Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / СВЕРХНАГЛОСТЬ Или куда зовет избирателя «Сионистский лагерь»

СВЕРХНАГЛОСТЬ Или куда зовет избирателя «Сионистский лагерь»

СВЕРХНАГЛОСТЬ Или куда зовет избирателя "Сионистский лагерь"

Граждане бывшего СССР наверняка помнят, как по градам и весям нашей бывшей родины, особенно среди школьников, ходили шутки виде вопросов: «что такое сверхскорость, сверхвоображение, сверхсмелость и т.д.» и такие же парадоксальные ответы. Так вот на вопрос, что такое сверхнаглость, ответ был такой – «нагадить под дверью соседа, постучаться и попросить туалетной бумаги подтереться».

Но, увы, российские хохмачи ошиблись. Наши израильские левые изобрели кое-что похлеще. А именно – они назвали политический блок «Авода-«а-Тнуа»- МЕРЕЦ» – «Сионистским лагерем»!

– Помилуйте, – воскликнет искушенный в политике израильский обыватель. – Какой же это сионистский лагерь?! Это же сборище леваков, готовое отдать арабскому врагу все, что те ни пожелают! И как можно скорее! Ведь это же их левацкий коронный лозунг – «Шалом ахшав»! И вот уже двадцать два года с момента подписания «Договора – Осло» они этим самым и занимаются – отдают. Сначала большую часть Иудеи и Самарии под контроль «бандита номер один» Арафата и его организации ООП. Потом зону безопасности Южного Ливана – Хизбалле. Потом Газу бандитам ХАМАСа. При этом никакого «шалома», т.е. мира, мы не видим, а видим ракетные обстрелы, град камней в Иудее и Самарии и теракты в Иерусалиме.

И возникает у нашего обывателя-избирателя законный вопрос – а что же тогда называется сионизмом?

Напомним: Сионизм – национально-освободительное движение евреев, идеология, выражающая стремление еврейского народа к репатриации на историческую родину – Сион, (Страну Израиля) для создания на бОльшей части ее Еврейского национального государства. Сионизм – это реакция евреев на антисемитизм Европы, которая не дала евреям ассимилироваться ни на капиталистическом Западе, ни в социалистическом Восточном блоке. Национальное государство еврейского народа было создано в 1948-м году решением ООН и сионизм оставался идеологией, как социалистической партии МАПАЙ, так и ревизионистского национального движения (партия «Херут» и ее наследница – «Ликуд»). Сионизм предполагает заселение всей территории Палестины и создание Еврейского государства в его прежних исторических границах.

С этой идеологией государство Израиль, в руководстве коим и социалистический МАПАЙ, сменившая его Авода (Партия Труда), и национально ориентированный Ликуд одинаково противостояли арабской агрессии в 1967-м и 73-м, террористическим провокациям ООП в Южном Ливане (1982-й год), и вылазкам арабских бандитов ООП и ХАМАС в 80-х.

Но вот, в последнее двадцатилетие израильские интеллектуалы левого толка породили и внедрили в сознание политического истеблишмента идею «постсионизма» или, точнее, АНТИсионизма. Что же это за зверь такой? Вкратце это означает: слово вместо силы, переговоры вместо противостояния, права человека (арабского) вместо прав еврейского народа. Эта новая идеология наиболее ярко представлена была в книге «дедушки Переса» – «Новый Ближний Восток».

Результатом этой политики и была отдача Арафату части Эрец Исраэль под бандитский анклав под названием «Палестинская автономия», бегство АОИ из Южного Ливана в 99-м году, односторонне отступление из Газы и ликвидация пяти поселков в Самарии, сопровождавшееся насильственным трансфером еврейских поселенцев. Вся политика левого лагеря в течение последних двадцати лет строилась на постоянных уступках арабскому врагу и перманентном поливании грязью национально ориентированных политиков и Армии обороны Израиля. Более того, так называемые «неполитические «организации леваков, такие, как «Бецелем», «Шалом ахшав», «Шоврим штика» «Адалла» и проч. постоянно обращались в международные организации с жалобами на израильских политиков и поселенческое движение, и требовали от европейского руководства запрета на продажу израильских товаров в Европе, а также обращались в Гаагский суд с требованием возбудить дела против офицеров АОИ и руководства Израиля.

Как недавно выяснили активисты национальной организации «Им тирцу», все эти «борцы за права человека» вели свою подрывную деятельность против государства, получая огромные суммы денег в евро и долларах не только от европейских, но и от арабских спонсоров, финансирующих террористические организации, например из Рамаллы.

То есть, мы имеем действия, подпадающие под статью «Измена родине». И вот, после всего этого явного вредительства и трусливого закрывания глаз на перманентную войну с хамасовской Газой, и непрекращающийся палестинский террор в Иудее и Самарии, эти «либеральные» господа Герцог, Ливни, Лапид, Захава Гальон и их подголоски имеют сверхнаглость называть себя » сионистским лагерем» и обещать израильскому избирателю «златые горы и реки, полные вина», почему-то полагая, что у нас, живущих в стране более двадцати лет, отшибло память.

Более того, в борьбе за власть, потеряв от злобы и предвыборной истерии остатки разума, левые СМИ обрушились на семью премьер-министра Б. Нетаниягу, обвинив жену премьера, Сару Нетаниягу в «утаивании денег от сдачи пустых бутылок» (!) Этим самым леваки показали лишь свое собственное, так сказать, лицо.

При этом никто с наших доблестных «псов демократии» не заикнулся о скандале «V-15 Ципи Ливни и Ицхака Герцога» Эта новая организация американских либеральных евреев, на самом деле лишь ответвление «Нового израильского фонда», спонсирует блок Ливни-Герцога, вкладывая огромные средства для поддержания левого переворота в Израиле. То есть, идет полным ходом открытое вмешательство во внутреннюю политику Израиля сил, враждебных национальному лагерю и, в конечном счете, еврейскому народу.

Лично я опасаюсь политической слепоты многих израильских обывателей, в том числе и на «русской улице». Мы уже дважды приводили к власти в стране левое правительство – первый раз в 1992 г., купившись на обещания «дать репатриантам дешевое жилье и работу», и второй раз в 1999 г., когда Натан Щаранский обещал «взять МВД под наш контроль». В первом случае мы, вместо жилья и работы, получили «договор Осло», взрывы автобусов в центре страны и провальную экономику. Во втором – ракетные обстрелы севера Израиля, 2-ю Ливанскую войну и «интифаду Аль-Акса», унесшую жизни сотен наших граждан.

Я опасаюсь новой победы леваков, вешающих обильную лапшу на уши израильтян, объединившихся в блок «Авода»-«а-Тнуа»-МЕРЕЦ» и заручившихся поддержкой арабских партий, явно враждебных Израилю. К сожалению, партии национального лагеря до сих пор занимаются междоусобной грызней, дроблением сил и спорами, кто из них более правый. НДИ расхлебывает устроенный левыми коррупционный скандал и теряет голоса. Новые, так называемые «центристские» партии («Кулану» и т.д.) отвлекают голоса избирателей популистскими лозунгами, но в итоге пойдут налево, к блоку Ливни-Герцог.

Левые, несмотря на обещание мира и стабильности, лгут израильтянам, ибо не извлекли из своих катастрофических ошибок прошлого никаких уроков. Многие сегодня уже забыли, что именно Ливни была одним из главных идеологов размежевания и изгнания поселенцев. Сотни евреев Газы остались без работы и крыши над головой, а вместо обещанного мира мы получили тысячи ракет, летящих в центр страны. Эта же Ливни была инициатором передачи Сирии Голанских высот и, если бы ей и Ольмерту удался этот трюк, то сегодня боевики ИГИЛ стояли бы на берегу Кинерета.

Поэтому нужно сделать все, что в наших силах, чтобы власть в стране не досталась левому истеблишменту, который представляет сегодня главную опасность для еврейского народа и национального Еврейского государства. У нас, к сожалению, небольшой выбор – правоцентристский Ликуд с его вечно колеблющимися влево политиками, национально ориентированный «Еврейский дом» (лидер Нафтали Беннет) и партия А.Либермана , НДИ, с хорошо подмоченной полицейским расследованием репутацией. Есть еще «Оцма иегудит» – это бескомпромиссная правая партия, но она вряд ли пройдет электоральный барьер. И все же гражданам Израиля необходимо проголосовать как можно правее, ибо, если к власти придет АНТИСИОНИСТСКИЙ блок Герцога-Ливни и примкнувшими к нему МЕРЕЦ и арабскими партиями, то нас ожидают новые волны арабского террора, отступление из Иудеи, Самарии и восточного Иерусалима, изгнание с этих территорий 250 тысяч евреев, ракетные обстрелы Большого Тель-Авива, и, в конечном счете, уничтожение независимого государства Израиль.

А. Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика