Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Вперёд! В каменный век!

Вперёд! В каменный век!

«…Основу подлинно человеческого бытия составляет правда. Правда о себе. Правда о других. Беспощадная правда. Борьба за неё и против неё – самая глубинная и ожесточённая борьба в обществе. И уровень развития общества с точки зрения человечности будет отныне определяться степенью правдивости, допускаемой обществом».
Александр Зиновьев «Зияющие высоты».

Вперёд! В каменный век!

«Прогресс», навязываемый нам либералами как единственно правильный путь цивилизованных народов, является на самом деле путём назад, к своим далёким предкам. Это явный атавизм, приведший нас уже к краю пропасти. Западная цивилизация отказывается от тех ценностей, которые в течение нескольких столетий привели её к грандиозным ныне успехам. На самом деле идёт уничтожение Западной цивилизации! Шаг за шагом мы отказываемся от тех её сокровищ, которые приобрели и создали ценой неисчислимых жертв, чудовищных ошибок и заблуждений, наконец преодолённых и, к сожалению, забытых.

Победа над Германией и национал-социализмом, обещавшая нам избавление от жестокой, разрушительной диктатуры, расизма и рабства обернулась ещё большей опасностью. Если расизм можно считать крайним проявлением человеческой жесткости, то отрицание различий между расами и людьми следует считать крайним проявлением человеческой глупости. Эти противоположные казалось бы направления приводили и приводят целые народы ко многим чудовищным ошибкам и не только ошибкам, но и преступлениям. Источник ошибок – это нежелание признавать очевидные факты! Нежелание видеть их!

Боясь обвинений в расизме и национализме, мы впали в другую крайность. Мы приняли так называемую политкорректность как обязательную и единственно допустимую форму общения и решения социальных и политических дел. Все знают, что это такое. И если кратко определить её, то это принятое на себя обязательств говорить, писать и вести себя так, чтобы никого, буквально никого, не обидеть и тем более не поставить на место, которого человек или народ заслуживает своим умом или его отсутствием, полезными или вредными делами и просто порядочным поведением и пристойным видом. Поскольку в человеческом обществе всегда были, есть и будут люди весьма далёкие не только от благородной жизни и пристойных манер, но и люди во все времена считавшиеся преступниками, сумасшедшими, алкоголиками, наркоманами, идиотами и просто бездельниками, то нам приходится беспрерывно врать даже самим себе, своим детям, ученикам и просто всем людям, с которыми мы общаемся, говоря что все равны. Мы говорим: «American people», забывая о том, что более двух процентов наших взрослых граждан сидят в тюрьмах и, следовательно, признаны преступниками. Миллионы являются больными различными психическими болезнями, а количество людей с асоциальным поведением и тех, кто ещё не попал в тюрьму по недосмотру общества и судебной системы исчисляется многими миллионами. Это тоже American people, но нельзя же ориентироваться на них. А мы делаем вид, что они не существуют, тогда как они давно уже диктуют нам свое поведение и вкусы! И Боже упаси их хотя бы одёрнуть!

И как результат политкорректности мы вернулись психологически в каменный век с его сексуальной распущенностью, примитивной скульптурой и наскальной живописью. Мы слушаем «музыку», состоящую из какофонии и воя с грохотом. Мы смотрим на «музыкантов», полуголых, оборванных и прыгающих подобно обезьянам или дикарям по сцене, издающих дикие звуки, именуемые пением, сопровождаемые непристойными жестами и позами. Наша молодёжь скачет в концертных залах c тем же обезьяньим восторгом от этой «музыки» и её исполнителей, забывши о том, что мы люди и что у нас должны быть какие-то внутренние тормоза, не позволяющие нам вести себя подобно дикарям или животным! И так во всём. Мы даже ходим покрытые татуировками, подобно неандертальцам, голыми по улицам!

Классическая музыка изгнана с экранов телевизоров! Любую передачу от сугубо научной до политических дебатов сопровождает непристойный вой и скрежет, грохот и свист, позаимствованные нами от дикарей из африканских джунглей. Эта «музыка» заглушает голоса ведущих передачу. Я помню, как в начале 80-х годов по телевизору регулярно шли концерты классической музыки и оперные спектакли. В канун нового года мы наслаждались концертами Венского филармонического оркестра под управлением гениального Герберта фон Караяна. Всё это закончилось в начале 90-х. Среди трёх десятков моих коллег на кафедре физики ни один ни разу не был в опере или филармонии. Это были люди с университетским дипломами и даже имели степени Ph.D. Мы можем назвать их культурными людьми?

Сумасшествие торжественно идёт по самым цивилизованными странам Европы и Америки. Мы забыли стыд, не имеем понятия о пристойном поведении, о женской чести и приличном внешнем виде. Мы разрушили семью – основу любого нормального общества. Мы выставляем как добродетель даже пороки. Мало того, мы узакониваем их! Мы жестоко преследуем тех, кто пытается остановить нас на этом пути к далёким предкам. Это «движение к природе» и равенство проповедовали ещё французские просветители Руссо, Вольтер и Монтескье, доведшие своей пропагандой Францию до кровавой Революции. Особенно усердно ратовали за равенство Робеспьер, Кутон, Сен-Жюст и Марат. Эти были просто психопатами и садистами, но понимали, что равенства иначе, чем с помощью гильотины, не добиться. И полетели головы. Тысячами!! Это были головы их противников, и дело дошло до того, что голова химика Лавуазье величайшего гения человечества, которые рождаются раз в сто лет, тоже полетела с плеч на гильотине. Точно как в России с 1918 года и с тою же целью. Вот когда Запад начал движение в каменный век.

И нечего оперировать супернаучными терминами, рассуждая о компьютерах, космических достижениях и прочем вздоре. Мерой всех вещей, как и 2500 лет назад, является человек, а не его технические новинки. Человека мы уже потеряли и стали придатком, приставкой к электронным и прочим машинам. У нас появился специальный язык для общения на интернете. Примитивный, позорный и состоящий из междометий и слов, не связанных между собой грамматикой и даже здравым смыслом, не говоря уже о непристойных выражениях. Этому нас теперь с детства учат школа, телевизор, киноэкран и литература. И это почему-то называется СВОБОДОЙ СЛОВА. По существу мир окончательно захватили ненормальные, хулиганы и пресловутые нигилисты, так хорошо описанные классиками русской литературы ещё в XIX веке.

«Весь мир желают сгладить
И тем продлить равенство,
Что всё хотят загадить
Для общего блаженства!»
А.К.Толстой.

Но мы пошли дальше. Нигилисты стали писать картины и творить скульптуры, не имея на это ни таланта, ни специальной подготовки. И это верх бессмыслицы и безобразия. Все эти Поллаки, Миро, Кандинские и Ротко суть психически больные люди, либо ловкие жулики, понявшие, что большинство людей будет восхищаться этой бессмыслицей как платьем голого короля. А как мы все выглядим? 30 лет назад я пришёл на работу в свою лабораторию в отглаженной рубашке, но без галстука и в чистых, новых джинсах. Без модных теперь дырок, потёртостей и металлических украшений. И не было у меня на ногах разноцветной спортивной обуви из синтетики. Обычные, классические кожаные туфли. Шеф и владелец фирмы вызвал меня к себе и вежливо попросил в таком виде больше не являться. Он сказал о том, что существует dress code для учёных и инженеров его фирмы. Строгий костюм, короткая стрижка, галстук и начищенная, кожаная обувь обязательны!

Через несколько лет, начавши работать в Университете, я с ужасом увидел почтенных профессоров, являвшихся читать лекции в шортах, босоножках и естественно без носок. О том, что на них были мятые футболки и говорить нечего. Какой там галстук? Нестриженые и часто небритые. А студентки приходили на лекции к такому профессору полуголыми, особенно те девушки, которым было что показать, благо в Техасе тепло. Юноши же выглядели прямо как уличные бродяги. И вели они себя не лучше. Студент, приходя ко мне в кабинет, садился без приглашения и клал свои ноги на мой стол, удобно вытянувшись во всю длину в кресле. Я же, набравшись уже опыта по части «прав человека», не возражал, ибо такое поведение приветствовалось моими коллегами.

Это было корпоративной традицией. На мой костюм и галстук коллеги смотрели с нескрываемой враждой, а когда я приехал на преподавательскую парковку в своём новом 8-цилиндровом «Линкольне», то мне прямо было сказано, что я веду себя вызывающе и что университетские профессора и учёные ездят в старых, лучше побитых, дешёвых и маленьких автомобилях. Я тоже прямо послал их к чёрту, сказавши, что это не их собачье дело, чем сильно себе навредил.

Ну, и достаточно примеров. Перейдём к выводам. Почему всё это произошло и происходит? Ответ один. Из-за неправильно понятого равенства людей. Равенство перед Законом имелось в виду при формулировке этого положения ещё во времена французской революции и создания Америки как независимого государства. Но очень скоро выяснилось, что это равенство понималось вождями французской революции и иными вождями как равенство социальных положений, способностей и даже претензий на социальные блага и чужую собственность. И это было очень соблазнительным равенством для множества людей, не наделённых природой большими способностями и даже обычными человеческими добродетелями, таким как трудолюбие, пристойное поведение и простое уважение традиций и окружающих.

Появился класс-гегемон! Появилась возможность для тех кто «был ничем сделаться всем» (это из «Интернационала», революционного гимна). И сделаться сразу, без упорного труда, прилежания и пристойного поведения. Появилась возможность мгновенно стать богатыми, отобрав частную собственность и разделив её между неимущими. А самое главное появилась законная возможность убивать тысячами наиболее способных, грамотных и преуспевающих людей. Только убравши таких «врагов», можно начинать строить «светлое будущее». У реформаторов никак не укладывалось в голове, что прекрасно выстроенная в теории система на практике не работает и работать не может. Раз не работает, значит, мешают враги. И только устранением «угнетателей и эксплуататоров» можно было добиться равенства оставшихся. Нам всё это хорошо известно.

Однако, есть ещё и скрытые от поверхностного взгляда причины нашего стремления назад к предкам. Всего лишь пятьдесят лет назад ни среднее образование, ни университетское тем более, не были обязательными и широко доступными. И люди, не обладавшие соответствующими способностями, шли после седьмого класса в профессиональные школы, где за два года получали профессии, позволявшие прилично зарабатывать и обоснованно надеяться на лучшее будущее. А самое главное, что те, кого мы зовём теперь детьми до тридцати лет, чувствовали себя тогда взрослыми с 15-16-летнего возраста. Они не привыкли бездельничать в школе и в университете как вечные студенты за родительский счёт. Они, зная о своих возможностях и способностях, не испытывали детского чувства обиды и злобы к более удачливым и более способным ровесникам и к «угнетателям» родителям. Они стремились к счастью, серьёзно и много работая!

Начиная с конца семидесятых годов, всё начало меняться. Придуманный либералами-уравнителями Закон требует от всех молодых людей иметь диплом средней школы, несмотря на то, что половина его обладателей так и не научилась читать. До 18-19 лет молодые люди сидят за партой, практически ничего не делая. Уйти из школы они не могут, а если и уходят, то только бездельничать, ибо на работу их не берут как малограмотных либо как «малолетних». Да и работать-то теперь не нужно. Социальные пособия достигли таких размеров, что можно жить на них, не голодая вовсе, за квартиры платит правительство, а свободное время можно тратить на всякие «общественные движения» и прежде всего разнузданный секс.

Университеты теперь доступны всем, кто захотел стать студентом. Хотят почти все, но не все способны к высшему образованию! Экзаменов практически нет, кроме самых престижных и дорогих учебных заведений. Кроме того, вследствие применения affirmative actions в университет берут учиться даже совершенно не способных к этому людей. Отказать им нельзя, даже если они практически неграмотны. И тут-то начинаются уже серьёзные проблемы. Неспособные учиться в школе и университете, но убеждённые пропагандой в том, что все равны, эти люди начинают обвинять в своих неуспехах не себя, а «расистское общество» и своих учителей. И вот в Фергюсоне толпа «угнетённых и обиженных» громит город, а другая толпа несётся по улицам с криками «бей полицию», разбивая по пути все стёкла! Ненормальные голые женщины носятся по улицам, пропагандируя женское равноправие. А мы врём друг другу и говорим, что это нормально.

Мало того! В университетах появились курсы и специальности, не дающие выпускникам практических знаний, требуемых для получения работы. Это African American study, Women’s study, Political Science, Public relations и прочие бессмысленные курсы. Туда идут самые ленивые и тупые! Но обладание дипломами этих курсов позволяет выпускникам устраивать шумные протесты с обязательным битьём стёкол и грабежами. Они кричат, что им должны обеспечить работу раз они с высшим образованием.

А мы все, загипнотизированные политкорректностью, продолжаем твердить о равенстве вместо того, чтобы честно сказать: «Ребята, далеко не все способны одолеть серьёзный университетский курс. Для действительно научных и инженерных дисциплин нужна хорошая память, высокий интеллект и привычка к упорному, ежедневному труду по многу часов каждый день. А ваши мусорные Study вообще никому не нужны!» И если мы этого не говорим, то мы поневоле снижаем требования к студентам до такого уровня, что и дурак может получить заветный диплом на всех этих Study. В этом таится величайшая опасность для всей страны. Такое уравнивание, или «равенство» приводят к заметному и необратимому снижению интеллекта всей нации. Мы не тащим большинство наверх, а все вместе опускаемся вниз. И это закон социологии!

По существу это тот же процесс уравнивания возможностей, какой происходил в коммунистической России. Но вместо убийства всех, кто стоит выше болота, мы погружаем в болото тех, кто ещё недавно смел торчать своей головой выше среднего уровня. И результатом является приближение к каменному веку, к тому, с чего я начал эту статью. И вот появились «прогрессивные» молодые люди, поддерживаемые психически ненормальными взрослыми и лгунами, которые отрицают культуру вообще.

Но почему, спросит читатель, большинство населения страны и правительство не возражают против этого стремления к своим человекообразным предкам? Ведь все эти «движения» едва ли отражают желания и надежды более чем нескольких процентов американских граждан. Скорее всего потому, что эти протестующие – бездельники и психи. Нормальные люди работают и у них нет времени и желания неделями носиться по улицам. Однако, это электорат, и нечестные политики заинтересованы в них, подстрекают на протесты и покупают их голоса.

Мне видятся и ещё несколько причин. Первая – это желание чернокожих американцев достичь не простого равенства возможностей с остальными многонациональными гражданами, а равенства социальных положений и особенно равенства доходов. Не понимая, что такое равенство просто недостижимо в силу разных способностей, разного образования, здоровья и даже социального поведения людей даже одной расы, они требуют достижения этого равенства насильственными методами. Тем более что политкорректность не позволяет заявить им об этом прямо. С другой стороны, любое правительство не хочет иметь в своём подчинении слишком много свободно мыслящих людей. С ними было трудно всегда. Цезарю и Генриху Восьмому, Гитлеру и Сталину, Мао Цзе-Дуну и Ленину. Конечно, правительства демократических стран и в мыслях не имеют (надеюсь) начать тотальное уничтожение таких людей, как в СССР, но препятствовать их размножению вполне желает. Настоящее образование, т.е. обучение умению думать, есть один из путей размножения истинно свободно мыслящих. Не индоктринация, а образование! И вот, чтобы этого не случилось, наши public schools (государственные школы) «превратились в рассадник порочной идеологии, неграмотности и невежества. Юный сын моих друзей ни о чём ином, кроме равноправия, расизма и угнетения чёрных говорить не умеет. В его школе вместо углублённого изучения математики, физики и химии, вместо серьёзного изучения английского языка они несколько часов в неделю посвящают диспутам на эти никому не нужные темы! Парню 13 лет, он ничего толком не знает, он с теоремой Пифагора не знаком, но может часами нести вздор, как профессиональный политик. И так в любой школе!

Мыслимое ли дело занимать в мире 27-е место по уровню образования для Америки, самой богатой и процветающей страны мира! Вы спросите, за счёт чего же мы «самые»? За счёт прежних успехов, когда наши Нобелевские лауреаты кончали обычные, а не частные школы, а последние 70 лет за счёт привлечения в нашу страну самых талантливых и грамотных людей со всей планеты. После почти 15 лет работы в университете я могу утверждать это без сомнений! На проекте Суперускорителя на сверхпроводниках, в котором и я принимал участие, более половины молодых учёных было из Европы и даже из России.

Следующая причина состоит в том, что любое правительство, как и любой человек, не любит неприятностей. И ничтожные, но назойливые и необыкновенно агрессивные группы социопатов, вроде гомосексуалистов, феминисток, защитников чего угодно, вплоть до окружающей среды, четверга и пятницы, создают такой шум и напряжённость, что при невозможности наших несовершенных законов посадить их в тюрьму правительство делает всё возможное, чтобы они не шумели. И в конце концов их лидеры оказываются в Конгрессе и даже выше. Отсюда и катастрофа! «Честный» либерал считает, что любого идиота можно сделать гением, поскольку все равны. Ну, а нечестный об этом даже не думает. Но оба они считают, что нужно только издать правильные законы. И вот вам Закон о всеобщем избирательном праве. Половина страны не знает английского. Каким образом неграмотный человек может разобраться в политических платформах своих депутатов? Почему человек, не заработавший в жизни ни доллара, имеет право решать судьбу государства? Он, тем не менее, решает! И голосует за тех, кто заплатит за это пять долларов, накормит его и привезёт на избирательный участок. И таких десятки миллионов! По моему мнению, таким избирателям не место на избирательном участке. Они не ведают, что творят!

Мне, человеку с университетским образованием и учёной степенью, понадобился не один год, чтобы разобраться в тонкостях американской политической системы! Я не претендую на звание гения или очень умного человека, но очевидно, что я соображаю быстрее и лучше неграмотного черного или мексиканца.

Читатель вправе задать вопрос: «А что же делать?» Я не могу ответить. Я не политик, я в лучшем случае выступаю с этой статьёй как социолог и моё дело указать на те явления, которые, по моему мнению, угрожают существованию или стабильности этой страны.

И я формулирую, что основная опасность исходит из наших нелепых Законов, позволяющих нашим врагам либералам беспрепятственно распространять свою идеологию и развращать молодых людей ложным утверждением того, что свобода есть неограниченная вседозволенность, а равенство есть доведение всех членов общества до минимального интеллектуального и поведенческого стандарта, едва отличающего людей от обезьян. Короче говоря, нам всем следует перестать врать и обманывать самих себя. Нужно восстановить традиционную мораль, охранявшую когда-то Америку от многих бедствий.

Марк Зальцберг

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика