Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Война закончится… Что дальше?

Война закончится… Что дальше?

Война закончится… Что дальше?История еврейского народа на протяжении многих тысячелетий – это летопись страданий, изгнаний, лживых наветов, смертей на кострах инквизиции, массовых убийств тысяч и тысяч наших соплеменников. В XVII веке воинство Богдана Хмельницкого и гайдамаки убили на Украине более 600000 евреев. Доныне живы многие свидетели Холокоста, когда уже в ХХ веке германские нацисты и их пособники умертвили 6 миллионов евреев, среди которых было великое множество детей.

И вот сегодня, в XXI веке, находятся «защитники прав человека», обвиняющие нас, живших под градом ракет и снарядов ХАМАСа, в военных преступлениях. Разве арабская ракета, поразившая дом в Сдероте или Ашкелоне, различает среди убитых солдата и его жену или маленького сына? Значит, пустивший ракету – военный преступник.

Стоит напомнить некоторым европейским и американским интеллектуалам про сгоревшую испанскую Гернику, разбомбленный английский Ковентри, расстрелянную чешскую Лидице, растерзанную белорусскую Хатынь… Не забудем разрушенные Берлин и Дрезден.

Тоннели в Газе, вырытые под мечетями, школами, больницами и жилыми домами, склады ракет или мастерские по их изготовлению не имеют никакого права на защиту от наших авиационных бомб. Но мы их не сбросили в первые же дни противостояния только потому, что эти объекты располагались в густонаселенных кварталах. А если бы не руководствовались абстрактным гуманизмом, возможно, остались бы в живых многие из наших погибших мальчиков.

Так кто же побеждает в этой войне? Считаю, что не мы. Хотя Израиль неизмеримо сильнее ХАМАСа в военном отношении. И режим, декларирующий среди своих первоочередных задач уничтожение еврейского государства, должен быть повержен.

Вспомним операцию «Литой свинец». Как она началась? С мощной и длительной огневой подготовки, которая ошеломила боевиков ХАМАСа. Наши общие потери – восемь человек при заметном военном успехе. Да, ХАМАС тогда был слабее. И задача была проще.

Но «Несокрушимый утес» начался с грубейших стратегических просчетов. Строго говоря, уже тогда надо было остановиться и задуматься…

Идет четвертая война с хамасовской Газой. И очевидно, что уже сегодня необходимо начинать подготовку к пятой – и последней. Она должна стать таковой, чтобы продолжилась история Государства Израиль.

Самуил Стекель, «Новости недели» – «Континент» 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика