Александр Шабсис, PhD | Как делаются карьеры?

(теория и практика)

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Как сделать карьеру – этот вопрос занимает умы не только выпускников высших учебных заведений, но и состоявшихся специалистов. Многие люди годами работают в одной компании, но не могут продвинуться по служебной лестнице. Заметим, что перспектива карьерного роста для амбициозных людей важнее, чем рост зарплаты (хотя, как правило, эти показатели взаимосвязаны). В небольших организациях и малых бизнесах перспективы карьерного роста ограничены, специалистами здесь становятся быстрее, чем появляются новые или вакантные должности. Карьера – это долгосрочный проект в жизни человека. Поэтому, следует определить область деятельности, в которой вы хотите сделать карьеру: политика, бизнес, наука, медицина, культура… В первую очередь вы должны для себя решить, какую именно карьеру вы хотите сделать – должностную или профессиональную (вспомните афоризм: «Король только в своем королевстве король, а ученый везде ученый».)

Прежде, чем перейти к изложению теории и практики карьерного роста в США и в других развитых странах, хотел бы поделиться с читателями воспоминаниями из прошлого, чтобы лишний раз показать, что новое – это давно забытое старое. В советские времена школьникам говорили: Если вы закончите школу с золотой или серебряной медалью, то без экзаменов поступите в любой институт по вашему выбору. Студентов убеждали: Если вы закончите институт с отличием (с «красным дипломом»), то будете иметь преимущественное право выбора направления на работу при распределении, обеспечите для себя профессиональный и должностной рост. У Аркадия Райкина была реприза: директор завода, выступая перед выпускниками вузов, получившими направление на этот завод заявляет: «Забудьте все, чему вас учили в институте…». Чтобы сделать карьеру в бывшем СССР: надо было быть – представителем титульной нации, т.е. национальным кадром, членом КПСС, иметь диплом о высшем образовании не обязательно по профилю конкретной организации и, естественно, иметь «нужные» связи (Не надо голову иметь, была бы только «ручка»).

В те времена были популярны афоризмы и анекдоты, которые очень точно отражали возможности карьерного роста: «В жизни хорошо устраивается тот, кто удачно выбирает себе родителей», «Земля вертится не вокруг своей оси, а на знакомствах и связях», «Инициатива наказуема», «Начальству виднее», «Я начальник – ты дурак». Часто повторяли фразу Фамусова из грибоедовской комедии «Горе от ума» – «Ну как не порадеть родному человечку?» Расхожим был и такой анекдот – «Вопрос: Может ли сын главного инженера стать директором завода? Ответ: Нет, не может, потому, что у директора завода есть свой сын». И еще, приведу высказывание, которое я услышал от генерального директора нашего научно-производственного объединения в 80-е годы ХХ века: «Запомни, никто по карьерной лестнице сам не двигается. Каждого кто-то двигает!» Эту формулировку я проверял десятки лет и убедился, что она абсолютно верна.

Несмотря на то, что СССР развалился, практика карьерного роста во всех странах СНГ по существу не изменилась и сегодня. Приведу несколько примеров: Н. С. Хрущев, захватив власть после смерти Сталина, расправился с Л. Берией в 1954 году, с антипартийной группой (Маленков, Каганович, Молотов) в 1957 году. На ключевые посты в партии и государстве привел «верных ему людей»: Л. Брежнева, Н.Подгорного, Н.Серова, Р. Малиновского… За собой оставил посты – первого секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Главным редактором газеты «Известия» назначил зятя Аджубея (вспомните шутку – Не имей сто друзей, а женись, как Аджубей). За десять лет своего правления: активно внедрял культ своей личности, стал трижды героем социалистического труда, вернул ленинские совнархозы, повсеместно заставлял сажать кукурузу, громил интеллигенцию…

Его назначенцы, спасая собственную шкуру, на октябрьском пленуме 1964 года освободили его со всех постов и отправили на персональную пенсию. Последние семь лет жизни он практически был под «домашним арестом» на даче. Технология его отстранения от власти, на мой взгляд, хорошо показана в фильме «Серые волки». Следующий лидер – Л. И. Брежнев был генеральным секретарем ЦК КПСС и Председателем президиума Верховного Совета СССР до своей кончины в 1982 году. Придя к власти в 1964 году, он на все силовые структуры утвердил своих людей: на МВД Щелокова, а его заместителем своего зятя Чурбанова, в КГБ заместителем к Андропову поставил Цвигуна (свои глаза и уши), Министерство обороны возглавил Гречко, у которого во время Великой Отечественной войны он был начальником политотдела армии…

Эта практика продолжается в России до сих пор. У президента В.В. Путина ведущие посты в управлении страной и руководителями государственных монополий являются: подчиненные и коллеги по работе в петербургской мэрии, выходцы из КГБ, друзья по дачному кооперативу «Озеро»… На стиль его руководства влияет воспитание и опыт работы (Сталин для него эффективный менеджер, он хорошо запомнил принципы и правила, которым его научили в КГБ. На Валдайском форуме 2015 года, отвечая на вопросы участников, он сказал, что еще подростком знал – всегда бей первым… Подобная практика наблюдается во всех республиках бывшего СССР. Поэтому, как тут не вспомнить слова из басни И. А. Крылова «А вы друзья как ни садитесь, вы в музыканты не годитесь!»

А как проблемы карьеры решаются в США? В интернете, в библиотеках вы можете найти сотни книг по этой тематике, в газетах и журналах часто печатаются статьи с рекомендациями по карьерному росту, проводятся семинары и конференции. Если вы мечтаете или только задумываетесь о построении карьеры и рассчитываете в будущем получать достойную зарплату, то вам надо знать какими качествами нужно обладать и что необходимо делать для быстрого карьерного продвижения. Поэтому очень кратко изложу наиболее типичные рекомендации:

Карьерный рост маловероятен, если вы не знаете, как преподнести себя, не умеете подчеркнуть свои достоинства и результаты своей деятельности. Довольно часто, для того чтобы получить повышение надо выделиться своими успехами, показать результат, сделать так, чтобы ваши заслуги были замечены и оценены руководством компании или организации.

Важное условие успешного карьерного роста – любовь к своей профессии и работе. Бизнес в США и развитых европейских странах пришел к пониманию того, что человеку должна быть интересна его работа. Тогда производительность труда и его зарплата растут. Это выгодно человеку, компании и государству. Поэтому в этих странах считается вполне нормальным, когда люди идут получать новое образование, если работа по первой специальности им не интересна. В нелюбимом деле сделать карьеру можно, но очень сложно.

Постоянный профессиональный рост – движущий фактор карьерного роста. Классный специалист постоянно учиться, всегда и везде востребован.

Важно помнить, что ты делаешь карьеру не в вакууме и какие бы высокие требования ты не предъявлял к себе, многое зависит от того, какое впечатление ты производишь на окружающих – твоих начальников и подчиненных. На твоей карьере можно поставить крест, если ты пренебрегаешь тонкостями общения, о которых напоминает известный американский специалист по менеджменту Дейл Карнеги:

Искренне интересоваться другими людьми.

Улыбаться.

Помнить, что имя человека – это самый сладостный и важный для него звук на любом языке.

Надо научиться быть хорошим слушателем.

Говорить о том, что интересует вашего собеседника.

Начинать разговор с похвалы и искренне признавать достоинства начальника и коллег по работе.

Указывать на ошибки других не прямо, а косвенно. Человеку не только сложно, но и не хочется видеть свои ошибки. Это как увидеть свое лицо без зеркала.

Нередко отношение между начальниками и подчиненными, а также коллегами становятся натянутыми, если им не удается прийти к единому мнению по тому или иному вопросу. Вывод: если хочешь сделать карьеру, то умей ладить с людьми. Если ты начальник – хвали подчиненных публично, а отчитывай их с глазу на глаз. Помни, что хороший руководитель самая востребованная профессия. Не имея необходимых знаний и навыков в сфере управления, большинство людей не могут достичь желаемых карьерных целей. Удача в оправданиях не нуждается, а у неудачи не может иметь оправданий. Все люди уникальны. Поэтому подумайте, что мешает лично вам сделать блестящую карьеру в выбранной сфере деятельности.

Например:

Плохие отношение с руководством компании, со своим непосредственным начальником, коллегами по работе.

Недостаточная компьютерная грамотность.

Слабое владение иностранными языками.

Проблемы со здоровьем. Хорошая физическая и психологическая форма просто необходимы.

Стиль поведения (одежда, манера говорить, походка…) требует постоянного совершенствования с учетом законов этики, принятых в компании. Человек должен быть привлекательным, обладать харизмой, присущей сильным духом людям, образованным с широким кругозором.

Человеку, который счастлив в личной жизни, гораздо легче подниматься по служебной лестнице.

Для построения успешной карьеры в 21 веке нужны лидерские качества, способность работать с коллективом сотрудников, научиться правильно относится к сложностям на работе, которые постоянно возникают в компании и в любой организации на всех уровнях управления, умение работать с большими объемами информации и научиться выбирать нужную для принятия эффективных решений. Желательно, чтобы компания, в которой вы хотите сделать карьеру была надежной, с хорошей репутацией и перспективами развития и расширения. Например, в Швейцарии круг обязанностей на работе считается куда более важным показателем, чем название должности, а вопрос повышения актуален только для высшего руководства. Майкл Корд – эксперт по управлению считает, что карьеру надо постараться сделать до 40 лет, с тем чтобы в дальнейшем она приносила тебе материальное и моральное удовлетворение. Вспомните афоризм: «Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя». Изучив биографии основателей 200 крупнейших компаний из списка Forbes, эксперты установили: максимальное количество успешных компаний основано предпринимателями в возрасте от 35 до 50 лет, т.е. по меркам Всемирной организации здоровья (ВОЗ) людьми молодыми и среднего возраста. Но имеется много примеров создания таких компаний бизнесменами и постарше. Так, например, Рэю Кроку было 52 года, когда он основал McDonald’s, Джон Пембертон изобрел Coca-Cola в 55 лет, а Гарланд Сандерс сеть ресторанов KFC в 65 лет.

Карьерный рост в политике, в банке, в госпитале, в бизнесе… имеет свою специфику, но есть и общие закономерности, на которые хочу обратить ваше внимание.

Прежде всего надо получить профильное высшее образование. Оно в США преимущественно частное, а значит платное, причем порой даже более дорогое, чем медицинские услуги. Как правило, студенты после 4–6-летнего обучения выходят со студенческим долгом до 200 тысяч долларов. Молодые люди полагают, что степень MBA – это пропуск в большой бизнес. Они надеются, что, получив диплом престижного вуза, они смогут кардинально изменить свою жизнь. В реальности – диплом магистра делового администрирования – весьма весомое дополнение к знаниям и опыту, но не более того. Особо отметим, что каждая из американских программ MBA базируется на мощной теоретической методологии и котируется во всем мире. Их быстро переняли в Европе. В настоящее время в мире наиболее распространены две модели бизнес-администрирования – американская и европейская.

Согласно исследованиям, в США зарплата менеджера, получившего диплом MBA, возрастает на 50% и может достигать – 200 тысяч долларов, если он получит штатную должность в крупной компании. Принципы, по которым владельцы бизнеса и топ-менеджеры живут, принимают решения, подбирают кадры, совсем не те, о которых пишут в учебниках. Многие люди, ошибочно надеются, что в книгах, на семинарах по карьерному росту они получат пошаговую технологию, построенную по принципу делай раз, два… и в конце получишь желаемый результат. Это блеф. В интернете можно найти много информации по тематике карьерного роста, но нет и не может быть простых практических технологий. Если вы ознакомитесь с публикациями о творческом и деловом пути Билла Гейтса (Microsoft), Сергея Брина (Google), Марка Цукерберга (Facebook), и многих других выдающихся ученых и бизнесменов, то убедитесь, результат их достижений – многолетний и упорный труд, плюс талант и везение.

Хотелось бы обратить внимание читателей на две ситуации. Первая – нынешние 30-летние имеют реальный шанс дожить до 90 лет, а это означает, что у них две трети жизни еще впереди и следует обдумать, как их провести в своих интересах и с пользой для общества. Вторая – исследования показывают, что многие рейтинговые компании основаны бизнесменами старше 50 лет. Поэтому никогда не поздно начать собственное дело считают эксперты. Поздний старт, кардинально меняющий жизнь, становится настолько обсуждаемой темой, что англоязычный термин «late bloomer», использующийся когда-то в значении переросток, теперь всегда используется в положительном контексте. Многие представители русскоязычной общины, которым удалось получить высшее образование в университетах США и сделать в карьеру, прежде всего, в компаниях информационных технологий (ИТ) дают следующий рецепт построения успешной карьеры.

Он простой: «Как только вступили на американскую землю, засучи рукава, работай не жалея себя, заведи кучу знакомых и не ищи комфорта, замыкаясь на общении с выходцами из бывшего СССР. Никто не удивляется, если люди засиживаются до полуночи или приходят по выходным, чтобы довести проект до ума. В Силиконовой долине никто не работает просто ради денег, люди выбирают и занимаются тем, что им интересно – отсюда и мотивация». «Успеху способствуют очень хорошие отношения с руководством. Благодаря интересу со стороны топ-менеджеров к вашим творческим предложениям и результативным показателям в работе вы можете рассчитывать на быстрый карьерный рост».

Но это в теории. В американской практике для успешной карьеры существенное значение имеют такие факторы: родственные связи и знакомства, партийная, расовая и религиозная принадлежность, диплом престижного университета, клановость (семейственность – Форд, Рокфеллер, Ротшильд…). Элиты в структурах государственной власти создают законы для рядовых граждан и исключения для себя. Политические, коммерческие и некоммерческие организации, зачастую, создаются под конкретную личность и умирают или ликвидируются вместе с нею. Для успешной карьеры не последнюю роль играет благоприятная ситуация (везение). Вспомните судьбу ряда американских президентов и руководителей крупных компаний. Сами назовите их имена и попробуйте объяснить и обосновать их взлет к вершинам власти. У каждого аналитика будет свое субъективное мнение и вряд ли оно будет правильным.

Анализируя предпосылки карьерного роста на память, приходит парадоксальное высказывание Альберта Эйнштейна: Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику – ничего не работает и никто не знает почему.

Попробуйте применить перечисленные выше рекомендации в своей практике.

Желаю успеха.

Александр Шабсис
Автор статьи Александр Шабсис Экономист, публицист

Александр Шабсис. Экономист, публицист

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    3 4 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    1
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x