Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Сколько водки в Авроре?

Сколько водки в Авроре?

«Оборонка» Российской Империи – и сей факт никогда не скрывался – питалась напрямую с монополии на водку. По подсчетам за 1910 г. в одной только Нижегородской губернии т. н. «винных денег» выручено в 1,5 раза больше стоимости всего Балтийского флота. Это – из доклада Военного Министерства комитету по надзору за финансами Его Императорского Величества. То есть нижегородцы за год пропили все линкоры, крейсера, миноносцы, канонерки и прочие боевые плавсредства самого «могущественного» флота страны.

Сколько ныне пропивают россияне – тайна покрытая мраком. Статистике как наивысшей стадии лжи верить нельзя. Рос. статистике – тем паче. Но вот частное наблюдение. Ваш покорный слуга чисто из спортивного интереса постоял у винного отдела обычного провинциального супермаркета и за полчаса насчитал у кассы 68 покупателей с водкой (и не с одной бутылкой), не считая пивососов. Да, справедливости ради: одна девушка взяла красного «Каберне»…

Монополия на водку как была, так и осталась. Сказка о частном водочном бизнесе – не более чем сказка. Т.н. владельцы ЛВЗ – подставные попки. И для компетентной public хорошо известно: немереное бабло от водки, как и при царе, как и при «советах», так и сейчас кормит оборонку и russian «НАСА». Вот только разворовывают его теперь тоже в космических масштабах. Подстать и «вооруженные силы».

Свою долю вносят сами душки военные – алкоголизм в армии поистине катастрофическая и тщательно скрываемая проблема. И можно сказать, уже генетическая. Кто не смог закосить в военкомате и одет в камуфляж? Потомственный алкаш в 10-м поколении. Шариков, сын шарикова, внук, правнук, праправнук шарикова. Любой россиянин, обитающий вблизи армейских частей и гарнизонов, лицезреет бравых «защитников отечества» каждый божий день. На танках и БТРах за водкой ездят, давят мирных граждан. Склады боеприпасов взлетают на воздух, арсеналы горят. От иных свидетельств – волосы дыбом. Утренний парад-алле в городке РВСН: офицеры, сержанты, солдатики (о прапорах и говорить нечего) – опухшие рожи с трехдневного бодуна… И некоторым из этих принимать вахту, садиться за пульты, обслуживать ракетные комплексы. Разумеется, с этим злом борются, да только все попытки победить «зеленого змия» на Руси известно чем кончаются. Да и всякая «сухая» кампания – для дураков. На деле гл. стратегическая доктрина рос. власти – целенаправленное спаивание населения. «Оне» там в коридорах раздухарились: дескать, чем больше пьют, тем сильней и послушней у нас армия. Но… «Аннушка уже пролила подсолнечное масло»…

P.S. При всем при том, Западу следует, однако помнить один медицинский факт. Согласно наблюдениям наркологов, под воздействием алкоголя лишь 10% реципиентов становятся относительно мягкими и незлобивыми, остальные 90% испытывают повышенную возбудимость и агрессию. Касаемо русских данные цифры нуждаются в коррекции.

Олег Харитонов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика