Алан Дершовиц: Генеральный прокурор США Меррик Гарланд переступил грань, подавляя свободу слова

Эксперт по гражданским правам Алан Дершовиц пообещал защищать ненасильственные протесты на заседаниях школьных советов после того, как генеральный прокурор администрации Байдена Меррик Гарланд мобилизовал ФБР и американских прокуроров с целью «расследования и уголовного преследования» этих протестов.

Photo copyright: Senate Democrats, CC BY 2.0

В «Субботнем репортаже» на Newsmax Дершовиц, осуждая политизацию ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод), сказал: «Я буду защищать любого человека, если его право на свободу слова ущемлено. Любой человек, который хочет протестовать на школьных советах и собирается делать это ненасильственно, может рассчитывать на меня».

«Раньше можно было рассчитывать на ACLU, но они ничего не делают в таких ситуациях, хотя должны протестовать тоже». Несмотря даже на угрозы насилия на местных заседаниях школьных советов, Гарланд должен был отозвать свое распоряжение.

«Действительно, некоторые угрозы применения насилия имели место, но, на мой взгляд, это совершенно не оправдывает экстремальные меры, принятые Гарландом», – сказал Дершовиц ведущему Newsmax Карлу Хигби (Carl Higbie). «Я думаю, что генеральный прокурор, к которому я в целом отношусь с уважением, должен предоставить решение таких вопросов местным властям. И только, если местные власти смогут привести веские доводы о насильственном ущемлении гражданских прав, можно привлекать федеральные органы».

Дершовиц, который обычно называет себя «либеральным демократом», решительно высказался против расового уклона преподавания в школах, назвав это «пропагандой» и, с его точки зрения, протесты против этого не должны считаться «домашним терроризмом», как некоторые их называют.

«Мы все считаем, что министр юстиции должен иметь право предотвращать насилие, если оно является нарушением гражданских прав, но с другой стороны, если бы мой ребенок учился в школе, где проводились протесты против BLM, то я был бы среди протестующих. Ни BLM, ни критическая расовая теория не должны изучаться в школах».

«Критическую расовую теорию можно назвать какой угодно, но только не критической. Она некритична ко всему, что связано с расовой теорией, и является в чистом виде пропагандой. И я был бы среди протестующих, и я бы громогласно протестовал против вбивания пропаганды в головы моих детей, а я, определенно не террорист».

Дершовиц добавил, что Гарланд, «переступил грань» в мобилизации Министерства юстиции для расследования местных преступлений и протестов.

В заключение, Дершовиц, добавил, как он часто делает, что его мнение как юриста не обязательно является отражением его личных или политических взглядов.

«Моя работа как борца за свободу слова – защищать взгляды, которые я, возможно, презираю, защищать взгляды, с которыми я не согласен», – заключил Дершовиц. «Я буду защищать взгляды людей вне зависимости от того, какие абсурдные идеи они излагают, потому что, как только вы начнете подвергать их цензуре, то за этим последует и цензура более разумных идей».

Eric Mack. Newsmax. Перевод Эльзы Герштейн