Арабы нагнетают: “Аль-Акса в опасности, все на священный джихад!”

Исламистские группировки в Газе пытаются поднять палестинских арабов “на решительный бой”. “Исламский джихад”, в последнее время конкурирующий с ХАМАСом за благосклонность иранских аятолл, опубликовал призыв об “усилении интифады и палестинского сопротивления”.

Лидеры ХАМАСа, правящего в Газе, тоже не остались в стороне и выступили с воззванием, в котором всем сторонникам этой организации предписывается “добираться до Иерусалима и вступать в борьбу с сионистским режимом за мечеть Аль-Акса”.

Официальный представитель ХАМАСа Хазем Кассам призвал “всех палестинцев и мусульман защитить Аль-Аксу от сионистского врага”. “ХАМАС благословляет всех правоверных, которые помогли вытеснить оккупантов и встали на защиту мечети”, – сказал Кассам.

Председатель политбюро ХАМАСа Исмаил Хания объявил, что “происходящее лишний раз доказывает религиозную суть конфликта”. “У сионистских мифов, связанных с Аль-Аксой, нет никаких реальных обоснований, они никак не связаны с этим местом. Они пытаются изменить мусульманский характер этого места”, – объяснил Хания.

Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф тоже поучаствовал во взрыве исламского негодования, выставив в “Твиттере” фотографию с Храмовой горы, на которой полицейские выдворяют разбушевавшуюся арабку.

“Это преступление совершено сегодня утром в Аль-Аксе, в священный для нас день. Эти же террористы надеются навязать палестинцам “унижение века”. У нас, мусульман, достаточно сил, чтобы положить конец этой тирании, но только если мы едины”, – написал своим читателям Зариф.

Как отмечают израильские политические обозреватели, нынешними настроениями в Палестинской автономии и беспорядками в Иерусалиме дирижируют напрямую из Тегерана. Обострившаяся в последнее время террористическая активность включает попытки проникновения вооруженных боевиков из Газы, теракт, в котором был убит военнослужащий Двир Сорек, и сегодняшние мусульманские бунты на Храмовой горе.

Хотя Египет не позволяет генсеку политбюро ХАМАСа Исмаилу Хании выехать из Газы в Тегеран через свою территорию, его заместитель Саллах аль-Аарури, обустроивший резиденцию в Бейруте, ездил три недели назад на поклон к аятоллам и там заручился их поддержкой и финансированием. Однако в нынешние времена Иран, находящийся под американскими санкциями, не раздает финансовую помощь просто так. Аятоллы решили “вписать” палестинских исламистов в свой виток борьбы против “американско-сионистского влияния”, и времени у Ирана немного. Международная общественность медленно, но верно, принимает американскую сторону, особенно в свете “танкерной” войны, санкции действуют, население Ирана нищает, и кровавая бойня под соусом покушения на исламские святыни может прийтись Ирану кстати и настроить мусульманский мир против США и Ирана, вопреки устремлениям арабских лидеров, которые склоняются к союзу с Западом против Ирана.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.