Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Вечная игла для примуса…

Вечная игла для примуса…

…Стена тёмного леса, заросли кустарника, какой-то бурелом. Некие люди в камуфляже передают другим людям в камуфляже ПЗРК «Игла». Две штуки. Один отсчитывает другому нечто вроде денежных купюр. Сценка снята, якобы, из засады. Циничный акт купли-продажи оружия зафиксирован. После чего обе группы мирно расходятся.

Photo copyright: mil.ru

Видео под соусом «очередной позор ВСУ» последние сутки мусолят по всем т/к. Бойцы украинских ВС продают оружие бойцам ДНР, то бишь противнику. Кадры не вчерашние и даже не позавчерашние. Чего вдруг? Козе понятно. Но сейчас не о том… Легкий «разбор полётов» для легковерных. О механике махинаций рос.агитпропа.

Очередной фейк. Грубый, неумелый, глупый. Что?Где?Когда? И главное, кто? Закадровый текст: те, что с желтыми повязками на рукаве — бойцы ВСУ, без повязок — защитники ДНР. Даже если бы на лбах аршинными буквами надписали — хто е хто, откуда сие известно? Когда нет достоверных фактов, в криминалистике употребляют формулировку: «со слов подозреваемого(потерпевшего, свидетеля и т.п.)». Сиречь: хрен его знает?.. Так что за фигуры в камуфляже мелькают на экране «со слов» некого корреспондента? С какого бодуна зритель должен увериться: эти вот – солдаты ВСУ и они «толкают» ПЗРК добровольцам ДНР по штуке баксов за штуку, как сообщил телерепортёр под титром Вдовин?!..

Теперь антураж. Стена леса на фоне. В Донбассе лесА не растут. Тем паче хвойные. Разве что жидкая лесополоса. Далее — сама съёмка. Как бы скрытая. И топорная донельзя. Синопсис: некий «джеймс бонд» надыбал инфу о намеченной сделке, прокрался следом и снял всё на смартфон. Тайный разоблачитель «старательно» имитирует conspirations, как бы прячется за сухими былинками, нарочито водит объективом по тонким стебелькам, все планы в одном фокусе, топчется с места на место, типа сменяет позицию, причем во весь рост и хрустя сухостоем неимоверно. И «героя-правдоруба» никто не замечает. Участники бондианы в курсе и лишь мотают роль. Да и видок у них какой-то занюханный. Гопники в униформе…

Другой вариант. По наводке донецких братков на месте работала съёмочная группа рос.тв и оператор-профи. Тогда ещё позорнее.

Третий вариант. Допустим, не фейк, и эпизод реальный. В любом случае «скрытого съёмщика» хохлы сразу шлёпнули бы — настолько тот открыто маячил перед самым их носом. Почему хохлы, а не дэнээровцы тоже? Последние знают о съёмке по спецзаказу. Да и не столь важно: заказной-незаказной, постановочный или нет — данный сюжетец. Зато в нём без стеснения раскрывают технологию. ВСУ, мол, постоянно продаёт оружие Донбассу. Между сторонами давно налажены каналы связи. Как только с «той» стороны поступает предложение, честные наёмники ДНР докладывают командирам, те изыскивают средства, назначают место встречи. Товар-деньги… Всё просто. А откуда деньги, Зин?.. Шоб рос. «Иглы» закупать у заклятых хохлов.

«Пока они проводят среди своих акцию «возвращайся домой», мы проводим акцию «продай оружие военнослужащему ДНР». Чем больше они нам продадут оружия, тем меньше будут стрелять по мирным жителям». Из синхрона Даниила Безсонова – шефа пресс-службы МО ДНР. Об этической стороне вопроса и заикаться не стоит. Тут диагноз. Чувак даже не подозревает, какую чушь сморозил. Там вообще вряд ли кто подозревает, что смертельно болен на всю башку. На то и регулярные ликвидации сепаров.

Вникните, это у них спецакция, метода мирных инициатив по-донецки.

И они буднично так признаются в провокациях. Самая грязные из кот. — торговля оружием с вражеской армией. То есть как бы сами просят жовто-блакитных: продайте братцы парочку-другую базук или БТР ржавый… Те, дурни, ловятся, и — пожалте на публичную «порку».

Оружие из-под полы. Эка невидаль! Все армии торгуют оружием всех видов и боеприпасами всех калибров. С противником особенно. Далеко ходить не надо, логистика благоприятна. Военный лендлиз от американцев тёк не только союзникам, но и Гитлеру. Англия делилась с Балканами. Деньги и пушки пахнут одинаково. Кровью. Рос.солдат отлично знает, как прапора суют за забор в/ч всё, что плохо лежит. Лампасники орудуют в иных масштабах. С 90-х в России и на Украине не прерывается череда т.н.«бедствий» в арсеналах. Горят, взрываются военные склады — огневая ширма. А после сухогруз под флагом какой-нибудь Буркина Фасо, авиатранпспортник «без опознавательных знаков»(но все русскоговорящие) доставят «железо»куда надо и отгрузят с одного причала, аэродрома сразу обеим сторонам. Ничего личного — чистый бизнес. И честное соперничество. Как в спорте. Царьки местного розлива, африканские людоеды, диктаторские режимы, сепараты, арабские боевики в абс.равных условиях убивают друг друга инвентарём с одного и того же склада. Где-нибудь в Мордовии, или под Черниговом, как сейчас. Конвейер гребёт без остановок. Мировая общественность разбирает, из чьего «Бука» грохнули малазийский авиалайнер.

Война — дело тёмное. И чем больше туману напустить, тем лучше. Вопрос не в том, кто кому, чего, сколько и за сколько продал? А кому и зачем нужна эта партизанщина с грязными провокациями? И следом репортажи, якобы, с места события. Чей и в чём тут интерес? Наконец, банальное: а был ли мальчик?..

Был. И не один. Сначала звонок от большого мальчика, затем сценарист, режиссёр-постановщик, оператор, звуковик, костюмер, репортёришка… Само собой – декорации, реквизит, натура где-нибудь в подмосковье… И готов водевильчик. Скверный и пошлый, как всегда.

«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса». (Из монолога О.Бендера. Ильф и Петров. «Золотой телёнок»).

Al Sherpa

Яндекс.Метрика