важно было участие в советское системе.

«Пробуждение» становится нашей новой государственной религией по советскому типу. Они утверждают, что Америка всегда была и остается систематически расистской страной, не приводя никаких доказательств или аргументов.

2. Советы объединили свою прессу с правительством. «Правда» была официальным рупором санкционированной государством лжи. Американские журналисты переняли тезисы своих партнеров по коммунистической партии.

В 2017 году исследование, проведенное в Гарварде, показало, что более 90% основных новостных телеканалов освещали первые 100 дней работы администрации Трампа в негативном свете.

3. Советская государственная система надзора во многом была основана на аппаратчиках и лакеях, которые помогали выявлять идеологических диссидентов.

Недавно мы узнали, что Министерство обороны пересматривает свои списки, чтобы выявить экстремистские настроения. Почтовая служба США недавно признала, что использует специальные программы для отслеживания публикаций американцев в социальных сетях.

CNN недавно заявила, что Министерство внутренней безопасности администрации Байдена рассматривает возможность партнерства с частными компаниями в вопросах слежки, чтобы обойти правительственные запреты на проверку онлайн-активности американцев.

4. Советская система образования стремилась не просвещать, а внушать молодым умам правильную, одобренную правительством точку зрения.

В настоящее время университеты по всей стране, испытывающие нехватку денежных средств, нанимают тысячи сотрудников и администраторов, которые должны следить за соблюдением разнообразия, равенства и инклюзивности. Их главная задача – проверять сотрудников, учебную программу и администрацию в университетах. Как и советские комиссары, они следят за соблюдением официальной версии, согласно которой несовершенная Америка должна признать свою вину, извиниться и отказаться от своих устоев.

5. Советским Союзом управляла избалованная элита, освобожденная от собственной радикальной идеологии.

Теперь «пробудившиеся» миллиардеры Кремниевой долины говорят о социализме, но живут по-королевски. Руководители компаний Coke и Delta Air Lines, обвиняющие американцев в их нелиберальности, зарабатывают миллионы долларов в год.

То, что объединяет нынешних активистов, таких как Опра Уинфри, Леброн Джеймс, Марк Цукерберг и Обама, – это их огромные поместья и их многомиллионные состояния. Подобно тому, как избранные представители старой советской номенклатуры имели свои дачи на Черном море, самые громкие революционеры Америки предпочитают жить в Мартас-Виньярд, Беверли-Хиллз, Монтесито и Малибу.

6. Советы активно занимались переписыванием истории, чтобы сфабриковать другую реальность.

Отличаются ли от них американцы, которые рушат памятники, запрещают праздники, книги другие культурные ценности?

7. Советы создали атмосферу страха и вознаграждали стукачей за искоренение всех потенциальных врагов народа.

С каких это пор американцы стали призывать к травле своих коллег за необдуманное слово, сказанное в частной беседе? Почему тысячи стукачей сейчас рыщут в Интернете, чтобы найти какое-либо некорректное выражение, сказанное кем-то в прошлом? Почему теперь появились новые мысле-преступники, виновные в климатическом расизме, иммиграционном расизме или вакцинационном расизме?

8. Советские прокуроры и суды руководствовались идеологией.

В Америке от того, где и по какой причине вы бунтуете, зависит, столкнетесь ли вы с какими-либо правовыми последствиями. В политкорректных городах-убежищах можно безнаказанно нарушать закон. Присяжные боятся преследования за неправильный вердикт. ЦРУ и ФБР становятся такими же идеологически мотивированными, как старый КГБ.

9. Советы распределяли премии на основе соответствия правильной советской идеологии.

В современной Америке Пулитцеровские премии, Эмми, Грэмми, Тони и Оскар не обязательно отражают лучшие работы, но часто являются наиболее политкорректными работами самых «пробудившихся».

10. Советы не принесли извинений за уничтожение свободы. Вместо этого они хвастались, что являются защитниками справедливости, защитниками низших слоев общества, врагами всех привилегированных – и поэтому могут уничтожить кого угодно или все, что им заблагорассудится.

Наши «пробужденные» аналогичным образом защищают свои усилия по контролю мышления, принудительные сеансы перевоспитания, обязательные извинения и культуру отмены под предлогом того, что нам нужна давно назревшая «фундаментальная трансформация».

Так что, если они уничтожают людей во имя справедливости, их нигилизм оправдан.

Victor Davis Hanson, Dailysignal

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.