Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Америка никогда не будет социалистической страной

Америка никогда не будет социалистической страной

По следам выступления президента Трампа в Конгрессе США

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Согласно Конституции США, президент страны имеет право выступить на объединённой сессии Конгресса с обращением к стране. В Америке сложилась традиция ежегодного выступления президента, в котором подводятся итоги деятельности его администрации за прошедший год и рассматриваются проблемы, которые предстоит решать.

В этом году Нэнси Пелоси пыталась оттянуть прямое обращение Трампа к американскому народу. Поэтому оно состоялось только 5 февраля 2019 г. На этом заседании Конгресса все женщины члены Палаты представителей были одеты в белые одежды. На первой леди Мелании Трамп был строгий чёрный костюм. Она заслужила самые продолжительные аплодисменты до начала выступления Трампа. Многие демократки были ошеломлены и смотрели на первую леди с трудно скрываемой завистью.

В начале своего выступления Трамп перечислил успехи своей администрации за время его президентства. В стране наблюдается экономический бум. Создано более 5 млн. новых рабочих мест, из которых 600 тыс. на производстве. Уровень безработицы в стране самый низкий за последние 50 лет, в том числе и среди афроамериканцев, латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и людей с ограниченными способностями. Заработная плата постоянно растёт. Число получателей талонов на питание сократилось на 5 млн. Проведены налоговая реформа и массовое сокращение правительственных ограничений на открытие и ведения бизнеса. Эти меры стимулировали уверенное процветание экономики страны.

Сняты финансовые наказания за отказ покупать медицинские страховки Obamacare. Разрешён доступ пациентов, страдающих тяжёлыми заболеваниями, к медикаментам, находящимся в процессе утверждения. США превратились в крупнейшего в мире производителя и экспортёра нефти и природного газа.

Практически все демократы не аплодировали, когда Трамп перечислял достигнутые экономические успехи. Тем самым они наглядно показали, что их политические амбиции не позволяют им признать и радоваться постоянному росту благополучия американцев.

Затем Трамп приступил к рассмотрению проблем, стоящих перед страной и требующих скорейшего решения. Это модернизация нашей инфраструктуры, снижение стоимости медицинского обслуживания и отпускаемых по рецепту врача медикаментов, защита перед страховыми медицинскими компаниями пациентов с существующими до страхования заболеваниями, ликвидация в США в течение ближайших десяти лет заболеваний СПИДом (это предложение президента было встречено демократами гробовым молчанием), введение общенациональных отпусков по семейным обстоятельствам, разрешение острого иммиграционного кризиса на нашей южной границе и запрещение абортов на поздней стадии беременности. Демократы не считают, что последние две проблемы, указанные Трампом, действительно существуют. Поэтому их упоминание вызвало негативную реакцию демократов.

Демократы отрицают существование иммиграционного кризиса на нашей южной границе. Они выступают за открытые границы, за нелегальный переход её всеми, кто это захочет сделать без какой-либо проверки. Оправдывая свою позицию, демократы ссылаются на соблюдение гражданских прав. По их мнению, эти права дают возможность нелегально переходить американскую границу. Демократы постоянно твердят о том, что Америка является не страной заборов, а страной иммигрантов, забывая при этом сказать, что мы – страна легальных иммигрантов.

Существование пограничного кризиса признавал ещё президент Обама. Что изменилось с тех пор? Разве число желающих нелегально перейти нашу границу уменьшилось? Сегодня с существованием кризиса на южной границе согласились даже The Washington Post и The New York Times. Кстати, нелегальный переход американской границы уже является уголовным преступлением, поэтому те, кто его совершили, – уголовные преступники. Но демократы активно их поддерживают.

В 2010 г. в результате употребления наркотиков, продаваемых нелегалами, погибло 40 тыс. американцев в автомобильных авариях и перестрелках. С 1970 г. население США увеличилось на треть, а число заключённых в тюрьмах удвоилось. Это произошло за счёт резкого увеличения в нашей стране нелегальных иммигрантов, многие из которых совершали преступления. В 2018 г. нелегалы составляли 3.3% населения США, а в американских тюрьмах 20% заключённых приходилось на нелегалов. За последние два десятилетия мусульманские террористы убили около 4 тыс. американцев, а мексиканские нелегалы – 23 тыс. американцев. (Данные U.S. Government Accountability Office). Демократам и их левым союзникам абсолютно безразличны страдание и боль членов семей жертв этих преступлений.

Демократы сидели безучастными, когда Трамп говорил о необходимости жёсткого противодействия тем нелегалам, которые занимаются торговлей людьми и контрабандой наркотиков. Президент обвинил демократов в их фактической поддержке нелегальных иммигрантов, виновных в убийствах тысяч американцев. Один из эффективных способов борьбы с нелегальным переходом нашей границы – строительство, как сказал Трамп, “умного, стратегического, прозрачного стального барьера, а не просто бетонной стены”.

Много внимания уделил Трамп проблеме абортов на поздних стадиях беременности. Президент напомнил, что он признаёт проведение аборта, если это необходимо для сохранения здоровья матери. Но, по мнению Трампа, ребёнок в утробе матери на поздней стадии беременности – это уже личность, которая чувствует боль во время аборта. Трамп подчеркнул жестокость таких абортов.

Демократы, защищая аборты, ссылаются на право женщины принимать решение о прерывании беременности даже на её 30-й недели. По мнению демократов, нерождённый ребёнок не является человеком. Дегуманизация – основа геноцида. В недалёком прошлом чернокожие объявлялись недочеловеками. Поэтому продавать, покупать и даже убивать их было нормально. Недочеловеками считались и евреи. Поэтому преследовать и убивать их тоже было нормально. Сегодня открыто проповедовать эти звериные расистские взгляды опасно. Но по мнению демократов, убивать ребёнка в утробе матери можно. Тем самым демократы де-факто не признают право этого ребёнка на жизнь.

Трамп призвал Конгресс запретить аборты на поздних стадиях беременности. Маловероятно, что демократы согласятся с этим предложением. Но то, что президент выступил против таких абортов, было положительно встречено как на заседании Конгресса, так и многими американцами.

Трамп резко выступил против попыток навязывать социализм нашей стране. Он сказал: “Мы родились свободными и останемся свободными” и добавил, что мы должны “подтвердить нашу решимость тому, что Америка никогда не будет социалистической страной”. Даже Пелоси встала и аплодировала этому заявлению президента, показав тем самым своё отрицательное отношение к демократическим социалистам, к которым причисляют себя Берни Сандерс и Александрия Окасио-Кортес.

Пагубное влияние социалистических принципов на ведение бизнеса было ярко продемонстрировано компанией, владеющей сетью ресторанов Panera Bread. Её основатель Рональд Шайч, сторонник построения социализма в Америке, решил провести социалистический эксперимент. Было выделено пять ресторанов, посетители которых могли заплатить за предоставленную еду столько, сколько решат сами, т.е. больше или меньше объявленной цены. Эти рестораны были открыты в 2010 г. Они назывались Panera Cares. Описывая свой эксперимент, Шайч сказал: “Во многих отношениях весь этот эксперимент будет испытанием для людей. Будут ли они платить за это? Придут ли люди и оценят это?” Шайч надеялся, что немалая часть посетителей ресторанов заплатят больше официальной цены, чтобы другие, менее обеспеченные посетители, смогли заплатить меньше. Panera Cares были открыты в Чикаго, Бостоне, Сент-Луисе, Дирборне и Портленде.

С самого начала всё пошло не так, как ожидалось. В 2013 г. газета The Oregonian, издаваемая в Портленде, написала: “Через шесть месяцев после открытия владельцы Panera Cares увидели то, что они не видели в других местах. Ученики Grand High School, расположенной рядом (с рестораном – Г.Г.), ежедневно посещали кафе. Они несколько раз заказывали еду и не платили за неё. Бездомные приходили ежедневно, как будто кафе было столовой для бездомных. Соседи начали жаловаться на рост преступности и захламление района… Денег, поступающих в кафе, было недостаточно и однажды показалось, что кафе закроется”.

Владелец международной компании JAB Holding Co, специализирующейся на оценке вложений в рестораны, кафе, дорогие магазины и здравоохранение, заявил Bloomderg News: “Несмотря на нашу приверженность этой миссии, стало ясно, что дальнейшая эксплуатация Panera Cares нежизнеспособна”. Аналогичная ситуация сложилась на всех Panera Cares. Шайч был вынужден признать, что его затея провалилась. Было решено закрыть все Panera Cares в середине февраля 2019 г. А что делать с персоналом закрывающихся Panera Cares? Об этом Шайч не говорит.

Эксперимент Panera Cares ещё раз показал, что социалистические и коммунистические идеи построения общества работают только на бумаге. Их реализация ведёт к экономическому краху как отдельных компаний, так и целых стран. Левые видят мир не таким, каким он есть на самом деле. Они пропагандируют то, что уже заканчивалось плачевно. Идея Panera Cares была обречена с момента её реализации. Социалисты не в состоянии понять, что кто-то должен платить за их начинания. Поскольку это чужие деньги, то они рано или поздно заканчиваются. Поэтому все социалистические начинания ведут к экономическому и политическому краху.

Выступая в Конгрессе, Трамп успешно воспользовался возможностью обращаться к его гостям. Кстати, впервые эту практику начал использовать Рональд Рейган. Трамп пригласил людей с необычными судьбами: человека, пережившего нападение на синагогу в Питтсбурге и Холокост в лагере Дахау и американского солдата, освободившего этот лагерь, а также бывшего заключённого, недавно освобождённого по новому закону, устраняющему несоответственно жестокие наказания за мелкие преступления. Даже демократы вынуждены были признать значимость выбранных Трампом историй, стоя аплодируя гостям, приглашённым президентом. Связь с аудиторией была настолько сильной, что все присутствующие без какой-либо подсказки единодушно запели “С Днём Рождения”, поздравляя Джуду Самета, пережившего Холокост и нападение на синагогу в Питтсбурге. В этот день у Самета был день рождения.

Выступление президента Трампа на объединённой сессии Конгресса было содержательным и оптимистичным. Поэтому неудивительно, что это выступление одобрили 72%, наблюдавших за работой Конгресса, и что особенно важно выступление президента одобрили 82% независимых слушателей.

Сразу же после окончания заседания Конгресса выступила с “Демократическим ответом” Стейси Абрамс. Она начала своё выступление, пожелав всем “счастливого нового лунного года”. Это языческий праздник, отмечаемый мусульманами и в Китае. Это поздравление показывает, насколько демократы далеки от большинства американцев.

В 2018 г. Абрамс проиграла выборы на место губернатора штата Джорджия. В своём выступлении она перечисляла причины, по которым отказывается признать результаты этих выборов. Затем Абрамс подробно рассказывала о том, как её отец отдал свою единственную куртку бездомному. Она использовала эту историю для оправдания социалистического коллективизма. Абрамс не поняла, что отец отдал свою куртку сам, без принуждения. Это акт благотворительности, который не является редким для американцев. Демократы хотят использовать власть, чтобы заставить людей отдавать свои куртки другим. А это уже не благотворительность и не свобода. Это авторитаризм и принуждение.

Во время своего выступления Абрамс сказала: “При нынешней администрации слишком много американцев живут от зарплаты до зарплаты и без профсоюзов, которые защищают их. Республиканский налоговый закон направлен против трудящихся. Вместо того, чтобы возвращать рабочие места, заводы закрываются, людей увольняют, заработная плата пытается идти в ногу с реальной стоимостью жизни”. Ещё Абрамс обвинила Трампа в том, что он “посадил детей в клетки”. Она имела в виду, что дети нелегальных иммигрантов забираются у родителей и содержатся в клетках. Эти заявления Абрамс – блестящий пример примитивной лжи, используемой демократами в борьбе с Трампом. Сегодня у нас больше свободных рабочих мест, чем людей, ищущих работу. Рост заработной платы опережает рост инфляции. Правительство не принуждает людей вступать в профсоюзы, и они туда не вступают. Абрамс забыла, что в клетки для собак сажали детей нелегальных иммигрантов в 2014 г., т.е. при президенте Обама.

По мнению демократов, сегодняшний рост экономики США – это трагедия американцев. Демократы пытаются убедить их в том, что без помощи правительства люди бесправны, беззащитны и безвольны, и только они, демократы, могут спасти их.

В США существуют города, в которых демократы десятилетиями практикуют свой коллективизм, свой контроль над людьми. Это, например, Балтимор, Детройт, Сент-Луис. Кто-нибудь хочет переехать жить в эти города, хотя жильё в них очень дешёвое? И тем не менее, Балтимор потерял половину своего населения, а Детройт – больше половины. Демократы практически не скрывают, что хотят перенести ужасный опыт этих городов на всю нашу страну, превратив ее в следующую Венесуэлу.

Григорий Гуревич

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика