Елена Пригова | 18 декабря 2019 года законодатели США подтвердили конституционную незаконность своих действий!

Страшно, что все это разделило Америку и страна уже никогда не будет прежней. Страшно, что создан прецедент. И этот прецедент непременно бумерангом ударит по любому, кто будет избран на пост главы нашего государства.

Photo copyright: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian. Public domain

Вот и постепенно все на свои места становится. Это уже не я вангую – это Gallup. Заметьте, не Rasmussen, который симпатизирует больше республиканцам.

Итак, в день, когда демократическое большинство в Палате представителей, как под копирку, зачитывало свои претензии к Трампу и гневно оттаптывалось возле микрофона, были опубликованы результаты опроса, показавшего скачок рейтинга одобрения президента на шесть пунктов. Молодцы демократы!

Когда в конце сентября демократы в Конгрессе только озвучили слово «импичмент», рейтинг одобрения Трампа упал до 39%. После нескольких недель свидетельских показаний и решения палаты составить проект двух статей об импичменте его рейтинг одобрения поднялся на шесть пунктов до 45%.

Одобрение Трампа среди независимых избирателей выросло на восемь пунктов за время импичмента с 34% до 42%. Опрос, который проводился со 2 по 15 декабря, показал, что Республиканская партия практически монолитна в своей поддержке Трампа – одобрение 89% респондентов Республиканской партии. Однако только 8% респондентов-демократов одобрили работу Трампа в Белом доме. Последнее предсказуемо.

Поддержка импичмента также уменьшилась с тех пор, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о слушаниях. В октябре поддержка импичмента была на уровне 52%, но это упало на шесть пунктов до 46%. Оппозиция импичменту поднялась на пять пунктов с 46% в октябре до 51% в декабре.

Страшно, что все это разделило Америку и страна уже никогда не будет прежней. Страшно, что создан прецедент. И этот прецедент непременно бумерангом ударит по любому, кто будет избран на пост главы нашего государства.

И напоминания от человека, прекрасно разбирающегося и в праве, и в Конституциии, и в истории, от профессора Алана Дершовица: «Гамильтон опасался, что нечеткие критерии позволят большинству Палаты привлечь к ответственности президента противостоящей партии только потому, что у него больше голосов, чем у президентской партии. Он назвал это «величайшей опасностью». Мэдисон беспокоился, что такие открытые критерии, как «плохое управление», придадут Конгрессу слишком большую свободу действий и власть и превратят нашу республику в парламентскую демократию, в которой глава исполнительной власти служит по воле Законодательная власть. Чтобы предотвратить эти опасности, разработчики установили критерии с хорошо установленными значениями: измена, взяточничество и другие тяжкие преступления и проступки. Демократы Палаты представителей просто игнорируют эти слова и эту историю, потому что у них есть голоса, чтобы сделать это… Если бы Конгресс проголосовал за импичмент Президента Трампа по двум предложенным основаниям, его действия были бы неконституционными. Согласно Гамильтону в «Федералисте 78», любой акт Конгресса, который не соответствует Конституции, является «недействительным». Это мнение было подтверждено Верховным судом по делу Марбери против Мэдисона и в настоящее время является законом страны».

Профессор Дершовиц написал это несколько дней назад. 18 декабря 2019 года законодатели США подтвердили конституционную незаконность своих действий! Поэтому те, кто сегодня рукоплещут беззаконию, совершают акт свержения Конституции США. Это предательство!

Удивлена появлением в The Washington Post, издания, известного своей нелюбовью к президенту, статьи под названием «Democrats are violating every standard of due process. It will backfire» (Демократы нарушают все стандарты надлежащей правовой процедуры. Это будет иметь неприятные последствия). Почаще бы эта газета писала подобные мнения. Возможно, ненавистников у президента было бы меньше. Но посеяли ветер. Ждём бури…