Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Сорок первый

Сорок первый

Старший Джордж Буш, сорок первый президент США, которого, чтобы не путать с младшим, теперь называют полным именем Джордж Эйч Даблю Буш, закончил в ночь с пятницы на субботу свой земной путь, после чего все тут же узнали, что он был практически самым великим президентом за всю историю. Как ни странно, неприятный эпизод знакомства Эйч Даблю с деятельностью дипстейта, с которой он, правда, уже был неплохо знаком, потому что был не только вице-президентом у Рейгана и потом президентом, но и до этого в течение года директором ЦРУ, с индустрией Fake News и с семейством Мадам, когда за несколько дней до выборов 1992 года вдруг благодаря предшественнику Боба Мюллера разгорелся скандал с Iran-Contras и участием в нем Буша, остался в эти печальные дни за кадром. После выборов, разумеется, об этом обвинении довольно быстро забыли. Похороны Буша состоятся в день сталинской конституции 5 декабря, но пока неясно, объявят этот день выходным или нет. Как сегодня нам объяснили, Буш прожил больше, чем все остальные президенты. Ему, правда, может составить серьезную конкуренцию Джимми Картер, потому что Картер его младше всего на три месяца. Интересно, что Картер и Буш оба 1924 года рождения, а Клинтон, Буш-2 и Трамп – 1946.

Photo copyright: kremlin.ru

В выходные состоялась встреча большой двадцатки, к началу которой Боб Мюллер, чтобы испортить Трампу настроение, решил напомнить, что Русская Сага еще продолжается, и в новостях опять появился бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, который уже пару месяцев назад признал себя виновным в разных смертных грехах типа отмывания денег и ухода от налогов, а заодно в том, что он перед выборами заплатил сто тридцать тысяч долларов главной порнозвезде CNN Сторми Дэниелс, нарушив, возможно, какие-то предвыборные финансовые законы, потому что эти деньги можно было рассматривать, по мнению некоторых, как предвыборные пожертвования, сумма которых ограничена.

СМИ из-за этого очень возбудились, но ненадолго, потому что оказалось, что к самим кандидатам ограничения на суммы предвыборных пожертвований не относятся, они могут платить сколько угодно кому угодно. На этот раз Коэн пришел с повинной в Нью-Йоркскую прокуратуру и покаялся, что во время прошлогодних слушаний в Конгрессе он соврал, рассказывая о проекте «Trump Tower» в Москве, потому что он утверждал, что обсуждения закончились в начале 2016 года, а на самом деле они продолжались до июня. СМИ неожиданно встрепенулись, поскребли по сусекам и обнаружили, что Дональд Трамп Джуниор, выступая перед Конгрессом, заявлял, что идея этого проекта умерла где-то в районе 2015 года, и радостно закричали, что Джуниор тоже соврал. Как это у них принято, радость была преждевременной, поэтому опять пришлось извиняться и уточнять, потому что проектов было два, и когда первый, в котором принимал участие Джуниор, завершился безрезультатно, к Коэну подошел бывший советско-российский человек и заодно бывший мафиози Феликс Сатер и попытался реанимировать этот проект, и Коэн, не особенно ставя никого в известность, с этим Сатером пытался чего-то замутить, но тоже ничего не получилось. Немного разочарованные СМИ от расстройства даже забыли сообщить, что Сатер был осведомителем ФБР.

Ни Боб Мюллер, ни заместитель Генерального Прокурора Род Розенстайн, у которого новый Генеральный Прокурор Мэтт Уитэкер отобрал, казалось бы, наблюдение за Бобом Мюллером, об этом еще, похоже, не знают, потому что Боб Мюллер заранее сообщил о готовящемся признании Коэна Роду, и только потом, с большим опозданием, Уитэкеру.

Трамп поехал на встречу большой двадцатки в Аргентину, но из-за недавних событий на всякий случай отменил свою запланированную встречу с Путиным и даже то ли не кивнул ему, то ли не поздоровался. Один из моих детей, когда ему было совсем мало лет, если кто-то делал не то, что он хотел, обиженно говорил, что «Ты меня совсем не слушаешь». Макрон на встрече двадцатки продемонстрировал, что его интеллект находится примерно на уровне интеллекта трехлетнего ребенка, потому что, беседуя с саудовским принцем, известным в народе по кличке MBS (Mohammad bin Salman), обиженно сказал, что принц его «никогда не слушает». Заодно неожиданно выяснилось, что небольшая ошибка вкралась в рассказы СМИ о стопроцентной уверенности ЦРУ в том, что принц лично отдал приказ уничтожить Джамаля Хашоги, потому что ЦРУ, как выяснилось, было уверено далеко на сто процентов, потому что ему удалось перехватить только одиннадцать сообщений между принцем и его помощником, участвовавшим, видимо, в этом убийстве, но прямого приказа не было, но ЦРУ, тем не менее, считает, что приказ, возможно, был, потому что где это видано, чтобы помощники убивали кого попало без приказа.

Макрон, видимо, был расстроен тем, что любовь его жизни Джастин Трюдо был в это время занят торжественным подписанием недавно принятого вместо NAFTA трехстороннего соглашения с Трампом и президентом Мексики. У Трюдо, как оказалось, тоже с интеллектом есть некоторые проблемы, потому что он произнес проникновенную речь о том, что строительство трубопроводов приводит к серьезным социальным изменениям, связанным с тем, что строить эти трубопроводы приезжает много мужчин-строителей.

На встрече двадцатки тем временем был сформирован новый союз – JAI (Japan-America-India), и премьер-министр Индии тут же объяснил, что это слово по-индийски означает «успех», и результатом этого союза стала паника в Китае, потому что в торговой войне между Америкой и Китаем наступило внезапное трехмесячное перемирие, потому что китайский президент за ужином очень попросил Трампа пока не вводить новые пошлины и пообещал обо всем договориться.

А тем временем эпидемия Вайнстайна-Спейси слегка вышла за пределы кино и телевидения и добралась до астрофизики, где ее жертвой стал «celebrity astrophysicist» Нил деГрас Тайсон, которого сразу три женщины обвинили в различных проявлениях этой эпидемии.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика