Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Торговцы Правдой

Торговцы Правдой

Главное в современной журналистике – громкое название… 

Photo copyright: pixabay.com

Как все помнят, в разгар Русской Саги самые антитрамповские с точки зрения либеральных СМИ новости выплывали в пятницу вечером. Эта немного позабытая, как и Русская Сага, традиция неожиданно напомнила о себе, потому что NY Times в пятницу разразились пространной статьей, в которой самое ужасное, с их точки зрения, было вынесено в заглавие – “ФБР начало расследование, не работает ли Трамп секретно на русских“. ФБР в лице, видимо, бывшего заместителя бывшего директора ФБР Коми Эндрю Маккейба, которого, как мы помним, бывший Генеральный Прокурор Джеф Сешнc из-за многократного вранья и организации утечек в прессу уволил за два часа до того, как Маккейбу полагалась бы государственная пенсия, так сильно обеспокоилось тем, что Трамп уволил Коми, что серьезно решило задуматься, является ли Трамп русским шпионом. Разумеется, расследование не дало никакого результата, но это совершенно неважно, потому что главное же в современной журналистике – громкое название.

Эта статья очень удачно была опубликована за несколько дней до выхода книги бывшей с 2011 по 2014 год редакторши NY Times Джил Абрамсон “Merchants of Truth” (“Торговцы Правдой”), в которой Джил, без особой любви, как и следует ожидать от сотрудников этой умирающей газеты, относящаяся к Трампу, довольно резко критиковала своих коллег за их исключительно антитрамповскую направленность, слегка противоречащую профессии журналиста, пытающегося объективно изобразить окружающий мир.

Правда, в природе еще осталось несколько журналистов, способных построить логическую цепочку и понять причинно-следственные связи, и нам поэтому напомнили послужной список Коми, начиная со свертывания им расследования емэйл-сервера Мадам, прослушивания членов трамповской избирательной кампании на основе неподтвержденного анти-трамповского досье, подготовленного английским шпионом по заказу и на деньги все той же Мадам и заканчивая историей с допросом Майкла Флинна и созданием общественного мнения, что против Трампа ведется расследование, хотя в личных беседах с Трампом Коми неоднократно утверждал, что ФБР Трампом не занимается. После того, как Трамп уволил Коми за профнепригодность, ФБР решило выяснить, не является ли Трамп русским шпионом. Почему оно забыло про Рода Розенстайна, порекомендовавшего в письменном виде Трампу уволить директора ФБР, осталось загадкой.

В четверг Трамп посетил техасский город МакАллен на границе с Мексикой, поучаствовал в круглом столе с пограничниками и другими официальными лицами и выступил перед народом с речью, регулярно прерываемой скандированиями “Build The Wall”. Вместе с Трампом на границу приехал белодомный корреспондент Джим Акоста, решивший всех в очередной раз убедить, что Великая Мексиканская Стена никому не нужна, для чего прошелся вдоль государственной границы и не обнаружил ни одного пересекающего границу нелегального иммигранта. Довольно быстро выяснилось, что мозгов у Джима так и не прибавилось, потому что в МакАллене на границе уже построена Стена, которая неплохо работает, что он довольно убедительно и доказал. Shutdown тем временем продолжается уже двадцать второй день и стал самым продолжительным shutdown в истории США, что, правда, мало кто заметил, и Трамп в очередной раз намекнул демократам, что он сидит в Белом доме и ждет, когда же они к нему придут договариваться, а они бродят неизвестно где.

Город Филадельфия не так давно решил бороться с ожирением путем ввода дополнительных налогов на Кока-Колу и ей подобную гадость, что должно было побудить народ употреблять более полезные напитки. Как водится, расчет оказался с некоторой дырой, потому что граждане довольно быстро обнаружили, что за пределами города те же напитки продаются без наценки, поэтому стали выезжать из города и отовариваться, зато бедное население этого города по известной теории Маркса-Энгельса-Ленина из-за отсутствия доступных средств передвижения стало еще беднее, потому что Кока-Колу покупать не перестало.

Известный борец за права различных меньшинств компания Starbucks, не так давно разрешившая пользоваться своими туалетами кому попало, теперь усиленно размышляет, что же делать с подписанной большим количеством ее сотрудников петицией, требующей установить в этих туалетах ящики для использованных после применения наркотиков шприцев, потому что сотрудники Starbucks опасаются, что, несмотря на меры предосторожности и использование резиновых перчаток, риск чем-нибудь заразиться все равно сохраняется. После установки этих ящиков останется совсем чуть-чуть – уговорить наркоманов использовать эти ящики…

Есть такой старый анекдот – “Как сделать мужа миллионером? Выйти замуж за миллиардера”. Его действие неожиданно испытал на себе бывший до недавнего времени самым богатым, по крайней мере, по официальным данным, человеком на земле CEO Амазона Джеф Безос (правильнее, конечно, Бизос, как его здесь произносят). Оказалось, что если не все, то довольно многое человеческое ему не чуждо, что не очень понравилось его жене, решившей из-за этого с ним развестись после двадцати пяти лет брака, и теперь он скоро потеряет самую первую строчку, зато его бывшая жена станет самой богатой женщиной в мире с состоянием, оцениваемым в шестьдесят девять миллиардов долларов.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика