Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Виктор Власов | Я с тобой как герой

Виктор Власов | Я с тобой как герой

Идёшь и общаешься с человеком впервые, а такое чувство, будто знаешь его с детства: вместе строили снежную ракету и носились по лужам, обсуждали девчонок и обменивались фишками. Мы оба ведём блог и работаем, правда, в разных сферах, но суть не меняется. Крепкий этот парень, как майский жук, и в жёлтой футболке, невысокий, но очень общительный. Вовремя поддержит и позовёт на открытие проекта. Поможет, чем сможет и подбодрит. Он – обвешан атрибутикой профессионального видеографа и кажется, что поклажи он тащит, как муравей, больше своего веса намного. Его зовут по-русски: Виталий Ильин. Иногда можно перепутать с Ильёй, но это если стать подписчиком его канала «ИльинPost».

Виталий Ильин
Виталий Ильин

Всегда хочется найти верного друга и надёжного помощника в деле жизни, пусть и в таком возрасте как мой. И здорово, если находится, понимающий и разделяющий твои мысли и предложения в итоге. В одной сфере, например, пытаешься выстроить урок поэтапно – по Федеральному Государственному Стандарту, помните, что я учитель в школе? А в другой – «срубить» как можно больше просмотров, на «ютюб-канале», среди Ларинов, Соколовских, Хованских и Прокопенко! Здесь нужна идея, дикция и монтаж. Отличная вдобавок камера и фотоаппарат с функцией видеосъёмки. Однако ниша занята давно – блоггеров хороших пруд пруди, ты пытаешься изо всех сил. И тебе необходима команда, как у Макса «+100500» или… да мало ли у кого ещё!

Время у нас блоггерское – 21 век, каждый может стать вещателем из виртуального пространства, надо лишь уметь снимать видео и говорить чётче. Тем не менее, площадка «ютюб» замусорена миллионами бесполезных видео. Одни эксперты думают, что создатели этого ресурса призваны будоражить общественность, поднимая «пузыри» скандала и мерзости, другие наоборот – ценят и делятся выкладываемыми материалами. Суть в том, что можно легко отыскать и полезную информацию, практичную, необязательно имеющую грандиозное количество просмотров.

Возвращаюсь к виновнику «торжества» Виталию Ильину, блоггеру и фотографу, хочется сказать, что человек этот замечательный, как друг и коллега по творческому цеху. Парень умеет правильно выстроить видеосюжет и завлечь окружающих. Ему интересны творческие люди, как он сам. Он помогает реализоваться, высказаться на своём канале. Помогает таланту выбраться и осветить. Виталий зовёт меня в бар недалеко от остановки Турист – в «Абсентоморе», где берёт интервью и знакомит с людьми, православными и начитанными. Я и не думал, что в баре, где люди слушают громкую музыку и порой безмерно поглощают острый шашлык и тёмное пиво, могут быть заинтересованные современной литературой. Не думал, что многих в этом месте удивит присутствие писателя и журналиста, блоггера и учителя английского языка, который относительно недавно побывал в США и привёз массу различных впечатлений.

Очень важно верить в то, что делаешь и знать, что дело принесёт пользу и радость. Одного из владельцев бара зовут Илья, это молодой и деловой человек, интересующийся не только клиентурой и событиями. Он подходит ко мне первый и увлечённо спрашивает, кто я и зачем пожаловал.

– Я лауреат единственной литературной премии ниндзя в Омске, которую мне вручил мастер ниндзюцу Борис Штуров вместе с членами Союза писателей России, а также журналистами, – на одном дыхании выдаю. – Печатаюсь на сайте Омской епархии.

– За какие заслуги дали премию? – расспрашивает Илья. У парня горят глаза, я интересен ему. – Если выходишь на сайте Епархии, значит православный человек.

– За роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и повесть о любви ниндзя «Красный лотос». А по поводу творчества и публицистики в русле православия – это необходимость душевная.

– Ого! В Японии-то был?

– Нет, написал произведение как Борис Акунин, например, не будучи в это время с этими героями!..

– Здорово, – качает он головой. – Где можно почитать?

Дарю ему «Красный лотос», подписывая. Дарю с дарственными журналы, в том числе и присланный мне из Ульяновска, где напечатан мой рассказ «Мечта дяди Ирвина», вдохновлённый поездкой в США.

– Снимайте! – Илья даёт добро, а «майский жук» Виталий кивает.

Меня подставляют в который раз, выставляя номера двух моих мобильных телефонов в социальную сеть – над бизнес-предложением о покупке футболок с изображением террориста, взорвавшего бомбу в питерском метро.

Вскоре у меня берёт интервью Павел Ремнев – сотрудник омского телевизионного канала «Продвижение»:

А что Виталий Ильин? Это отличный парень, специалист по «мейнстриму», знает, что популярно в данном случае и о чём можно говорить, чтобы привлечь внимание. Это весьма осведомлённый видеограф, также читающий новости на молодёжном портале «Наша молодёжь». Он снимает видео про омскую моду и знаком с известными фотографами. Его часто зовут на мероприятия, благодарят. Его работа востребована и квалификацию он имеет подтверждённую.

– Максим, ты бы рассказал, как надо правильно фотографировать, без воды, пожалуйста, – просит Виталий Ильин фотографа из молодёжного клуба на Рабкоровской.

Слушая комментарии Виталия Ильина, понимаешь, этот человек разбирается, и с ним не беспокоишься, что можешь не получиться в «медиа-формате». Одним словом: шарит, как блоггер Анатолий Шарий…

– Что для тебя видео, Виталий? – спрашиваю на всякий случай.

Он качает головой и кратко отвечает:

– Хобби!

Немногословный и вёрткий, резвый и постоянный, как время, Виталий «ИльинPost» способен и не подведёт. Волонтёр и товарищ. Душевный и бодрый, как минеральная вода «Омская 1». Он шагает по дороге, пропадающей в сумерках улицы, смотрит вперёд и улыбается. Я говорю и говорю, а он молчит и о чём-то думает – наверняка о судьбе творческой интеллигенции, словно классик отечественной литературы.

– Вить, – вдруг обращается он. – Поможешь?

– Конечно, братан! Что сделать?

Хоть на кран залезть, как популярные «руферы», хоть купить мороженое – всё для Виталия Ильина.

– Поснимать надо, – разводит он руками. – Поставишь на штатив и – нормально! Это в мае!

– Как скажешь, дружище. Зови.

И мы снова идём на площадь Ленина, а я говорю без умолку.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика