А теперь без мемов и шуточек

В оправдание Суркова

Photo copyright: archive.government.ru

Давайте признаем, произошедшее 10 марта 2020 года – абсолютное торжество русского мира. Без кавычек. Того самого русского мира, идеологом которого был Слава Сурков, он признался в этом на днях в своем наделавшем много шума интервью соратнику.

Его бросились обличать в политическом цинизме, наглом шовинизме, в других смертных грехах.

А он всего-навсего изложил матрицу мировосприятия своего хозяина, назвав себя радикальным путинистом.

Неделю назад в Шанинке на презентации очередного номера “Вестника Европы”, я выступил “адвокатом дьявола”, попытавшись объяснить, что Суркову надо сказать спасибо за предельно ясное изложение нашего будущего при долгом-долгом Путине.

Тогда же прародитель ДЛНР ясно указал: “…правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков… Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты…”.

Там же он изрек и другое: “Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении”

Почему нужно валять дурочку, чтобы считать это угрозой только “украинскому направлению”?…

Что еще нужно сказать, чтобы понять, – манифест радикал-путиниста это путь, по которому Путину указано вести толпу вечно живого “русского мира”?

Мы видели сегодня лучших представителей это толпы, – космонавтов, спортсменов и прочих сытых, наглых говорящих голов, аплодировавших всему, что неслось с трибун в Охотном ряду

И мало еще никому не покажется на этом сурково-путинском пути.

Аркадий Дубнов
Источник