Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Здоровье / ВОЗ называет инвалидами тех, у кого нет сексуального партнера

ВОЗ называет инвалидами тех, у кого нет сексуального партнера

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела новое определение медицинского термина «бесплодие» и призвала отныне считать его разновидностью инвалидности.

sea-758165_960_720

До этого под бесплодием (инфертильностью) подразумевалась неспособность человека забеременеть спустя как минимум год, в течении которого происходил регулярный незащищенный половой акт. Отныне таких людей станут называть инвалидами.

Помимо этого, к людям с таким диагнозом отнесли и тех, кто не в состоянии найти себе сексуального партнера, а также тех, кто имеет недостаток сексуальных контактов, которые могли бы привести к беременности.

По новому стандарту ВОЗ, гетеросексуальные свободные от отношений женщины и мужчины, гомосексуалисты и лесбиянки, желающие иметь детей, теперь смогут иметь привилегии при получении квоты на экстракорпоральное оплодотворение наравне с теми, кто не имеет возможности забеременеть по медицинским показаниям. Как говорит доктор Дэвид Адамсон, автор введенных стандартов, новый взгляд на проблему бездетности даст надежду гомосексуалистам, а также одиноким мужчинам и женщинам на получение права на размножение.

Большое количество специалистов весьма критично восприняли данное нововведение. Они утверждают, что ВОЗ без каких-либо весомых аргументов выходит за границы здравоохранения и необоснованно затрагивает социальные вопросы.

Эксперты уверяют, что министерство здравоохранения стран мира, куда ВОЗ собирается передать новые стандарты, имеют право проигнорировать предписания данной организации. Немного ранее стал известен интересный факт: представители мужского пола, которые были зачаты благодаря искусственному оплодотворению, имеют меньшую способность к деторождению. К такому мнению склоняются команда ученых под руководством Андре ван Стейртегхема из Брюссельского свободного университета.

У человека может быть абсолютное бесплодие, связанное с неизлечимыми изменениями половой функции (неправильное развитие, хирургическое удаление половых желёз или травмы), и относительное, симптомы которого можно устранить. Бесплодие считается первичным в случае, если оплодотворения не было ни разу, и вторичным, если у женщины была как минимум одна беременность.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика