Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / США начнут наземную операцию в Сирии

США начнут наземную операцию в Сирии

США начнут наземную операцию в Сирии

ВАШИНГТОН, 27 октября. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут осуществлять операции на земле в Ираке и Сирии, хотя ранее Вашингтон говорил о том, что вмешательство в сирийский конфликт будет ограничено ударами с воздуха. О новых планах США Картер сообщил, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам, передает РБК со ссылкой на NBC.

«Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции «Исламского государства» или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле», — заявил Картер.

Картер упомянул о прошедшей на прошлой неделе совместной операции по освобождению заложников, которую США провели совместно с курдскими силами на севере Ирака (в ходе этой операции погиб первый за время борьбы с ИГ американский военный).

В ходе своего выступления перед сенатом Картер заявил, что американские бомбардировки позиций ИГ будут чаще и мощнее. В своей борьбе против ИГ в Сирии и Ираке американская армия, по словам Картера, будет концентрироваться на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади, столице иракской провинции Анбар. Картер заявил, что США будут продолжать поддержку умеренных сирийских сил, которые в последнее время в окрестностях Ракки достигли определенных успехов в борьбе с террористами ИГ.

Картер признал, что попытки США сформировать новые вооруженные силы из сирийских умеренных повстанцев для борьбы с ИГ провалились. Новый подход США, по словам Картера, заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против террористов, давать им оружие и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.

США начали наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии в сентябре 2014 года. Вашингтон тогда подчеркивал, что операция будет ограничена ударами с воздуха.

С самого начала российской воздушной операции в Сирии 30 сентября США критиковали Москву за то, что российская авиация якобы наносит удары не по позициям террористов, а по умеренным противникам президента Сирии Башара Асада. Спустя три недели после начала операции, 20 октября, Россия и США согласовали правила полетов над Сирией — стороны подписали меморандум, предусматривающий правила и ограничения для предотвращения инцидентов между российской и американской авиацией.

Президент России Владимир Путин, выступая 13 октября на форуме «Россия зовет!», заявил, что «у некоторых наших партнеров просто каша в голове, нет ясного понимания, что происходит на территории (Сирии ред.) и каких целей они хотят добиться». И Москва, и Вашингтон обвиняют друг друга в нежелании участвовать в конструктивном сотрудничестве.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика