Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Умнее всех, опаснее ХАМАСА

Умнее всех, опаснее ХАМАСА

Неужели я один вижу, что Махмуд Аббас (он же Абу-Мазен)  самый умный политик в нашем регионе? Самый умный, самый хитрый… Неужели я один понимаю, что по этой причине именно он – самый опасный наш враг?

Умнее всех, опаснее ХАМАСА

Мои слова наверняка вызовут удивление у многих: Абу-Мазен – опаснее ХАМАСА? Ведь все твердят, что он умеренный, рациональный, практичный политик, с ним можно говорить, можно сотрудничать, можно подписать мирный договор. Напомнят, что недавно он, не колеблясь, осудил похищение троих еврейских подростков в Гуш-Эционе и при этом не побоялся угроз со стороны мусульманских экстремистов, назвавших его предателем…

Абу-Мазен осудил убийц не из большой любви к Израилю, не из чувства справедливости и, разумеется, не из человечности. Его гнев вызван серьезными причинами: убийцы сорвали его гениальный план, который он умело претворял в жизнь.

Искренне ошибаются те, кто в израильском истеблишменте ставит на Абу-Мазена. Он не сделает ни одной уступки и никакого соглашения не подпишет и получит все на тарелочке с голубой каемкой, не дав взамен ничего. Он действует, как опытный шахматист, который в определенной стадии игры анализирует сложившуюся на доске ситуацию, выявляет свои преимущества и недостатки противника. Абу-Мазен понял, что главное оружие в борьбе с Израилем – это наши друзья в Европе и США, и чтобы добиться своего, ему нужно представить миру палестинцев как невинную жертву, не представляющую для Израиля никакой опасности, что конфликт продолжается только из-за упорства Израиля, и надо надавить на израильских лидеров, чтобы решить проблему. Это и есть его оружие – бойкоты, санкции, непрерывное экономическое и политическое давление.

Вспомните, какой переполох вызвала в Израиле рекомендация американских и европейских властей своим авиакомпаниям на пару дней прекратить полеты к нам. Нашим так называемым друзьям было наплевать на то, что они наносят своему союзнику, воюющему с врагом, огромный ущерб. А представляете, под каким прессом окажется Израиль, когда какое-то время не будет военных и террористических провокаций против нас? Экономические и политические демарши и ограничения посыплются как из рога изобилия. Не говорю уже о Гаагском международном суде, о комиссиях ООН по расследованию «военных преступлений Израиля», защищавших своих мирных граждан от ракетных обстрелов и терактов, о сонме организаций по защите прав человека (израильские евреи в число «человеков» по традиции явно не входят).

Да, Абу-Мазен ведет переговоры с нами. В их ходе он получит все, что Израиль может дать. Иными словами, будет выполнена программа наших крайне левых «уступистов»: отдадут ему и Восточный Иерусалим, и долину Иордана, согласятся на демонтаж поселений и на многое другое. Но он и тогда ничего не подпишет, скажет: мало.

Следующий его шаг: он формулирует просьбу в ООН о признании палестинского государства и кладет его в сейф с угрозой: не пойдете на новые уступки – подам заявление. И опять шантаж, и опять давление, уговоры… Израиль вынудят пойти на новые уступки – вот же, до договора уже рукой подать! Получив свое, Абу-Мазен, тем не менее, подает заявление в ООН, но добавляет, что не будет обращаться в Гаагский суд, если Израиль пойдет на новые уступки.

Получит еще – и все же обратится в Гаагский суд…

Короче, Абу-Мазен создаст признанное мировым сообществом государство в обход Израиля, не подписав ни одного обязывающего документа, не объявив о конце столетнего конфликта, не признав свое государство демилитаризованным и все еще требуя возврата в Израиль миллионов палестинских беженцев. А Израилю уже нечего будет им дать, чтобы обеспечить еще немного мирной жизни своим гражданам…

Очередная война с Газой, видимо, закончилась. Теперь Махмуд Аббас вернется к реализации своего плана. Израиль может бороться с вооруженными врагами. Мы расплачиваемся жизнями своих сыновей, но все же одерживаем победу.

Однако мы не знаем, что противопоставить хитрой тактике Махмуда Аббаса. Готовы ли наши лидеры к такому развитию событий? Есть ли им что противопоставить?

Юрий Моор-Мурадов, «Новости недели» – «Континент» 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика