Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Второй Мюнхен

Второй Мюнхен

Второй Мюнхен

— Политика, разумеется, грязное дело. Особенно, когда дело касается евреев. Напрасно наш премьер, Биньямин Нетаниягу, рисовал в ООН атомную бомбу и подробно объяснял собравшимся там взрослым дядям и тетям, что атомное оружие в руках Ирана очень опасно не только для Израиля. Напрасно он носился в США с пламенной речью перед американским Конгрессом, убеждая конгрессменов удержать нобелевского лауреата, Б. Обаму, от подписания договора и снятия санкций с государства, чьи духовные лидеры неоднократно заявляли о своем намерении стереть Израиль с карты мира.

Своей суетой Нетаниягу напоминал наседку, которая тщетно пытается защитить свой выводок от кружащегося в небе ястреба, пока остальной «птичий двор» пребывал в благодушном неведении. Но кому в этом жестоком мире есть дело до какой-то наседки и ее цыплят, если, как и тысячи лет назад, здесь царит закон грубой силы?

Участники переговоров между Западом и Ираном просто отодвинули Израиль от участия в переговорном процессе, где фактически решалась дальнейшая его судьба, точно так же, как когда-то Англия и Франция лишили свою союзницу, Чехословакию, права голоса на переговорах с Гитлером в Мюнхене. Представитель США, Джон Керри, и европейские политики повели себя в высшей степени недальновидно. Иранская делегация легко манипулировала этим сборищем глупцов, обнадеживая их сладкими восточными речами. Политики Запада спокойно взирают на иранские разработки новых баллистических ракет и развитие ядерной программы. Центрифуги как вращались, так и продолжают вращаться. Западный мир прекрасно слышал неоднократные угрозы верховного лидера Ирана, аятоллы Хаменеи, призывающего к уничтожению Израиля и борьбе с «большим сатаной – США», но сделал вид, что это лишь фигура речи. Европейские политики не желают замечать улицы Тегерана, переполненные злобно вопящими фанатиками, сжигающими американские и израильские флаги.

Неудивительно, что президент Ирана, Хасан Рухани, радостно одобрил «ядерное соглашение», заключенное с ЕС и США, и высмеял провал усилий «сионистов», не сумевших помешать этому. Недаром весело смеялся при заключении сделки и министр иностранных дел Ирана, Джавад Зариф. Это была радость восточного торгаша, ловко обманувшего на базаре простодушных европейцев. Это соглашение придает законность ядерной программе Ирана, позволяет сохранить ядерные центры и продолжить исследования в направлении получения атомной бомбы.

Детали этого договора нам до сих пор неизвестны. Но известны факты, озвученные при его подписании. Договор не требует контроля над основным центром исследования в Форчане, где иранские ученые занимаются атомным проектом. Договор оставляет в распоряжении Ирана 30 тысяч центрифуг, которые продолжают работать. Сразу же после окончательного подписания договора с Ирана снимается бОльшая часть экономических санкций. Иран использует эту отмену, приобретая новые военные технологии и оружие на сумму в 30 млрд. долларов. Главным поставщиком новых ракетных комплексов и других видов вооружения станет Россия.

Нетаниягу назвал соглашение США и Европы с Ираном «вопиющим абсурдом, ведущим к самым неблагоприятным последствиям». Особенно ту часть соглашения, определяющую порядок международного инспектирования иранских ядерных объектов: «Соглашение требует, чтобы иранская сторона была оповещена ЗА 24 ДНЯ ДО ПЛАНИРУЕМОЙ ИНСПЕКЦИИ» (!). То есть, чтобы иранские власти успели замаскировать все следы процесса работы над атомной бомбой.

Нашего премьера можно только пожалеть. Он сделал все возможное для того, чтобы убедить западный мир и своего главного союзника, США, в недопустимости подписания такого соглашения с главным спонсором исламского терроризма на Ближнем Востоке. Нетаниягу понадеялся на благородство и порядочность своего союзника, напрочь позабыв, что в политике США нет такого понятия, как мораль, а есть всего лишь сиюминутные интересы, а в критические моменты израильского противостояния с мусульманским миром Америка всегда оставалась в стороне, а порой нагло ставила палки в колеса, как это было прошлым летом во время очередной войны Израиля с ХАМАСом.

Верховный аятолла Ирана, Али Хаменеи, так прокомментировал подписание договора: «Обама после всех своих внешнеполитических провалов желает продемонстрировать хоть какой-то успех, так что его можно согнуть в бараний рог и заставить выполнить все требования Тегерана… Никаких инспекторов, никакого замораживания ядерных программ при полной отмене санкций.» В итоге Иран добился всего, чего хотел, а западная дипломатия в лице хромающего на костылях Джона Керри выглядела очень символично.

Соглашение с Ираном еще не ратифицировано, а вице-канцлер Германии Габриэль уже собрался в Иран налаживать деловые контакты и заключать миллиардные договора. После снятия санкций Иран планирует получить от европейских стран 150 миллиардов долларов. Естественно, часть этих миллиардов будет направлена ХАМАСу, «Исламскому джихаду» и «Хизбалле» на приобретение новейших вооружений. Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил Хасану Рухани, что «ядерная сделка ознаменовала начало новой эры между двумя государствами» (!).

В 1938 году, после подписания договора с Гитлером о продаже Чехословакии, Невилл Чемберлен радостно заявил британцам: «Я привез вам мир!» Но после Мюнхена Чемберлен и Даладье хотя бы не лгали чехам, что те остаются партнерами великих держав. Президент Обама нагло лжет в глаза израильтянам, что США «остается главным военным партнером Израиля и его очень беспокоит безопасность израильтян».

Израиль остался один на один с нарождающейся мусульманской ядерной державой и теперь ВВС ЦАХАЛа предстоит задача бомбить ядерные объекты в одиночку. Но для такой операции нужны бункерные бомбы и стратегические бомбардировщики В-52, коих сегодня Израиль не имеет. В свое время республиканец Буш, относившийся к Израилю с симпатией, пообещал бункерные бомбы Ариэлю Шарону, как награду за изгнание евреев из Гуш-Катифа. Евреев изгнали, а вместо бункерных бомб мы получили массированные ракетные обстрелы Израиля из Газы. Барак Хусейн Обама, учитывая его любовь к исламу вообще и договор с Ираном, в частности, вряд ли предоставит Израилю бункерные бомбы и стратегические бомбардировщики.

Для Израиля создавшееся положение очень опасно не только из-за самого договора, но и потому, что уже ясно какую роль отводят соглашению с Ираном все антисемитские силы в мире. Капитуляция США и Европы перед исламской республикой Иран воспринимается, как конец «сионистского образования». Так что Израиль ожидает в ближайшем будущем и новая волна арабского террора внутри страны, и новое наступление со стороны международного «антисемитского интернационала». Даже левая оппозиция внутри Израиля выступила за объединение усилий против договора с Ираном и международной делегитимации Израиля. Как говорится, нет худа без добра.

«Венское соглашение» Запада с Ираном – это удар в спину не только израильтянам, но и всему еврейскому народу. Поэтому мы, представители национального лагеря, очень надеемся, что это новое наступление «антисемитского интернационала», возглавляемого сегодня, к сожалению, Белым домом и Госдепом США, отрезвит не только израильский левый лагерь, но и еврейских либералов во всем мире и позволит нам сплотиться перед лицом «второго Мюнхена», поставившего своей целью уничтожение Еврейского государства.

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика