5 глотков оптимизма для борцов за свободу

О растущем сопротивлении штатов диктату федерального правительства

Photo copyright: pixabay.com

Разрешите мне для начала высказать три моих личных убеждения:

1. Я не верю в утверждение левых, что история неумолимо движется к марксистской утопии. Те, кто чаще всего прибегают к нелепому утверждению, что их оппоненты находятся на «неверной стороне истории», обычно не имеют понятия о том, что произошло еще задолго до их рождения. Я просто верю в поразительное повторение в истории человечества идей и коллизий, которые сначала ярко сияют, затем исчезают, чтобы снова появиться. Борьба за свободу личности является основополагающей частью этого цикла, и именно левые политики продолжают быть на «неверной стороне».

2. Я верю, что свобода каждого человека — это естественное право, данное Богом, однако беспринципные люди используют обман и силу, чтобы держать других в неволе. Я верю, что вся наша история пронизана борьбой за свободу, достигнутой людьми, которые постепенно начали воспринимать свободу как должное и забывают о той дорогой цене, которую они заплатили, и становятся порабощенными снова. Я также верю, что каждое поколение, ощутившее свободу, как только ее потеряет, будет бороться за нее снова и эта борьба будет продолжаться десятилетиями, веками и даже тысячелетиями. Человеческая душа стремится к свободе.

3. Я верю, что добро в окончательном итоге победит зло, но люди не знают, когда это произойдет. Я не могу сказать, что понимаю божью волю. Я не знаю, одержит ли божий дар свободы победу над злом в нашей жизни или же события сегодняшнего дня только отразятся в будущем, когда нас с вами уже не будет. Я верю, что часть моральной правоты в борьбе за свободу проистекает из признания неопределенности – что плодами этой борьбы будут наслаждаться только будущие поколения, а не мы с вами.

Я не могу не радоваться, когда вижу американцев, отстаивающих свои богом данные права против возрастающего насилия власти. Посмотрите на пять взаимосвязанных событий, являющихся частью возрастающей тенденции, которая может вселить оптимизм даже в самых циничных.

1. Все больше и больше графств по всей стране принимают резолюции в качестве первого шага, чтобы отделиться от штатов, правительства которых подавляют свободу. Билль, предложенный сенатором штата Клиффом Пертлом (Cliff Pirtle) из Розвелла (Roswell), позволит нескольким графствам Нью-Мексико войти в состав Техаса. Несколько графств Орегона проголосовали за выход из штата, чтобы войти в состав Айдахо. Жители графства Велд (Weld) в Колорадо думают о присоединении к Вайомингу, а жители западной Миннесоты выдвинули предложение о присоединении к Южной Дакоте. То, что когда-то было мечтой северных калифорнийцев отделиться от демократов с помощью формирования нового штата Джефферсон (Jefferson), превратилось в общенациональное движение. На фоне стремительного роста убийств, насильственных преступлений и уменьшающегося количества полицейских район Бакхед (Buckhead) из северной Атланты делает все возможное, чтобы избежать опасной политики мэра города Лэнс-Боттомс Киши (Keisha Lance Bottoms). Бакхед объявил свою независимость и нанял свои правоохранительные органы. Таким образом, единственный путь для районов и графств страны по выживанию на фоне возрастающей преступности и политической тирании, развязанной демократами, это отделиться от тех, кто наносит им вред, и бороться за свою свободу на собственных условиях.

2. Так как федеральное правительство не выполняет свои обязательства по защите жизни и собственности американцев, фактически помогает наркокартелям, торговцам людьми и преступным группировкам по всей стране и создает тяжелейший кризис на границе со времен Мексиканско-американской войны, то Аризона и Техас пошли в обход федерального правительства и обратились за помощью к другим штатам. Уже откликнулись Губернатор Флориды Рон ДеСантис (Ron DeSantis) и губернатор Небраски Пит Риккетс (Pete Ricketts). Губернатор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) объявил, что Техас построит собственную пограничную стену и завершит работу, начатую президентом Трампом. Когда федеральное правительство не делает свою работу, коалиция добровольцев должна закрыть брешь.

3. После неоднозначных национальных выборов, на которых сомнительное использование бюллетеней для голосования по почте и подозрительные нерегулярности при голосовании в контролируемых демократами графствах в совокупности привели к победе Байдена с перевесом примерно в 40 тыс. голосов, набранных в трех штатах. Большинство американцев считает, что на президентских выборах 2020 г. произошла фальсификация с подсчетом голосов и поддерживает полный аудит результатов выборов. Аризона ответила на эту озабоченность, инициировав аудит результатов выборов в графстве Марикопа (Maricopa). Как отреагировало федеральное правительство? Министр юстиции Меррик Гарланд (Merrick Garland) пригрозил штатам и аудиторским группам, которые проводят тщательную проверку результатов выборов, предъявлением обвинений в нарушении гражданских прав.

Министерство юстиции ясно дало понять, что оно больше заинтересовано в наказании американцев за раскрытие фальсификации результатов голосования, чем за фальсификацию. Запугивание американцев с целью сокрытия прошлых преступлений во многом похоже на пособничество и подстрекательство к преступной деятельности, и Аризона, не теряя времени, разъяснила это федеральному правительству. Сенатор штата (и бывший пилот-истребитель) Венди Роджерс (Wendy Rogers) заявила в ответ: «Вы не тронете бюллетени и машины для голосования Аризоны, если не захотите провести время в тюрьме». Затем добавила: «Может, вам стоит сосредоточиться на борьбе с терроризмом. Министерство юстиции – одно из самых коррумпированных учреждений в США». А генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович (Mark Brnovich) обратился непосредственно к Министру юстиции с письмом, предупреждающим: «Мы не потерпим никаких попыток помешать аудиту». Суверенитет штата никогда не был более важен.

4. Миссури и Техас ответили на давление демократов по контролю над оружием, защищая свои права на оружие. Губернатор штата Миссури Майк Парсон (Mike Parson) и генеральный прокурор Эрик Шмитт (Eric Schmitt) пообещали сражаться изо всех сил против «федерального злоупотребления и посягательства на права жителей штата Миссури по Второй поправке» и добились успеха в принятии закона штата. В то время, как Министерство юстиции планирует аннулировать защиту прав на оружие в обоих штатах, Миссури и Техас были непоколебимы: «Только попробуйте» (molon labe).

5. И в моем любимом акте неповиновения незаконным действиям правительства – два графства в Неваде – Ландер и Элко (Lander, Elko) – заявили, что Билль о правах будет «поддерживаться в их юрисдикциях, даже если это означает противодействие неконституционным действиям со стороны штата и федеральных властей». В этих графствах ни одному федеральному служащему или агенту не будет разрешено осуществлять полномочия, прямо не перечисленные в Конституции США, а все другие полномочия, не сохраненные за штатом Невада, будут считаться принадлежащими гражданам, особо охраняемым Девятой поправкой.

Как я уже сказал, нет никакой уверенности в том, как будут разворачиваться события, но я верю, что добро победит!

Эльза Герштейн по материалам American Thinker. 

Источник