Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | «Браво, Шура!»

«Браво, Шура!»

Александрия Окасио-Кортез с каждым днём все больше входит во вкус. Это предсказуемо и ожидаемо. Социалисты за последнее столетие показали себя во всей красе, а посему могу рассказать и о программе минимум, и о программе максимум, и даже попытаюсь предсказать, чем это все закончится. Но о грустном не хочется, да и пока все ещё в стадии веселья находится.

Photo copyright: instagram.com/ocasio2018

Читаю страницу новоиспеченной конгрессвумен в Твиттере и понимаю, что все наши комики вместе взятые, изголяющиеся в своём желании рассмешить жующих вечерний попкорн зрителей, явно не дотягивают до уровня накала страстей и юмора до простой, увы, бывшей уже официантки из Бронкса. Браво, Шура!

Радуют комментарии сторонников и желающих их новый мир построить, не говоря, правда, что сначала старый до основанья надо. Не бывает по-другому, не бы-ва-ет!!! Окасио-Кортез завела броневик с полуоборота, а тезисы уже в апреле были прописаны. Теперь вот выполняются в импровизационном порядке, отыгрывая то модную тему спасения климата, то борьбы за всеобщее и бесплатное всё. И вот уже синкопами пробиваются бодания с самым богатым буржуином Безосом, да и не менее бедному Цукербергу на орехи досталось.

Никаких ассоциаций исторических? Те, кто своими деньгами поддерживали большевиков в начале прошлого века, тоже не предполагали, что придётся познакомиться лично с суровой действительностью под названием Экспроприация. Но пока ещё время Х не наступило и давать ежедневную рыбку голодным будут, как бы извиняясь, «чем можем», выращивая поколения иждивенцев, которые только отнять и разделить смогут. Но это ещё не сегодня…

Сегодня Александрия Окасио-Кортез ведёт непримиримую борьбу с корпорациями, собирая деньги на эту борьбу исключительно народные, создавая прецедент за прецедентом, разговаривая с малограмотными избирателями таким же безграмотным языком популизма. И вот уже юное политическое дарование покушается на святое – на бабушку партийную Нэнси, внося раскол в стройные демократические ряды. Лиха беда начало. Перемен хотели и свежей крови – получите.

Вся межпартийная, как и внутрипартийная борьба, тоже когда-то были в другой стране, в другую эпоху. А потом мочили друг друга и меньшевикам с эсерами, кадетами и прочими социалистически ориентированными досталось по полной. И суровая рука пролетариата… Эх…

Неугомонная Александрия уже собирает новых сторонников в свои ряды, формируя и укрепляя тылы и фланги, дабы начать праведную борьбу не только с корпорациями, но и с балластом в рядах Демпартии, объявляя о появлении на свет нового прогрессивного крыла Justice Democrats, подкупающего своими составляющими в названии: «справедливость» и «демократы». И уже нарисованы плакаты, и гонцы разбежались по всем округам, оповещевая ошалевших от неожиданной победы сторонников юного политического дарования, о планах на 2020-й год. И эти планы меня пугают уже своим названием OurTime – НашеВремя, а вернее, их время, которое будет поддерживать разнообразие в руководстве и рабочий класс в стране. Их время возвращается. Оно уже не на пороге – оно в Конгрессе.

Жду, когда прозвучат слова Маяковского:

«Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время»…

P.S. Александрию по оказии избрали в Нижнюю палату Конгресса 6 ноября, в канун очередной годовщины Октябрьского переворота, отмечаемого до сих пор некоторыми товарищами 7 ноября. Оказия-Окасия, говорите?..

Елена Пригова

Яндекс.Метрика