Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Верховная Рада как «гадюшник»

Верховная Рада как «гадюшник»

Валерий Савельев: Юлия Тимошенко все поняла. И хочет всех разогнать

тимошенко, гадюшник, рада, украинаВо-первых, она нашла решение проблемы Крыма.

В телеинтервью она сказала, что собрала группу лучших военных профессионалов и провела национальный стратегический совет.

В ходе заседания был разработан план действий по сдерживанию военной агрессии России.

План страшный и сильно тайный.

И его незнание для российских военных фатально:

«Они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать».

Так что плохи дела российских вояк.

Главное ведь что? У Турчинова с Яценюком не было тайного плана!

И они не собирали национальный стратегический совет из группы лучших военных профессионалов.

Во-вторых, дошли руки у Тимошенко и до Верховной Рады и всей современной властной конструкции. Нужны досрочные парламентские выборы, Турчинова с Яценюком, у которых нет национального стратегического совета, от власти нужно отодвигать.

«Что касается досрочных парламентских выборов, я хочу сказать, что этот, Господи прости, гадюшник, чем скорее, тем лучше, надо однозначно менять… Потому что то, что там происходит, парламентом называться не может».

«В парламенте сегодня — Партия регионов, коммунисты, и та мажоритарная масса, которая пришла окупить свои выборы. …Где там гражданское общество, хотя бы один представитель народа?»

Ну, и ноу-хау, как же без него.

«Я считаю, что нам сейчас надо подходить к Конституции принципиально иным образом. У нас должен появиться третий субъект, а у гражданина — реальное право влиять на чиновников».

Так что Юлия Тимошенко готова одарить страну, а страна в лице Тимошенко — все человечество новым способом организации власти. Дело вовсе не в перераспределении полномочий между парламентом и президентом! Субъектов мало!

Самое интересное, что дело действительно не в разделении полномочий между парламентом и президентом. Как их формально не перераспределяй, сложится тот политический режим, который органичен современному этапу социального развития.

А их возможно только два: власть единоличного правителя и власть элиты.

Проблема в том, что вовлечь народ в принятие текущих политических решений, в реальную каждодневную власть практически невозможно. А если наделить властными полномочиями собрание народа в лице Майдана, например, это будет всего-лишь параллельный орган власти, которые тоже будет представлять только маленькую часть народа. Всю Украину на Майдане не соберешь. Именно поэтому и существует сегодня в мире представительская модель организации власти.

Но Юлии Тимошенко важно не это. Ей важен порыв. Она готова говорить громкие слова о национальных стратегических советах, тайных планах и небывалой конструкции власти с участием народа, пусть они даже не имеют под собой никаких реальных оснований.

Даже если это объективно играет против революционной власти и дестабилизирует обстановку.

Она вернулась. Ей нужно место во власти.

И ей нужно набирать очки в предстоящей президентской гонке.

Поэтому она говорит об отношениях с Россией так: «Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров. Сначала — Крым на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества».

А поговорить с Путиным «есть о чем». И Юлия Тимошенко готова быть главным переговорщиком, у нее получается.

Но все-таки расшатывать даже такую, совсем слабую власть в своих личных политических интересах довольно странно. Хотя, конечно, обидно из заключения возвращаться в страну, в которой тебя никто не ждет. А часть политиков против тебя откровенно интригует.

Она так и сказала, что столкнулась в неприкрытой борьбой, «не успела она выйти из тюрьмы». «Меня начали поливать грязью. Я до сих пор не могу выпрямить спину. Я собираюсь бороться с олигархами, чтобы они занимались своими делами и не лезли в политику».

Так и хочется за нее закончить: «Поэтому буду мстить».

Но вот скажите мне, причем здесь народ и Украина?

Валерий Савельев
kasparov.ru
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика