Альтернатива для Германии завоёвывает восточные земли ФРГ

1 сентября в Саксонии и Бранденбурге прошли выборы в земельные парламенты – ландтаги. Главная сенсация выборов – это ошеломительный успех Альтернативы для Германии (АдГ), который стал звонкой пощёчиной правящим политикам. В Саксонии АдГ получила 27,8% голосов, в Бранденбурге 23,5%, что стало исторически вообще самым большим успехом в выборах среди всех возникавших когда-либо молодых партий. (промежуточные данные на вечер 1 сентября).

Photo copyright: pixabay.com

И в Саксонии, и в Бранденбурге АдГ стала второй партией (в первом случае после христианских демократов, во втором – после социал-демократов) и окончательно сумела этаблироваться в этих землях как народная партия.

Развитие влияния АдГ на избирателей ФРГ вызывает удивление. Не следует забывать, что партия родилась только 6 лет назад – в 2013 году. Ещё ни одна партия в послевоенной Германии и после воссоединения ФРГ и ГДР не сумела такими темпами добиться таких высоких результатов на выборах, как АдГ!

Совсем немного Альтернативе для Германии не хватило до результата, который мог сделать её даже самой сильной партией в этих обеих федеральных землях.
Успех АдГ примечателен ещё и тем, что он был достигнут несмотря на бешенное сопротивление со стороны объединившихся против молодой партии политических сил из старых партий и большинства СМИ.

Официальные телевизионные каналы и радиостанции на протяжении многих месяцев перед выборами практически бойкотировали партию, почти не приглашая её на свои ток-шоу и передачи. Не отличались от них и частные СМИ, которые почти все без исключения заняли позицию против АдГ. Причина понятна: две трети журналистов этих органов информации являются симпатизантами левых партий.

Такую же позицию заняло официальное руководство церквей, профсоюзов, союзов работодателей. Так, например, уже перед самыми выборами шеф федерального объединения германской индустрии Дитер Кемпф пугал избирателей, что успех АдГ якобы «нанесёт вред имиджу нашей страны».

То, что политическая элита в панике перед успехами АдГ создала против неё единый фронт из старых политических и медиальных сил и вела против молодой партии отвратительную, нечестную, несправедливую избирательную кампанию, размахивая жупелом «нацизма», подвергая её коллективному моббингу, запугивая владельцев ресторанов и кнайп, что привело к тому, что они почти нигде не решились предоставить членам АдГ свои помещения для проведения их мероприятий и подвергая их хулиганским атакам со стороны лево-экстремистской антифы – всё это по настоящему разозлило немцев в восточных землях ФРГ и вызвало протестную реакцию у избирателей и ещё более активную поддержку молодой партии.

Христианские демократы в Бранденбурге дошли до того, что в некоторых населённых пунктах они выступили с совместными с партией Левые предвыборными призывами против АдГ! Вдумайтесь: совместные с партией – наследницей коммунистической гэдээровской СЕПГ! Это уже просто позор для консервативной христианской партии! Думается, что этот дрейф ХДС влево, эта готовность христианских демократов к объятиям с коммунистами, не в последнюю очередь стали причиной исторического обвала цифр поддержки со стороны избирателя в Бранденбурге.

Всё больше граждан не хотят думать по предписаниям сверху и принимать на свободных демократических выборах те решения, которые им спускают правящие партии. И они не хотят больше принимать ситуацию, когда наследники коммунистической СЕПГ – партия Левые, которая до сих пор не сумела полностью дистанцироваться от тоталитарной идеологии марксистского социализма, считается «демократической партией», а Альтернатива для Германии – нет.

Решающим фактором, приведшим к катастрофическим потерям у ХДС и СДПГ и к сенсационному успеху АдГ на земельных выборах в Саксонии и Бранденбурге является то, что граждане хотят в главных вопросах альтернативу, которую старые партии не предлагают: остановку нелегальной массовой иммиграции, возвращение к стабильной защите границы, установления права и порядка в стране и прекращения ограбления граждан посредством политики нулевых процентов на накопления и политики «спасения евро».

Полностью отказываясь от любой формы сотрудничества с АдГ, христианские демократы идут на сближение с зелёными. Выборы дали в Саксонии совершенно четкое нелевое большинство: ХДС и АдГ имеют в ландтаге почти 70% депутатских мест. Зацикливание на возможной коалиции исключительно только с зелёными, приводит ХДС к ситуации, когда зелёные смогут выжимать из христианских демократов любые уступки: будь это в вопросах заволокитивания экстрадиции отказников-иммигрантов, или связывая руки полиции в борьбе за правопорядок, или протежируя свои идеологические эксперименты в школьной политике и навязывая свои истеричные проекты «защиты климата».

Если АдГ и в будущем будет вести такую же профессиональную политику, как до сих пор, и проводить свою реорганизацию так же, как и сейчас в направлении завоевания влияния в центре общества, тогда она и дальше продолжит свой систематический и успешный натиск на большие в прошлом германские партии – СДПГ и ХДС.

Генрих Дауб

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.