Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Творчество / Литература / Средство от облысения. Юмористический рассказ

Средство от облысения. Юмористический рассказ

Борис Юдин
Автор Борис Юдин

С Алексеем Алексеевичем Прониным, менеджером по рекламе известной фирмы, случилась беда. Началось это сразу после корпоративной вечеринки по случаю Дня Рождения шефа.

Что говорить? Погуляли, как люди. Расслабились по полной. А ночью приснился Алексею Алексеевичу сон. Как будто он работает восковой фигурой в музее мадам Тюссо. И изображает он женщину с бородой. И каждый, проходя, норовит его за эту бороду дёрнуть. А от этого и обидно, и противно было Алексею Алексеевичу. Так и хотелось экскурсантам в морду въехать или назвать их по-русски. А не выходило. Потому что – кукла…

Всё утро вспоминал Алексей Алексеевич этот противный сон. И пока завтракал, и пока на работу ехал. А приехал, закрутился и забыл. И вспомнил только через две недели. Вспомнил, потому что случилось необычайное – он потерял усы. Здесь нужно отметить, что усы носил Алексей Алексеевич всю свою жизнь, и носил с гордостью, как атрибут настоящего мужчины. А тут вышел из душа, вытерся, посмотрел на полотенце, а оно всё в волосах. Алексей Алексеевич к зеркалу – усов, как не было. Только светлая полоска на загорелом лице.

Алексей Алексеевич, понятное дело, очень испугался. Мало ли что? Особенно, когда мода пошла, травить кого надо радиоактивными изотопами. Но, поразмыслив, он решил до поры до времени панику не поднимать, а посмотреть, что дальше будет.

А дальше было ещё хуже. Начал Алексей Алексеевич стремительно лысеть. Причём, одновременно с затылка и со лба. И уже через месяц сотрудники отдела по рекламе банально шутили. Дескать, когда мужчина лысеет спереди – значит умный. А когда сзади – значит гулящий. А наш лысеет с двух сторон – значит, гуляет с умом.

В довершении всего жена Алексея Алексеевича уехала в Нижний Новгород к своим родителям. Она очень испугалась, заметив, что муж потерял волосы на лобке. Обвиняла в беспорядочных половых связях, и что вернётся она только после того как Алексей Алексеевич сдаст анализ на СПИД и покажет ей справку, что он не заразный.

Алексей Алексеевич все эти суровые испытания переносил, не падая духом, как и положено мужчине. И обратился к врачам только после того как босс вызвал его на беседу.

– Вот что, Лёша, я тебе скажу, – начал босс дружеский разговор. – Ты это… возьми больничный или отпуск. Обследуйся, как положено. Отдохни. А то люди беспокоятся, что лысина твоя заразная. Я, конечно, понимаю и всей душой… так сказать. Но лучше не давать почву для пустых разговоров.

И Алексей Алексеевич лёг на обследование. Само собой разумеется, что врачам о своём глупом сне он не рассказал. Им только признайся – и “дурки” не миновать.

Обследовали Алексея Алексеевича тщательно и не спеша. Условия в больнице были относительно комфортны, и Алексей Алексеевич постепенно стал даже гордиться тем, что он страдает неведомым науке недугом. Время от времени навещали его сослуживцы. Рассказывали, что Денисенко подсиживает и строит козни, норовя лизнуть босса ниже талии. Однажды приехала жена. Рассказала, что наконец-то встретила мужчину своей мечты, что у неё проснулось чувство, и что она согласна принять компенсацию за свою имущественную долю. При этом она показала Алексею Алексеевичу фотографию своего избранника. Мужские достоинства объекта жениной мечты были неоспоримы: густая шевелюра у него росла прямо от бровей. Алексей Алексеевич вовсе не расстроился. Пожелал “бывшей” счастья в личной жизни и сказал, что компенсацию он выплатит сразу же по выписке из больницы.

Алексея Алексеевича нисколько не задевали эти, казалось бы, неприятные новости по простой причине. За время обследования он познакомился с ординатором Нинель Максимовной. И даже умудрился вступить с ней в интимные отношения прямо в пустующем кабинете зав. отделением. Нинель нисколько не смущало отсутствие растительности на теле Алексея Алексеевича. Скорее наоборот. Она даже в квартиру его переехала, чтобы следить за порядком.

Алексей Алексеевич выписался со справкой, что он практически здоров, а облысение – это результат хронического переутомления и стрессов.

Через полгода он с Нинель оформил отношения официально. На свадьбе босс, отведя Алексея Алексеевича в сторонку, сказал, что даёт ему оплачиваемый отпуск на полгода. Якобы, для поправления здоровья. И, типа, медовый месяц. Но люди подсказали, что босс делает ставку на Денисенко. Этот интриган и сволочь раскручивает новый проект, и босс решил вытолкнуть Алексея Алексеевича в отпуск, чтобы он под ногами не путался. Как будто бы босс даже обмолвился, что фирме не нужны женоподобные мужчины. Это, мол, подрывает репутацию.

Тут-то Алексей Алексеевич затревожился. И рассказал всё своей молодой жене. И про сон и про остальные неприятности.

– Здесь традиционная медицина бессильна, – сделала Нинель правильный вывод. – Тут знахаря искать нужно. Только я тебе в этом не помощница. Потому что волосатые мужские особи у меня вызывают отвращение.

Алексей Алексеевич спорить не стал. Но уже на следующий день созвонился со знакомым мужиком из журнала “Наука и жизнь”. Этот мужик занимался уфологией, и всякими непонятностями, и всех колдунов знал в лицо. Он-то и рассказал Алексею Алексеевичу, что как раз сейчас в Москве поселился колдун-вуду из Ганы. Он на родине чего-то такого “навудил, что односельчане решили его поджарить на костре. Вот, он и сбежал в Москву от народного гнева. Говорят, буквально чудеса творит.

И уже через неделю сидел Алексей Алексеевич у этого знахаря и выкладывал свои проблемы. Колдун оказался вполне цивильным, упитанным и хорошо одетым. И, что интересно, говорил по-русски. Вот этот специалист сначала Алексея Алексеевича щупал, потом что-то по-своему бормотал. Потом в пляс пустился. А потом устал и сказал Алексею Алексеевичу, что его проблема пустячная. Что он почти всё уже сделал. И остался сущий пустяк. Алексею Алексеевичу нужно съесть яйца самца шимпанзе в сыром виде. И что на своей родине колдун этих яиц бы достал мешок и два лукошка. А здесь не знает, где взять.

Алексей Алексеевич тоже не знал. Но уже по дороге домой ему пришла в голову идея. Он развернул машину и поехал в зоопарк. Там он дал сторожу пятёрку и уже через десять минут разговаривал с местным ветеринаром Сошкиным. Сошкин этот был мужичок хлипкий, и, похоже, не врал, уверяя, что в одиночку ему с шимпанзе не справиться. Тем более что транквилизаторы хранятся в сейфе у Главного. А он сволочь неподкупная.

Алексей Алексеевич тут же в пивной и нашёл Сошкину помощников – двух бомжеватых амбалов, выдал им по стохе аванса и довольный поехал домой.

Ветеринар позвонил Алексею Алексеевичу не через неделю, как обещал, а через две. А потом привёз полиэтиленовый пакет с сероватыми ошмётками. Сказал, что товар ещё тёпленький, чтобы показать свою образованность назвал яйца тестикулами, сгрёб гонорар и убежал, испуганно оглядываясь.

Алексей Алексеевич выложил эти поганые яйца на тарелку и долго разглядывал, жалея, что не спросил у колдуна, можно их на кусочки разрезать или нужно глотать целиком. Но потом решился – и съел их целиком.

И что бы вы думали? Уже наутро проснулся Алексей Алексеевич со щетиной на щеках и, счастливый, побежал бриться. А дней через десять Нинель Максимовна заявила, что за кабана она замуж не выходила, и, впомнив свою давнюю любовь, ушла к бывшей сокурснице Эмме Францевне.

Но Алексей Алексеевич даже не огорчился. Он часами любовался на себя в зеркало. Он измерял линеечкой растущие волосы, занося результаты измерений в специально по этому случаю составленную таблицу. На основании этой таблицы Алексей Алексеевич выстраивал график роста волос. И по графику выходило, что через неделю он может идти в парикмахерскую. Было некоторое неудобство от того, что волосы росли по всему телу и были густые и жёсткие. Но это неудобство можно было и перетерпеть. Знакомый парикмахер соорудил Алексею Алексеевичу умопомрачительную причёску, сформировал окладистую бороду, – и смело можно было показываться на люди.

Когда Алексей Алексеевич появился на службе, все прямо обалдели. Босс пригласил его в кабинет, и они выпили по рюмашке за мужскую дружбу. А остальные сотрудники периодически подходили и просили дать за бороду подёргать, чтобы убедиться в том, что она не приклеена. Алексей Алексеевич разрешал, но при этом чувство у него было, как в былом сне – так и хотелось любопытным в морду влепить.

А когда вечером босс пригласил всю команду в баню по случаю чудесного возвращения волос у Алексея Алексеевича и Алексей Алексеевич разделся, то тут-то и состоялся настоящий триумф. Дамы так и млели, визжа и приговаривая:

“ Зверюга! Чистый кабан!”, а симпатичный молодой человек из отдела маркетинга, отведя Алексея Алексеевича в сторонку, признался ему в вечной любви.

В довершении всего, к концу недели стало понятно, что интриган Денисенко со своим хвалёным проектом пролетел, как фанера, расставив тем самым, так сказать, точки над “и”.

Алексей Алексеевич чувствовал себя на коне. Смущало только слово “кабан”, которое несколько раз повторили восторженные женщины.

– В самом деле, – думал Алексей Алексеевич, – у шимпанзе шёрстка мягкая и шелковистая, а у меня, прямо, щетина растёт. Надо это разъяснить…

Впрочем, и на разъяснения много труда не понадобилось. Отловленный ветеринар Сошкин сразу же чистосердечно раскаялся. Оказалось, что бомжеватые помощники, которым Алексей Алексеевич неосмотрительно выдал аванс, исчезли, как и не были. Сошкин уже собирался звонить Алексею Алексеевичу и отказываться от работы, но в это время ему поручили кастрировать кабанчика Жёлудя. Вот ветеринар и воспользовался случаем, всучив Алексею Алексеевичу вместо обезьяньих яиц кабаньи.

Алексей Алексеевич сначала рассердился и хотел ветеринара наказать по полной, но потом отошёл сердцем и простил.

Словом, всё сложилось удачно. Алексей Алексеевич здоров и счастлив. Регулярно делает эпиляцию ног и некоторых участков тела. Тренирует свои звериные инстинкты на самых разных особях женского пола. И уже забыл о прежнем глупом сне. Потому что он спит без сновидений. И это, наверное, к лучшему.

Публикация подготовлена Семёном Каминским.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика