Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Самый загадочный древний трактат «Шань хай цзин» оказался каталогом человеческой популяции

Самый загадочный древний трактат «Шань хай цзин» оказался каталогом человеческой популяции

rf34fes

Много веков никто, ни древние, ни современные мудрецы, не мог понять что Это такое, и кто дал человечеству эти знания. Но после обретения письменной фиксации они получили название 山海經 – «Шань хай цзин», в переводе «Каталог гор и морей».

Согласно древней китайской традиции, не обошлось и без присвоения авторства. Творцом загадочного труда, содержащего таинственные знания, был назван Бо И, сподвижник мифического правителя Китая по имени Юй. Согласно легендам, Юй жил в XXIII веке до нашей эры. Он, как гласит предание, справился с невиданным наводнением, обрушившимся на землю и обустроил её. Юй изучил её горы, реки, познал их духов, животные и растения и повелел своему помощнику описать всё увиденное. В результате чего невиданные духи, фантастические, порой химеричные животные и растения были выгравированы на девяти ритуальных сосудах-треножниках. И хотя в какой-то момент эти священные сосуды были утрачены, согласно историческим анналам, до их странного исчезновения с них был переписан текст «Шань хай цзин» и срисованы удивительные представители флоры и фауны, духи и божества.

Но хотя легендарный герой доисторической Поднебесной Юй за свои деяния был провозглашен Великим и даже канонизирован конфуцианцами, созданному по его велению труду не повезло. «Шань хай цзин» не вошел в разряд конфуцианских классических книг «Четверокнижья» и «Шестикнижья». Древние и средневековые комментаторы не соотносили эту книгу с классическим наследием только лишь по той причине, что она не имеет никакого отношения к философско-этическому учению Конфуция, которое господствовало в Китае вплоть до середины нашего столетия.

«Каталог гор и морей» считался малопонятной книгой по исторической географии, флоре и фауне доисторического Китая, несмотря на то, что попытки исследователей определить географическое положение описанных там природных объектов и классифицировать фантастическую флору и фауну регулярно оканчивались ничем. В итоге исследователям этого трактата, видимо, ничего не оставалось, как признать «Шань хай цзин» мифологическим творчеством древнейших китайцев.

В «Шань хай цзин» действительно описан такой невероятный мир, какой не смог бы выдумать даже самый талантливый писатель-фантаст: чудные млекопитающие, диковинные пресмыкающиеся, нереальные птицы. Например: «…Источник вод течет на восток и впадает в песчаное болото, там посредине много поющих гремящих змей, телом похожи на змей, но с четырьмя крылами, издают звук повешенного…». Или вот ещё – животное, похожее на тигра, но с хвостом быка, издаёт звук, похожий на лай собаки, называется кабан, ест людей…

Представить себе подобных монстров довольно трудно. Как будто бы древние нарочно сотворили их забавы и насмешки ради над ныне живущими: поломайте-ка, мол, ребята, головы над тем, что всё это означает. С другой стороны, представить себе, что в древности люди занимались таким несерьезным делом как создание для своих потомков образов никогда не существовавших фантастических животных, пускай даже в качестве мифов – довольно трудно. Нашим предкам приходилось жить в суровых условиях и тяжким трудом денно и нощно добывать себе пропитание.

Итак, мир, описываемый в «Каталоге гор и морей» малопонятен, даже если попытаться рассматривать его в чисто мифологическом смысле. В том числе для современных ученых, занимающихся исследованием этого фантастического памятника. Они отмечают, что многие названия из «Шань хай цзин» встречаются только в этом тексте, их истинные значения навсегда утрачены, а другие возможно отыскать лишь в древних словарях, и синонимы, с помощью которых они раскрываются также по большей части непонятны.

Но всё-таки что же такое «Шань хай цзин»? Перечень совершенно никому не понятных представителей флоры и фауны? Данные по исторической географии? Фантазии древних? Или что-то иное? Оказалось – иное. И это «иное» имеет самое прямое отношение к тому как устроена психика Homo sapiens.

Существует гипотеза, что некоторые «знания» были оставлены Homo sapiens космическими пришельцами. По утверждению некоторых китаеведов, в Китае даже существуют свидетельства о посещении планеты Земля инопланетянами. Сам мифический Жёлтый предок 黄帝 (Хуан-ди), считающийся прародителем всех китайцев, тоже якобы был «пришельцем». По истечении срока пребывания на Земле Хуан-ди вернулся на Жёлтую звезду, предварительно оставив человечеству некие «космические знания». Среди которых, не исключено, было и знание по определению индивидуальной структуры психики человека. Возможно, тогда они были записаны каким-то математическим или другим способами, которые в конце концов были утрачены, поскольку со временем стали непонятны для следующих поколений. Но они были зафиксированы в сознании посвященных в виде сравнительных образов фантастических животных, удивительных деревьев, камней, что и было отражено в «Шань хай цзин».

Как бы там ни было, но древнекитайский литературный памятник «Шань хай цзин», как выяснилось, прекрасно подходит для выявления индивидуальной структуры психики человека, содержимого бессознательного каждого из нас. Как живущих на земле прямо сейчас, так и тех, кто жил в прошлом или только ещё только будет жить в будущем. Того самого бессознательного, которое человек не может познать без применения специальных средств, но которое реально существует и им движет.

Как возможно это вычислить? Вряд ли кто-то будет отрицать, что существует определенный тип географического пространства, резервуары, водные потоки. И все они, как известно, имеют своих обитателей, среди которых присутствует и люди. Все это «варится» в одной природной «кастрюле» данной местности, где всякое животное, растение и человек являются ингредиентами этого естественного «варева». Каждый человек после рождения в определенной географической «кастрюле» пропитывается ареалом своего обитания, то есть вполне определёнными животными и растениями там обитающими. Однако этот процесс происходит неравномерно, например, у одного человека психика, скажем, тело впитало функциональные возможности туловища быка, а головы – петушиной, у другого – элементы других животных. Не подобных ли монстров можно наблюдать в «Шань хай цзин»?

И форма в целом, и отдельные части человека являются своеобразными «проводниками», проявляющими элементы его психики. Во временных параметрах она заставляет «проводники» приобретать характеристики, соответствующие психическим аналогам или их сегментам в природе – представителям окружающей флоры и фауны. Как оказалось, человеческая психика подобна конгломерату из природных аналогов или их частей. Путем подбора по определенному ракурсу, масштабу и абрису возможно выявление к какому сегменту конкретного животного относится та или иная часть человеческого тела.

Опираясь на практику, описанную в «Книге перемен», ещё одной загадочной древней книге, имеющей туманное происхождение, где каждая черта гексаграммы соотносит сегменты человеческого тела и животного, можно получать точную структуру бессознательного для любого исследуемого, с тем же диапазоном действия, что и у животного. Гексаграммы – это особые графические символы, которые, по мнению ряда ученых, фиксируют общечеловеческий набор врожденных психических структур. Или, как их ещё называют в психологии, архетипов.

Следующим этапом является идентификация полученной структуры бессознательного по мифическим, с точки зрения современного человека, представителям флоры и фауны из «Шань хай цзин». Зная время, то есть день, месяц и год рождения интересующего человека открывается возможность выйти на его описание в «Каталоге гор и морей». Этот «Каталог» начинается с «Каталога гор» по сторонам света – Южные, Западные, Северные, Восточные и Центральные. Они символизируют собой индивидуумов, реки – их жизнь, впадающие то в море, то в озеро, то в болото. И каждая гора имеет свой собственный ареал обитания: удивительные животные, растения, почвы, воды, минералы. И так далее.

Причём способ определения структуры психики человека с использованием «Шань хай цзин» можно применять не только к отдельным индивидуумам, но и к целым нациям, необходима лишь небольшая коррекция. Для каждого района, региона характерна своя экосистема, своя биоритмика и энергетика. Вместе с тем для сличения подобия отдельной части человека и животных (растений) необходимо брать представителей родной для обследуемого фауны, флоры и фольклора.

Если изучать остальные разделы «Каталога гор и морей» («Каталог Заморья» и так далее), то становится понятно, что в «Каталоге гор» описывается психологическая структура человека, который еще не отошел в своем развитии от животного мира и должен «отработать» программу вложенную природой от рождения. Более совершенный этап – освобождение человека от прежних психологических структур и достижения познания высшей ступени (рационального) прослеживается в следующих частях «Шань хай цин». Там среди обитателей уже, главным образом, превалируют божества. Естественно, для определения пути перехода к более совершенной структуре психики требуется более сложная технология, основанная на древнейших знаниях, хранящихся в «Шань хай цзин», «И цзин», Учении о пяти элементах и других древних источниках.

Читатель может усомниться, а возможно ли подобное? Оказалось, возможно. Древние китайцы были не настолько наивны, чтобы передавать последующим поколениям знания-пустышки. Они донесли до нас информацию о совершенных людях, которые постигли связь своего внутреннего мира с макрокосмосом, способных понимать суть изменений в природе, летать на облаках, передавать информацию на расстоянии. Но, главное, что до нас был донесён текст «Шань хай цзин», оказавшимся ничем иным, как каталогом человеческой популяции.

«Шань хай цзин» был квалифицирован как каталог человеческой популяции на том основании, что в этом источнике автор этого научного открытия исследователь-синолог Андрей Николаевич Давыдов нашёл подробные описания 293 подвидов биологического вида Homo sapiens. Биологический вид «человек», как оказалось, от природы разделён на подвиды, представители которых, несмотря на принципиальное физиологическое сходство, имеют принципиально отличные друг от друга модели психики, а, следовательно, и разные качества личности, жизненные алгоритмы, функциональность. Люди, с одной стороны, похожи, а с другой – порой резко друг от друга отличаются. Это очевидный факт, даже для не слишком наблюдательного человека. Заметим, подобный феномен наблюдается и в мире флоры и фауны – представители одного биологического вида похожи друг на друга, но представители разных подвидов внутри вида различаются [1].

Многолетнее, с 1975 года изучение древнего источника «Шань хай цзин» ясно показало, что человек это биоробот, так как он живёт и функционирует на базе жёсткой программы. То есть точно так же, как живут и функционируют все остальные природные объекты на этой планете: флора, фауна, камни, минералы, горы, реки, сама планета Земля и другие планеты Солнечной системы. Что, впрочем, неудивительно, если вспомнить о том, что Homo sapiens, прежде всего, природный объект. Было бы странно, если бы он, один из элементов единой природной системы, принципиально отличался бы от всех остальных элементов, не так ли?

В каждом представителе биологического вида Homo sapiens с самого момента рождения включается одна из 293-х природных программ, описанных в «Шань хай цзин». И человек сразу же начинает жить и функционировать исключительно в соответствии с этой программой. Вне зависимости знает он о её существовании или нет. Природная программа человека, как оказалось, и есть та самая «душа», которую так давно и безуспешно ищут религии всех конфессий, антропологи, социологи, философы, эзотерики, психологи. Конечно, каждым из этих направлений давно придумано, что есть душа, но ни единого определения что это такое, ни описания структуры психики каждого конкретного человека как не было, так и нет. Нет нигде, кроме как в «Шань хай цзин».

Доказательством тому, что каждый Homo sapiens, выражаясь языком техники, рождается с «вмонтированной» программой, является то, что человек не способен в течение жизни выходить за рамки этой программы. И именно это даёт исследователям «Шань хай цзин» владеющим специальной технологией расшифровки данного текста возможность свободно выходить на содержание бессознательной сферы любого интересующего человека и получать оттуда информацию. Например, информацию о том, каковы истинные качества, базовые мотивы, алгоритмы жизни, истинные цели и задачи, функциональность, предпочтения, страсти и страстишки имеет исследуемая личность [2]. И многое-многое другое. Например, как влиять на всю психофизиологию человека тотально и абсолютно незаметно для него и для окружающих.

Жаль только, что Каталог человеческой популяции, открытый 40 лет назад, и вот уже более 20 лет находящийся в практическом использовании, так и не стал доступным для всех 7 с лишним миллиардов жителей планеты Земля. А ведь он описывает Homo sapiens вне расовой, национальной и любой иной принадлежности и был оставлен всему человечеству. И не исключено, оставлен никем иным как нашим создателем или создателями. Оставлен для того, чтобы мы не просто существовали на этой планете как биологический вид, но и росли, развивались, качественно трансформировались. А пока основные достижения человечества находятся, в основном, в технической плоскости. Хотя, согласно информации из «Каталога гор и морей» всё это техническое изобилие не понадобилось бы людям, если бы каждый прошёл путь, поэтапно и в деталях зафиксированный в «Шань хай цзин» – путь от биоробота как сегментарного существа до человека.

Homo sapiens на протяжении вот уже многих тысячелетий интересуется, занимается, осваивает всё, что угодно, кроме себя. Хотя в каждом, согласно информации из «Каталога гор и морей» спят мёртвым сном такие невероятные силы, мощности, способности и возможности, что сложно вообразить. Человеческий потенциал огромен, и, весьма вероятно, не имеет пределов. Другой вопрос, что этот потенциал веками не раскрывается в массовом порядке, лишь изредка, время от времени появляется некто способный тиражировать хлеба или делать ещё что-либо, что подавляющему большинству не по силам. Почему? Не исключено, что кто-то очень не хочет, чтобы каждый Homo sapiens имел возможность из удобного для эксплуатации автомата трансформироваться во всемогущее существо. Иначе почему Каталог человеческой популяции в какой-то момент на многие тысячелетия исчез из нашей цивилизации?

С сокровищами сокрытыми у них внутри Homo sapiens не нужно мечтать стать богом, достаточно просто дорасти до статуса «человек». А подробная инструкция как это может сделать на практике любой желающий, оказалось, лежит прямо под носом. Впрочем, если человечеству взбредёт в голову отказаться от использования Каталога человеческой популяции, «Шань хай цзин» спокойно пролежит ещё хоть миллионы лет, вплоть до конца этой цивилизации. Конца, который без сомнений настанет, если люди решат променять реализацию своего истинного, природного – человеческого – предназначения на привычное, бездумное существование со смартфоном в руках.

Что делать и как жить после получения информации о том, что Каталог человеческой популяции существует, каждый решает сам. Главное, что вы теперь знаете, что у вас есть выбор: либо оставаться представителем ещё одной разновидности животных планеты Земля, либо всё-таки попытаться стать тем, кем вас задумала природа – Человеком.

О.В.Скорбатюк
Е.А.Базилевская

[1] Более подробно об открытии Каталога человеческой популяции и технологии вычисления индивидуальной структуры психики человека рассказывается в серии из 5 книг под названием «Каталог человеческих душ», авторы А.Н.Давыдов, О.В.Скорбатюк, Е.А.Базилевская, Лос-Анджелес, 2015 г. (на русском и английском языках).

[2] Доказательством тому, что «Шань хай цзин» это Каталог человеческой популяции, что его возможно расшифровать и им можно легко пользоваться на практике являются 218 книг из серии «Программное обеспечение души мужчин/женщин из Каталога человеческой популяции», авторы А.Н.Давыдов, О.В.Скорбатюк, Лос-Анджелес, 2013 г. (на русском языке). В каждой из этих книг дается описание природной программы одного из 293 подвидов Homo sapiens. А получить подробную инструкцию как манипулировать людьми, дата рождения которых указана на обложке можно из книг серии «Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин», авторы А.Н.Давыдов, О.В.Скорбатюк, Москва, 2005 г.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика