Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Зять Трампа сообщил о четырех контактах с Москвой

Зять Трампа сообщил о четырех контактах с Москвой

Джаред Кушнер. Photo by Navy Petty Officer 2nd Class Dominique A. Pineiro

Зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер сообщил о четырех контактах с российской стороной. Происходили они не только во время предвыборной кампании, но и после победы Трампа, информирует Bloomberg.

«У меня не было никакого сговора, и не знал кого-либо в кампании, кто состоял бы в сговоре с каким-либо иностранным правительством», — говорится в заявлении Кушнера, которое цитирует агентство.

13 декабря зять Трампа провел встречу с российским банкиром Сергеем Горьковым по просьбе посла России в США Сергея Кисляка.

В то же время зять президента США заявил, что не припоминает телефонных разговоров с Кисляком с апреля по ноябрь прошлого года. «Сообщали, что у меня состоялось два телефонных разговора с послом Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года. Хотя за это время я провел тысячи телефонных разговоров, я не припоминаю каких-либо телефонных разговоров с послом Кисляком», — заявил Кушнер (перевод — «Интерфакс»).

«Мы изучили телефонные записи, доступные нам, и нам не удалось установить какие-либо звонки на какой-либо номер, который мог быть связан с послом Кисляком, и я крайне низко оцениваю вероятность того, что эти звонки имели место», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Кушнер обменялся рукопожатием с Кисляком в апреле 2016 года, но, по словам советника президента, разговора не было.

Кушнер также заявил, что в ходе контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком после выборов 2016 года обсуждал Сирию.

«Я не предлагал создать «тайный запасной канал связи». Я не выдвигал идею использования посольства или любых других российских структур для секретной связи с нами ни для переходного периода, ни для периода после вступления президента в должность», — отмечает он в своем заявлении.

«Мы не обсуждали санкции», — добавил Кушнер.

Зять президент также заявил, что у него не было «неуместных контактов» с Москвой. Я не полагался на российские средства для финансирования своего бизнеса в частном секторе», — добавил он.

Ранее телеканал CNN обвинил зятя Дональда Трампа в использовании служебного положения для укрепления собственного семейного бизнеса.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика