5 способов, с помощью которых американские корпорации могут избежать превращения в следующий Disney

Дисней склонился перед толпой, и это имело неприятные последствия. Американские компании могут избежать подобных неудач. Вот как это сделать.

Photo copyright: pixabay.com

Корпоративная Америка переживает кризис «пробуждения». Существует огромный разрыв между советами директоров и потребителями того продукта, который они делают, и это влияет на их прибыль. Несмотря на то, что вы читаете во многих СМИ, большинство американцев не верят, что их угнетают или что наша страна — плохое место. Они хотят смеяться над забавными шутками, проводить время со своими семьями и вообще жить радостно.

Последние события, связанные с компанией Disney, демонстрируют явную неспособность ориентироваться в сегодняшней политико-культурной среде. Генеральный директор Боб Чапек сначала отказался комментировать политический вопрос, закон Флориды о родительских правах, который был написан, чтобы предотвратить обсуждение в классе вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности для учеников детских садов и третьих классов.

Затем очень громкое меньшинство его сотрудников начало жаловаться, и поэтому он изменил курс и сказал, что компания будет добиваться отмены закона. Это побудило родителей по всей стране осудить Disney, а правительство штата Флорида принять еще один закон, отменяющий особый статус Disney во Флориде как самоуправляемого района благоустройства. С тех пор, как компания объявила о своей верности левой «пробудившейся» толпе, акции Disney упали примерно на 20 процентов, а ее рыночная капитализация сократилась на десятки миллиардов долларов.

Это не первый случай, когда подобное происходит с крупными предприятиями за последний год. Delta Airlines и Major League Baseball заняли абсурдные политические позиции после того, как Джорджия приняла новый закон о голосовании, который носит менее жесткий характер, чем в большинстве штатов. Компания решила встать на сторону толпы «разбуженных», а не здравого смысла, фактически объявив без каких-либо оснований, что законы о голосовании в Джорджии являются расистскими. MLB даже перенесла свой Матч всех звезд из Атланты, тем самым лишив бизнеса тысячи предприятий, которыми владеют чернокожие и их семьи, и оставив за собой шлейф недовольства.

Подобных случаев можно было бы полностью избежать, если бы руководство потерпело фиаско. Хорошая новость заключается в том, что теперь, наконец, у многих руководителей есть ответ на очень разумный вопрос: как нам не допустить, чтобы мы стали следующим Disney?

1. Никогда не преклоняйтесь перед толпой

Сильные лидеры сохраняют твердость своих убеждений, и люди уважают их. Первоначальный инстинкт Чапека держаться подальше от драки был правильным.

Политики обычно критикуют своих оппонентов за то, что они часто меняют свое мнение, потому что это ставит под сомнение их авторитет. Чапек унизительно изменил своем мнение под давлением толпы. Он не только изменил политику компании, но и принес постыдные и совершенно невероятные извинения, которые заставили акционеров, клиентов и все другие заинтересованные стороны думать, что этот человек скажет все, что угодно, лишь бы попытаться положить конец спору.

Кроме того, толпа никогда не будет удовлетворена. Поклонение толпе никогда не заканчивается тем, что толпа говорит «спасибо» и уходит. Это всегда «лишь первый шаг», после которого они будут продолжать требовать верности навечно.

И наоборот, если вы не уступите, они в конечном итоге перейдут к другой более слабой цели, потому что они могут поддерживать кампанию давления только в течение ограниченного периода времени.

Держитесь твердо в своей решимости сохранить свою позицию и защитить свои ценности. Обратитесь к тем, кто с вами согласен. Создайте коалицию поддержки и постоянный барабанный бой публичного контента об этой поддержке. Есть миллионы и миллионы американцев, которые присоединятся к вам против толпы, и вы также найдете силу в их решимости.

2. Прекратите подкупать людей, которые вас ненавидят

В рамках смущающих и слабых усилий Чапека принести извинения, он пообещал 5 миллионов долларов the Human Rights Campaign (Кампании за права человека), невероятно либеральной и радикальной организации, которая существует, чтобы избирать демократов и поддерживать ЛГБТК, но ведет войну против ЛГБТК, которые осмеливаются думать за себя и придерживаться каких-либо консервативных ценностей.

Помня о пункте номер один, они никогда не будут удовлетворены. Каков был ответ «Кампании за права человека» на пожертвование Disney? Они отвергли его, публично отругали Disney и потребовали, чтобы это было только началом усилий Disney по защите интересов в соответствии с их взглядами. Как только Disney в достаточной мере докажет свое послушание, только тогда «Кампании за права человека» примет миллионы долларов и, несомненно, потребует еще миллионы.

Точно так же многие из крупнейших корпораций страны сделали пожертвования Black Lives Matter, чтобы показать, насколько они добродетельны. Между тем, BLM существует для продвижения радикальной марксистской политики и с радостью отправила бы своих корпоративных доноров в ГУЛАГ. С тех пор было доказано, что деньги BLM пошли на покупку многочисленных дорогих особняков для ее основателей, а не на продвижение какой-либо программы социальной справедливости. Более того, часть этих средств была использована для освобождения из тюрьмы преступников, совершивших ужасные преступления.

Пожалуйста, ради всего святого, перестаньте финансировать организации, которые вас ненавидят. Русский коммунист Владимир Ленин однажды заметил: «Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Перестаньте поддаваться на вымогательство.

3. Доверяйте своим инстинктам

Доверяй своим инстинктам. Очень скептически относитесь к опросам. Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли известную фразу о трех видах лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Возможно, нет более подверженных манипуляциям данных, чем опросы. Обратите внимание на разницу между опросами, предназначенными для формирования общественного мнения, и теми, которые отражают общественное мнение.

Помните, что даже самые «достоверные» опросы неправильно определили исход выборов 2016 года, а некоторые из них были очень далеки от фактических результатов 2020 года. Незадолго до выборов агентство Reuters Ipsos заявило, что Байден лидировал на 10 пунктов среди вероятных избирателей. На выборах разница составила всего около 4 пунктов. Это разница в 6 баллов, что вдвое превышает погрешность большинства опросов. Это не просто за пределами погрешности, это несоответствие в два раза.

Очень легко исказить результаты опроса, манипулируя тем, кого включать в выборку, и формулировками вопросов. Это не придирка именно к Reuters, неточных опросов огромное количество.

В ответ на проблемы Disney во Флориде было обнаружено, что большинство американцев не поддерживают «наказание» компаний за их политические взгляды, ссылаясь на попытку Флориды лишить Disney статуса района особого управления. Так говорили заголовки почти всех статей. Обратите внимание на выбранное заряженное слово — «наказание».

Можно также обратить внимание на другую часть того же опроса, который показал, что большинство американцев поддерживают закон Флориды, исключающий сексуальную ориентацию и гендерную идентичность из дошкольного образования. Но адвокаты и СМИ пошли по другому пути — они сформулировали проблему таким образом, чтобы защитить либеральную повестку дня. Остерегайтесь подобного, потому что это нужно не для показа реального общественного мнения — это предназначено для формирования общественного мнения.

Как наверняка согласится большинство родителей, обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности с 5-летними совершенно не уместно. Доверьтесь своим инстинктам. Доверяйте инстинктам своих потребителей, а не голосу меньшинства и фальшивым данным опросов.

Если, как говорится, клиент всегда прав, то наверняка ваши плаксивые сотрудники иногда ошибаются. Как однажды сказал Майкл Джордан: «Республиканцы тоже покупают кроссовки», так что учтите, что ваша аудитория может не согласиться с вашими «пробудившимися» сотрудниками.

4. Будьте добры и поддерживайте семьи

Этот пункт также согласуется с предыдущим. Знаете, что американцы любят больше, чем компании, притворяющиеся добродетельными? Свои семьи. Они любят своих детей и хотят их защитить. Они хотят, чтобы их семейные ценности отражались в популярной культуре.

Высшая лига бейсбола — это лишь организация, благодаря которой родители могут приводить своих детей посмотреть матч. Это не организация борцов за социальную справедливость, и не должна быть таковой. Их решение перенести по политическим причинам Матч всех звезд из Атланты испортило игру и разозлило как минимум половину болельщиков. Оно привнесло в семейную атмосферу разжигающую рознь расовую политику, и это было невероятно вредно.

Что касается Disney, то его вновь обретенное желание умиротворить радикальное левое политическое движение также пошло вразрез с семейными ценностями и разозлило многих из его основной аудитории. По данным Gallup, менее 1 процента взрослых американцев состоят в ЛГБТК-браках. Хотя они, конечно, заслуживают прав, свобод, доброты и любви, изображение однополых семей буквально повсюду просто не отражает реальности.

Родители не водят своих детей в Disneyworld, чтобы участвовать в политических дебатах. Они водят их туда, чтобы повеселиться. Disney должен поддержать эту цель.

Будь добрым. Будьте терпимы. Будьте инклюзивны. Не запугивайте и не проповедуйте инклюзивность и терпимость.

5. Поддержите Америку

Американцы любят Америку. Есть причина, по которой каждый гастролирующий артист, приезжая в город, говорит: «Привет, Кливленд», и все аплодируют. Люди хотят гордиться тем, откуда они. Они не ненавидят то, откуда они родом.

«Проект 1619», BLM и сторонники критической расовой теории пытаются навязать всем мнение, что Америка прогнила до основания. Это не только ложно, но и противоречит тому, во что верят патриотически настроенные американцы. Им не нравятся клевета на их страну, которая поколениями служила маяком и защитником свободы. Будьте патриотами, и патриоты ответят вам благосклонно.

Следуйте этим рекомендациям, и вы не только станете сильнее и счастливее, но и с большей вероятностью не станете следующим Диснеем.

Brian Morgenstern, The Federalist

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.