А это уже чисто Сталинщина

Оппозицию выжгли каленым железом.

Не знаю, как вам, а мне нравится наше новое правительство. Оно напоминает фантастические голливудские боевички. Тем, что в обоих случаях у происходящего нет тормозов. Смотришь на экран и понимаешь, ну это же не может быть никогда. Но что-то там на экране мелькает, заставляя тебя поверить в эту непостижимую реальность. Так и у нас. Нет у новой власти тормозов. Не успело наше лоскутное правительство разместиться на своих креслах, как сходу отчебучила вещь, которой не было еще в израильской истории.

Запретило оппозицию.

А как иначе можно расценивать запрет на частные законопроекты? Поясню, что у оппозиции других опций просто не существует. Это коалиция может выдвигать правительственные законы, а у оппозиции есть только одна возможность – частные. А значит оппозицию одним росчерком пера просто уничтожили. Ну как это любил делать незабвенный вождь народов.

А что же сторожевые псы демократии – наши СМИ? О, псами они были только к одному конкретному политику, которому, кстати, сказать такая идеи с оппозицией даже бы не приснилось. Вот там они были цепными волкодавами, немецкими овчарками, американскими питбультерьерами. Представляете, если бы ушедший кабинет позволил бы себя такую роскошь, хоть заикнуться о подобном? Закопали бы, уничтожили, месяца бы три не слезали с этой темы. С новым же правительством они исключительно в роли болонок. Закапай желтым им в глаза – скажут божья роса.

Правда правительство уверяет, что нововведения временны: всего на месяц. Но мы-то прошедшие школу коммунизма, отлично знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. Мне правда нравится наше новое правительство. Оно такое забавное. Но как говорил упомянутый в заголовке сабж: «Другого правительства у меня для вас нету».

Вадим Малев