Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Власти Франции назвали «важнейшее» условие, без которого поставка «Мистралей» России не состоится

Власти Франции назвали «важнейшее» условие, без которого поставка «Мистралей» России не состоится

Франция не закрывает вопрос передачи боевых кораблей типа «Мистраль» России. Действующие соглашения и предпринимаемые сейчас усилия по решению украинского кризиса недостаточны и должны «выдержать практическую проверку», считают французские власти.

Власти Франции назвали "важнейшее" условие, без которого поставка "Мистралей" России не состоится

Париж по-прежнему ждет выработки политических путей разрешения конфликта на Украине. Это является важнейшим условием для передачи вертолетоносцев России, заявил радиостанции Europe 1 министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня», — заявил глава минобороны. По его словам, если «дорожная карта» перемирия (так называемые Минские договоренности. — «Росбалт».) будет соблюдаться и будет выработана политическая карта урегулирования, можно будет говорить о возможной передаче кораблей России.

«Начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли сейчас условия для поставки «Мистралей» в Россию», — сказал министр.

Ранее не исключалось, что российские моряки вернутся во Францию за первым вертолетоносцем в феврале. «В последнее время речь заходит о феврале, однако на официальном уровне эти данные не подтверждают», — отмечает французская радиостанция RFI.

Передача первого из двух заказанных РФ вертолетоносцев должна была состояться еще в октябре, однако была приостановлена французским президентом Франсуа Олландом. Он посчитал, что «необходимые условия» для этого из-за ситуации на Украине не сложились.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

rosbalt.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика