Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Суд над солдатом – показательная порка национального лагеря

Суд над солдатом – показательная порка национального лагеря

Эльор Азария
Эльор Азария

Прежде чем описывать позорное судилище над израильским солдатом Эльором Азарией, вспомним рядовой эпизод перманентной войны с арабским террором, которую ведет Израиль в течение последних 67 лет со дня провозглашения государства.

24-го марта 2016 года в Хевроне (если кто не знает – это место в Иудее, где постоянно происходят нападения арабов на евреев), двое арабских бандитов напали с ножами на блок-пост ЦАХАЛ и тяжело ранили военнослужащего. Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй ранен. Подоспевший на место боя военный санитар Эльор Азария оказал помощь раненому солдату, а затем, увидев, что раненый террорист шевелится, добил того выстрелом в голову. Все. Точка. В критический момент боя солдат имеет полное право убить нападавшего врага, тем более, что тот был одет в плотную куртку и на нем вполне могло быть взрывное устройство, как это уже неоднократно бывало в практике войны с террором.

Но на этот раз на месте инцидента странным образом оказался араб, агент организации «Бецелем», занимающейся пропагандой подстрекательства и ненависти к Армии обороны Израиля и получающей за это деньги от стран ЕС и арабских спонсоров. Он передал заснятый на камеру инцидент каналам израильского ТВ. Левые телекомментаторы (а других на израильских каналах не держат) подняли визг о «недопустимости добивания раненого», словно позабыв, что речь идет не о солдате армии противника, а о бандитском отродье. И тут же, не дожидаясь военного расследования, тогдашний министр обороны Буги Яалон и начальник Генштаба, Г. Айзенкот, вероятно испугавшись наших левых крикунов, заявили, что «ЦАХАЛ не позволит нарушать свои этические нормы». Бедные испуганные генералы напрочь позабыли, что главной этической нормой АОИ до сих пор было ВОИНСКОЕ БРАТСТВО, ВЗАИМОВЫРУЧКА И ПОБЕДА НАД ВРАГОМ.

Следствие и суд по делу Э. Азарии длились более восьми месяцев и вызвали гневную реакцию подавляющего большинства израильтян, чьи дети служат или будут служить в ЦАХАЛе. «Эльор – наш общий ребенок – говорят простые граждане. – Мы отдаем наших детей в армию, где они сталкиваются с жестоким, не соблюдающим никаких правил врагом».

Тем не менее, судья, полковник юстиции Майя Хеллер и двое других судей вынесли обвинительный приговор: солдат виновен в непредумышленном убийстве раненого террориста. Все доказательства защиты, куда входили и боевые офицеры и эксперты, были судьей отметены.

Исход этого судилища был известен заранее, ибо и министр обороны и глава Генштаба все время давили на судей, а наши левозавернутые СМИ просто захлебывались от восторга, обвиняя ЦАХАЛ во всех смертных грехах и требовали сурово наказать солдата, нарушившего «моральный кодекс израильской армии».

Отныне получается, что, по мнению судей и военной прокуратуры, права террориста-убийцы выше прав солдата, защищающего свою страну. Псевдоинтеллектуальная «правозащитная» шушера в лице «Бецелема», «Шоврим штика», «Шалом ахшав» и прочего антисемитского дерьма, одержала крупную победу. Они считают себя вправе диктовать всему народу Израиля и его армии правила поведения, пригодные для галутных рабов из гетто.

Хотелось бы напомнить тем, кто встретил обвинительный приговор Э. Азарии криками восторга, некоторые азбучные истины. Мы, народ Израиля, в течение десятков лет находимся в состоянии террористической войны с исламским миром. Мы не живем в условиях Швейцарии или Лихтенштейна, нас окружают орды безграмотных грязных фанатиков, мечтающих нас уничтожить. Эта война продолжается, и пощады сдавшимся в ней не будет. На войне у солдата одна задача – убить врага, даже если он и не представляет опасности в данный момент. У солдата на войне нет времени думать и рассуждать, является ли враг для него угрозой в данный момент или нет. И тыловые крысы, рассуждающие о вине солдата в тиши кондиционированных кабинетов, не имеют права судить его и обвинять в убийстве, даже если он совершил тактическую ошибку в критический момент боя.

К чему же привел в итоге этот неправедный суд? Этот прецедент уже дает стимул арабским террористам к дальнейшему и безнаказанному убийству евреев. Отныне такой бандит может убить солдата, а его теперь не имеют права ликвидировать, а только задержат. Этот суд нанес тяжелый удар также по Армии обороны Израиля. Отныне солдаты будут уклоняться от боя, от контакта с врагом, чтобы не попасть в военную тюрьму по обвинению в убийстве врага. Этот суд показал солдатам и призывникам АОИ, что армейское командование в лице министра обороны и начальника Генштаба больше не защищает своих солдат ото лжи и нападок «правозащитной» левотины и даже непосредственные командиры в подобных случаях радостно открестятся от своих подчиненных, оставив их на растерзание «миротворческой» сволочи, как это сделали командир роты Азарии, лейтенант Том Неэман, командир батальона Шапиро и командир бригады Бен-Эзра. Таким образом, этот суд разрушил понятие воинской солидарности и братства, на чем до сих пор держался боевой дух ЦАХАЛа. Отныне ЦАХАЛ в лице высшего военного руководства и старших офицеров принял «этику» антиизраильской организации «Бецелем», а это, в свою очередь приведет нашу армию к далеко идущим последствиям.

И, наконец, этот позорный суд дает право семьям арабских террористов обращаться в международные суды с жалобами на ЦАХАЛ и израильских политиков. Семья убитого Азарией террориста уже угрожает обратиться в Гаагский суд и требует от Израиля денежной компенсации за «смерть кормильца».

Ну, а как реагировали наши политики из «самого правого правительства Израиля»? Бурное возмущение выразил только Нафтали Беннет («Еврейский дом»), но и он потребовал только помиловать солдата Азарию, т.е. косвенно признал его вину. О помиловании заявил и наш гибкий премьер-министр, г-н Нетаниягу, но как-то очень робко, хотя его полномочия дают ему право на активное вмешательство в «дело Азарии». А вот новый министр обороны, г-н Либерман, который до своего избрания на этот пост клялся и божился, что сделает все возможное, чтобы Азария был оправдан, заявил следующее: «Давайте уважать наш суд. Надо прекратить нападки на командующего Генштабом и на систему безопасности… Мы не вправе ослаблять нашу армию… Надо сохранять моральные ценности нашей армии» и т.д. Что ж, каков министр обороны, таковы и ценности.

Приговор суда, утверждающий отныне, что убийство террориста в ходе боевых действий рассматривается, как уголовное преступление – это приговор не только Э. Азарии. Это приговор против существовавших до сих пор в ЦАХАЛе нравственных принципов ведения войны, когда главная задача армии состоит в победе над врагом, а не в болтовне об абстрактном «превосходстве морали». Террорист остается террористом и, с того момента, когда он поднял руку на солдата или гражданское лицо, он должен умереть. Суд над Азарией – это капитуляция армии перед левыми радикалами, рассматривающими АОИ как «банду убийц», а арабских террористов как борцов за свободу. Для всей этой своры левых предателей террор палестинских арабов – законный ответ на действия «оккупантов». А для солдат АОИ с этого момента ясно одно – в решающий момент армейское командование отречется от них, отдавая на расправу левых радикалов, и вместо благодарности за проявленное мужество их будут судить как военных преступников.

Результат суда уже не замедлил сказаться на нашей армии. 8 января в Иерусалиме произошел теракт. Араб-террорист раздавил машиной четверых и ранил еще 15 военнослужащих АОИ. Это были курсанты офицерских курсов, и видео зафиксировало позорное поведение многих этих будущих офицеров – похватав свое оружие, они бросились врассыпную от грузовика и лишь мужество штатского гражданина, вооруженного пистолетом, спасло этих воинов от новых жертв. Похоже, что наша непобедимая до сих пор АОИ стараниями миротворческой шпаны превращается в сборище гиладов шалитов, трусов и капитулянтов, готовых при малейшей угрозе жизни сдаться в плен или бежать с поля боя, чтобы не быть осужденными за убийство врага. Ведь именно такими хочет видеть евреев весь мировой антисемитский сброд из ЕС, России и США, не правда ли?

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика