Администрация Байдена впустила в США мигрантов с положительным тестом на коронавирус

Официальные лица Министерства внутренней безопасности (DHS) впустили в США мигрантов, пересекших южную границу, у которых был положительный результат теста на китайский коронавирус. Джо Байден отрицает наличие «кризиса» на границе США и Мексики.

Photo copyright: Anthony Albright, CC BY-SA 2.0

После вступления в должность Байден возобновил программу «Поймай и отпусти», согласно которой лица, пересекающие границу, освобождаются во внутренние районы США, пока они ждут слушаний по вопросам по иммиграции и предоставлении убежища, на которые многие из них в конечном итоге не приходят, вместо этого предпочитая жить в стране нелегально.

Помимо примерно 25600 мигрантов, зарегистрированных в ныне отмененной программе «Оставить в Мексике», пересекающие границу лица, выпущенные во внутренние районы США, не обязаны иметь отрицательный результат на коронавирус. Вместо этого комьюнити, расположенные вдоль границы, вынуждены сами проверять пересекающих границу.

NBC News во вторник подтвердило, что у лиц, пересекающих границу, обнаружен положительный результат теста на коронавирус после того, как официальные лица DHS выпустили их во внутренние районы США:

Мириам Изагирре, 35-летняя просительница убежища из Гондураса, пересекла Рио-Гранде на рассвете в понедельник со своим маленьким сыном и сдалась властям.

Через несколько часов ее отпустили, и первым делом она прошла экспресс-тест на Covid-19 на автобусной станции Браунсвилля. Они сказали ей, что ее тест оказался положительным.

Несколько просителей убежища с положительным результатом теста сказали Noticias Telemundo Investiga, что планируют покинуть Браунсвилл и отправиться в их пункты назначения; один из них купил билет на автобус. 29-летняя Ева Орельяна из Гондураса, у которой оказался положительный результат теста, сказала, что собирается поехать на автобусе в Северную Каролину со своей 3-летней дочерью. «По дороге мы все время носили маску, использовали гель, мыли руки. На самом деле я не чувствую никаких симптомов», — сказала она.

В Браунсвилле, штат Техас, где выпускают пересекающих границу, городские власти должны всех тестировать на коронавирус. Поскольку городские власти начали тестирование только 25 января, они сообщили NBC News, что у почти 110 пересекающих границу выявлен положительный результат.

Даже после положительного результата теста у пересекающих границу, по крайней мере, в Браунсвилле, они не обязаны помещаться в карантин. Лица, пересекающие границу, опрошенные NBC News, сказали, что у них был положительный результат, но они планируют продолжить путешествие по территории США в такие штаты, как Северная Каролина, Мэриленд и Нью-Джерси.

На фоне всего этого Байден заявил, что на границе США и Мексики нет «кризиса». В понедельник секретарь DHS Алехандро Майоркас также заявил, что на границе нет кризиса, заявив, что администрация «держит под контролем» массовым притоком нелегальной иммиграции и выпуском лиц, пересекающих границу, во внутренние районы США.

Сенатор Том Коттон (R-AR) вместе с другими республиканцами в Сенате в прошлом месяце потребовал ответов от администрации Байдена по поводу того, что они впускают нелегальных мигрантов в США без требований к тестированию на коронавирус, после того, как Breitbart News задали эти вопросы пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки.

Несколько дней спустя официальные лица DHS подтвердили Breitbart News, что пересекающие границу фактически выпускались во внутренние районы США без теста на коронавирус.

«Кризис на границе, устроенный президентом Байденой — это очень серьезная ситуация», — написал Коттон во вторник.

Демократы на прошлой неделе призвали администрацию Байдена пойти еще дальше. В письме к Майоркасу 61 член Палаты представителей просил DHS отменить приказ Центра по контролю за заболеваниями, изданный в соответствии с Разделом 42, который, по словам республиканцев, не допускал хаоса на границе.

Демократы написали, что администрация Байдена должна выпустить всех иностранных граждан, прибывающих на границу США и Мексики, во внутренние районы США без требований к тестированию, чтобы не распространять коронавирус в зарубежных странах.

Благодаря Разделу 42 с марта 2020 года почти 460 000 пересекающих границу были депортированы из США. Только за последние четыре месяца от 62 000 до 65 000 нелегалов депортируется каждый месяц в соответствии с Разделом 42.

Как эксклюзивно сообщает Breitbart News, DHS рассматривает возможность отмены действия Раздела 42.

John Binder, Breitbart