Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Cпасение коллеги Трэвора (Брэндона)

Cпасение коллеги Трэвора (Брэндона)

Морозы напомнили.

Photo copyright: pixabay.com

Когда-то давно – мне был годик или два – как я приехал в Америку, и я работал в компании, оформлявшей грузовые авиаперевозки для Alitalia в аэропорту им. J.F. Кеннеди. Был сильный мороз. Один наш коллега, из Барбадоса, назовем его Трэвор (все имена изменены, его настоящее имя Брэндон) опаздывал на работу уже больше, чем на час. Наконец он появился. Из темнокожего он стал фиолетовокожим. Из носа свисали две сосульки, уподоблявшие его моржу. А правильно одеваться зимой они не умеют – флис худи и все.

Оказалось, у его машины приказал долго жить аккумулятор. Он долго искал, у кого “прикурить”, и так далее. Но исполнить приказание аккумулятора долго жить в его состоянии было не просто. Ему дали чай – да разве это чай – Липтон! И тогда я сказал: “Стой так”, побежал в свою машину на паркинг и принес подарочную коробку медовой с перцем и тремя рюмочками “Nemiroff” – мы после работы собирались куда-то идти.

Закрылись с Кевином в мужском туалете, я разложил рюмочки на сушилке для рук и мы с ним стали лечиться. Раз полечились, другой, третий…

Для тех, кто не знает, в Америке пить на работе – это еще опаснее, чем делать комплименты сотрудницам. Уволят еще до того, как успеешь сказать “Так я ж не…”.

За соседним столом возле меня сидела девушка из Молдовы Люда (все имена изменены, ее настоящее имя Таня). Рассказал ей, как “сведшидось чудо, ддуг спас жиздь ддуга”. И меньше всего ожидал ее реакции “А мне ты чего не наливаешь?” О, – говорю, – кей. А в какой туалет мы пойдем – мужской или женский? Тогда Галя сказала “Стой так”, и вышла в холл, где находился автомат по продаже кофе. Вставляешь в него доллар, и он выплевывает стакан. Потом нажимаешь кнопку нужного тебе кофе, и он не без того, что нальет его тебе. Валя ввела доллар, но кнопку не нажимала, а то вдруг еще нальет, и принесла пустой стакан с крышечкой, у которой краюшек открывался, чтоб из него пить. Ну – все знают – в Америке пьют то, что они называют кофе, из посуды размером с пивную кружку. Поэтому в нее поместилось все, что оставалось в 0,75 бутылке Nemiroff. Юля сделала глоток, провернула крышку на 120 градусов и передала мне. Я проделал то же самое и передал Стивену. И так мы втроем немировали по кругу почти до обеда.

Для современного американского офиса – дело невиданное. Поэтому никому даже в голову не пришло, что кто-то из Украины, Молдовы и Барбадоса на такое способен.

Кстати, барбадосцев уважают в этом аспекте. Ром у них знатный.

Саша Венников
Источник: Facebook

Яндекс.Метрика