Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Стабильность на все 146%

Стабильность на все 146%

Стабильность, говорите? Пошел второй месяц (официального) правления Путина. Мы же наблюдаем только стабильный рост тарифов и собираем средства и вещи для пострадавших на Кубани. Катастрофы продолжаются, виновных нет, все списываем на стихию.

Стабильность на все 146%

Дикторы федеральных телеканалов, наверное, тоже уже самим себе не верят. То открывали шлюзы, то нет. То обнаруживается на карте водохранилище, из которого спустили воду на Крымск, то оно оказывается ниже города и затопить его не может по всем законам физики. Ситуация с системами оповещения так, наверное, и останется загадкой. Как сообщил начальник ГО и ЧС Крымского района Краснодарского края, жителей оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществлялся обход домов. Однако, по словам пострадавших, о надвигающемся бедствии они осведомлены не были. А теперь пострадавшим выдают деньги под расписку о том, что о надвигающемся бедствии они все-таки слышали.

Губернатору Ткачеву задают вопрос: почему же все-таки не предупредили людей, зная уже накануне страшный прогноз?! И губернатор вполне искренне: «Что же, по-вашему, мы должны были каждому лично сообщить?» Да. Если вы считаетесь губернатором. А иначе вы давно уже должны быть в отставке, а службы, несущие ответственность за эту трагедию, расформированы.

Но в ответ мы видим только постановочную съемку, призванную продемонстрировать заботу руководства о народе. Хмурый президент выслушивает доклад губернатора и только что не грозит кулаком. Но что меняется? В Крымск со всей страны съезжаются волонтеры, чтобы помочь пострадавшим, а МЧС-ники жалуются на отсутствие экипировки. Очень даже небедное ведомство не может обеспечить служащих сапогами и перчатками. Наверное, оно помогает наклеивать эмблемы Единой России на коробки с гуманитарной помощью. Впрочем, как утверждает секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов: «Это всё профессиональные провокаторы, которые приходят, приклеивают, фотографируют и выкладывают в интернете».

Да, скорее всего те самые, что подтасовывали голоса на выборах и заставляли-таки депутатов ЕР занимать кресла в Думе.

Как сказал Виктор Шендерович в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы»: «ничего ему не грозит, тому, кто живет клеветой». И поэтому те, кто клеветой живет, законы о ней же и принимают. Чтобы обезопасить себя и заставить замолчать (хоть денежными штрафами, хоть арестами) тех, чья точка зрения с официальной не совпадает.

Только неужели наше правительство и в самом деле думает, что меры окажутся действенными? Ну закроют они какой-либо контент от его постоянного читателя, но информация все равно будет распространяться, даже в печатном виде. А русские люди, все-таки, пока бумаге доверяют больше, чем экрану. И небезызвестная Добрая Машина Правды заработает в полную мощь.

Не знаю, чем руководствуется правительство, рассматривая подобные законы. Ясно только одно — если начинает принимать меры, значит чувствует реальную оппозиционную силу. Это прекрасно осознавали те, кто выходил на митинги. Сейчас гайки начнут закручивать все туже и туже. Впрочем, надеюсь, что напряжение будет настолько сильным, что вся коррупционная система однажды лопнет. Чиновники перестанут летать на частных самолетах в Италию (якобы на официальные переговоры) и станут вовремя предупреждать людей о надвигающихся стихийных бедствиях. Без всяких расписок. Просто потому что чувствуют ответственность за свой народ. И понимают, что их работа — это правильно руководить своей страной, а не разворовывать все, что можно и даже то, что нельзя.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика