“Америка против социализма”

В Мэриленде проходит ежегодная, уже 47-я по счету Конференция консервативного политического действия (CPAC). Она каждый февраль собирает тысячи консервативных политиков, активистов и публицистов со всей Америки.

Photo copyright: Official White House Photo by D. Myles Cullen. Public domain

В этом году главным лозунгом CPAC стала простая речевка: “Америка против социализма”. С ростом популярности ультралевых настроений в стане Демпартии консерваторы намерены сделать именно тему противодействия социализму основной в рамках текущего электорального цикла.

Берни Сандерс, Александрия Оказио-Кортес: теперь эти люди являются лицом демократов. Лицом, которое не составляет труда критиковать.

Организаторы CPAC органично слились с руководителями штаба Дональда Трампа и членами его президентского кабинета. В ходе конференции шла речь об организации “Армии Трампа”, которая позволит окончательно разгромить “империю зла”, в данном случае социалистов, в ноябре 2020. “Каждый из вас должен стоять на баррикадах, чтобы защищать Америку от социализма” – такого рода настроения витали в воздухе.

Не забывали и про остальных кандидатов-республиканцев, кто будет избираться параллельно Трампу. На выборах-2020 уже зарегистрировано рекордное число республиканцев, стремящихся получить места в Сенате и Палате представителей.

Один из влиятельных республиканцев, Девин Нуньес, пообещал в случае победы своей партии начать полномасштабную судебную войну против ФБР и Департамента юстиции, которые в последние годы отличаются крайне презрительным отношением к закону.

Основное внимание, конечно, было приковано к задаче переизбрания Трампа. Однако другие республиканцы уже начали потихоньку показывать и свои президентские амбиции, ориентируясь на праймериз-2024. Майк Пенс, Тед Круз, Никки Хейли, Скотт Уолкер: они много напоминали о собственных успехах, зная, что противостояние между ними начнется утром после дня выборов 3-го ноября 2020.

“Социализм – разрушитель наций и гражданских обществ в истории человечества”. Но в Америке он не победит, уверены участники CPAC. Кто-то считает, что Сандерс проиграет с разгромным счетом, примерно, как Джордж Макговерн в 1972, другие думают, что исход выборов решит буквально пара процентов избирателей. Но все настроены с оптимизмом и ждут хэппи-энда: победы Трампа и возвращения республиканского большинства в Конгрессе.

Источник