Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / За иконами – кошельки Кремля!

За иконами – кошельки Кремля!

Владимир Путин во время посещения Святой Горы Афон
Владимир Путин во время посещения Святой Горы Афон

Путинский режим растерял уважение к России во всем мире. Ни культуры, ни науки и техники, не говоря уже о не созданных миллионах новых рабочих мест для саморазвития страны. Путин стал «кремлевским отшельником» с баблом в офшорах.

Колоссальные деньги «кумовской капитализм» Кремля вывел из страны и прячет их от среднего класса и пенсионеров. Но Запад за «крымнаш» объявил бойкот путинизму.

Теперь все «кошельки» «дружбанов» Кремля в офшорах уже под тотальным наблюдением Запада.

И Кремль почуял серии арестов «захапанных по суду» 50 млрд. долл. у акционеров ЮКОСа, как и иные финансово-банковские санкции за множество других «хапков» у своего и иностранного предпринимательства. Кстати, на авиасалон в Париже 19-25 июля РФ не поедет, опасаясь ареста самолетов по судебным искам.

И вот Кремль нашел выход из такого положения. Свои деньги «с Поля дураков» на Западе Путин (он же не дурак!) забирает и перекладывает за иконы РПЦ!

В День пограничника президент РФ 28 мая президент РФ предпочел поехать на гору Афон, в Грецию. Там-то у него важнее дела об «охране», – но нет, не границ России, – а 0,5 триллиона долл. (если не больше) своего бабла за иконами Греции и РПЦ.

Ясно, что после «Панамских бумаг» над баблом Кремля нависли разоблачения уже не столько западных, сколько незападных банков. Например, в Бразилии, где миловидную женщину-президента сняли с поста за укрывательство и/или «недоносительство» о коррупции кремлевского «коллеги», в т.ч. по делам Олимпиады-2016 и БРИКС.

Радость от визита «кремлевского отшельника» в Афон по случаю «тысячелетия присутствия там русского монашества» (!) переполняет тележурналистов «Царьграда»!

При этом эти «православные» путинисты наперебой хвастают «инсайдерской» информацией о визите своего горячо любимого ВВП. Мол, мы впервые (!) даем репортажи «вживую». А ведь Усаму Бин Ладена еще в 2014 году «вживую» по ТВ брали «морские котики».

Кстати, если Трамп придет к власти в США, то он-то, например, натравит скорее «коллег-бухгалтеров» на иконки РПЦ хоть в Греции, хоть в Швеции. И те хапнут бабло «кремлевского отшельника» без шума и пыли тех «морских котиков», по-деловому, как все делает непредсказуемый Трамп, несмотря на его якобы умение «договариваться».

Вот, вероятно, для предварительной защиты денег «кремлевского отшельника» ТВ-«Царьград» заявило, что-де, как и тысячу лет назад, «дело мира без крови не обойдется»!

Визит продолжается. Путин все еще лазает по горе Афон, где ему пообещали дать посидеть на месте, где «сидели лишь императоры». При этом Кремль дарит грекам-священникам книгу XI века, которую-де читали все императоры во «спасение царствия».

Слава Богу, что в XXI веке нет ни императоров и, что самое главное, никаких надежд у их имитаторов на спасение «своих офшорных царствий» даже и во славу Божью!

Население РФ обойдется своими трудами и без «помощи» православных-бюрократов. И без икон на горе Афон, а также «крови за мир» на БСВ и Кавказе!

Наши гигантские нефтедоллары по воле Кудрина 16 лет пролежали в западных банках без пользы для рядового российского производителя и потребителя.

И вот теперь то «национальное богатство» Кремля «православные» путинисты спрячут от западных санкций за святыми иконами. Хотя, точнее будет сказать – на счетах патриархов VIII-го Вселенского Собора – он как раз-то и прошел накануне в Стамбуле!

Теперь у россиян выбор – либо «клювом щелкать», либо голосовать против путинистов в сентябре. За что голосовать? Хотя бы за то, чтобы бабло Кремля нам все же передал по более высоким для нас международным законам новый генпрокурор, а не переназначенный президентом Путиным Юрий Чайка со своим «рыльцем в пуху» – его сын владеет отелями рядом с Афоном!

Между прочим, уже в Японии на Форуме G-7 считают, что за «дело мира» на БСВ и в Европе можно и нужно бороться «без крови» по-афонски. А также без «стрельбы по исламским террористам» по-Трампу.

Ведь Дональд Трамп, защищая 2-ю поправку Конституции США на право иметь оружие каждому американцу, позволяет тем самым новоиспеченным американцам из мигрантов – христианам, буддистам и мусульманам – палить друг в друга, в том числе и «за чистоту веры». Кстати, теперь уже на «законных основаниях».

Вероятно, те американские «стрелки по закону» в судах за смерти «террористов» или на «них похожих» будут ссылаться, в частности, и на афонский визит Путина! Ведь прозвучавшая там (пока лишь в интерпретации ТВ-«Царьград») идея «защиты мира кровью» послужит «оправданием» за любые «обоснованные Верой» злодеяния.

Но в Афоне-то речь не о защите Веры «по-монашески», а о «спасении царствия» кошельков, набитых утаенными налогами и сворованными бизнесами. Вот в чем дело!

Владимир Луков

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика