Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Спермокража

Спермокража

Сага об украденном семени

СпермокражаСудья мирового суда Тель-Авива Хана Янон признала иск молодого мужчины о краже семени обоснованным и обязала его бывшую любовницу выплатить истцу компенсацию в размере 110 тысяч шекелей. Речь идет о поистине прецедентном решении, так как до сих пор все иски, поданные мужчинами в связи с тем, что их подруги «украли» их семя и родили нежеланного для них ребенка, отклонялись под тем предлогом, что ответственность за предохранение от нежелательной беременности несет мужчина. Судья Янон приняла историческое решение, согласно которому эта ответственность лежит в первую очередь на женщине.

Впрочем, на самом деле не все в этой истории так просто… Свое начало она берет несколько лет назад, когда только что демобилизовавшийся из армии молодой человек познакомился с женщиной, которая была на 10 лет старше него. Ей тогда было 30 лет, и пожилой ее в наше время, конечно, не назовешь, но для 20-летнего парня она, безусловно, была дамой солидного возраста. Их отношения продолжались два года, и все это время парень не пользовался противозачаточными средствами, так как женщина заверила его, что она бесплодна.

Наконец молодой человек решил, что им пришло время расстаться, так как ему надо строить свою семью. Расставание любовники отметили особенно бурной ночью, во время которой, как обычно, не пользовались противозачаточными средствами.

Можете представить себе потрясение, которое испытал молодой мужчина, когда за несколько месяцев до свадьбы бывшая подруга сообщила ему, что беременна и вскоре родит ему сына. Женщина потребовала, чтобы парень отменил свадьбу и после рождения сына стал жить с ней и вместе воспитывать их ребенка.

Свадьба все же состоялась, а вскоре после нее новобрачный получил приглашение на церемонию обрезания своего сына. Это стало началом кошмара: бывшая подруга постоянно звонила ему, его жене и матери, настаивая на том, чтобы он развелся и соединился с ней и с их общим сыном. В ответ на категорический отказ парня признать ребенка своим женщина подала в суд иск с требованием обязать мужчину выплачивать алименты. Суд этот иск удовлетворил, и вот тогда-то он подал в мировой суд Тель-Авива иск о краже семени.

К удивлению юристов, судья Хана Янон впервые в истории израильского правосудия взяла в подобном иске сторону мужчины, мотивировав это тем, что женщина сознательно ввела любовника в заблуждение относительно своего бесплодия и, по ее мнению, специально не воспользовалась противозачаточными средствами, так как хотела родить ребенка. В то же время, отметила судья Янон, истец, будучи вполне взрослым и отвечающим за свои поступки человеком, должен был подумать о предохранении. Именно потому, что часть ответственности лежит и на нем, пояснила судья Янон, она и решила значительно снизить указанную в иске сумму компенсации.

К каким последствиям приведет это прецедентное решение, можно только гадать.

 

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ
Еженедельник «Секрет» (velelens.livejournal.com)

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика