Астролог: 2020 год – время Остапов Бендеров

Каким будет наступающий год

С наступающим вас Новым годом, сограждане!
“Причин для оголтелого оптимизма, честно сказать, не очень много, всё равно уверенность, что мы достойно переживем и 2020 год, у нас есть”, – так считает астролог Центра “Аструс” Михаил Чистяков

Начнем с того, что на смену году Свиньи приходит год белой, металлической Крысы. Совсем как в романах классика американской фантастики Гарри Гаррисона “Крыса из нержавеющей стали” – про мелкого жулика галактического масштаба, причем, аферы его оборачиваются для человечества, как правило, вполне благоприятно.

Крыса отличается умом и сообразительностью, так что люди с подвижным интеллектом в 2020 году будут в особом почете. Наступает время Остапов Бендеров, неуемных авантюристов, для большинства сограждан вполне безобидных. Впрочем, попасть на удочку нечистоплотных на руку людей в этом году очень даже можно. Так что, люди – будьте бдительны, не будьте легковерны и доверчивы.

Если обратиться в прошлое, ничего катастрофического в годы Крысы, ни белой, ни зеленой, ни серо-буро-малиновой не происходило. Так что же лично меня взволновало с астрологической точки зрения?

Есть в нашей солнечной системе две не очень приятные планеты. Одна – Сатурн, к которому астрологи во все времена, у всех народов, относились, мягко говоря, с подозрением. Достаточно вспомнить, какими эпитетами его награждали: “большое несчастье”, “податель смерти”, “главный малефактор” (то есть, вредитель). А вторая планета – Плутон. Правда, астрономы в начале ХХI века поспешили вычеркнуть его из списка планет, но мы-то знаем, на что он способен. То есть и его можно назвать “малефактором”.

Так вот, периодически, не очень часто, эти две планеты делают аспект друг к другу, а то и вовсе соединяются. Как правило, в эти моменты (а по причине медлительности обеих, эти моменты могут растягиваться на недели, а то и на месяцы) случаются какие-то катаклизмы, вроде мировых войн, крушения башен-близнецов или извержения вулкана Кракатау. Ничего хорошего в это время точно не происходит.

Короче говоря, уже в январе 2020 года произойдет соединение Сатурна и Плутона. Не хочу никого пугать, но вполне вероятно, что в самом начале наступающего года произойдет какое-то событие, которое всколыхнет весь наш шаткий маленький мир. Дай Бог, что это будет очередное извержение и землетрясение где-нибудь в просторах Тихого океана, где никто не живет. И никакого намека на войну не будет. Иначе она может стать последней в истории человечества.

Впрочем, такие соединения уже были, и не раз, а ничего – живем. Переживем и это. А у сильных мира сего есть свои астрологи, которые не позволят им допустить непоправимую ошибку. Надеюсь.

Подытоживая выше сказанное, докладываю. Если в начале 2020 года не произойдет каких-то патологических перемен, год сложится для всех нас более-менее нормально. Сохранятся все тенденции, начатые в предыдущий год, Свинки. Бедные не обеднеют окончательно, а богатые не станут баснословно богаче. Экономика наша, увы, по-прежнему будет влачить то состояние, в котором пребывает с некоторых пор. Главный вопрос – сможем ли мы порадовать себя бокалом шампанского на Новый 2021 год? Ну конечно, сможем! Главное – не терять оптимизма. С Новым годом, друзья!

Михаил Чистяков
Источник