Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Шутишь, да?

Шутишь, да?

Пилар Раола
Пилар Раола

Испанская журналистка Пилар Раола, чьи статьи перепечатывают в 12 странах Латинской Америки, после поездки на Ближний Восток включила в свой репортаж такой абзац:

«Израиль — магнит для иностранных журналистов не потому, что здесь больше террора, чем в Мексике, и не оттого, что война арабов против евреев волнует кого-либо из журналистов по-настоящему. Причина: Израиль — это Запад. Зарубежным журналистам удобно жить в Израиле, они под лупой ищут малейший повод для сенсационных репортажей и создали Израилю репутацию страны, где стреляют из-за каждого угла.

Значит, пребывание иностранного спецкора в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и т.д. — опасно для жизни, и корреспондента надо оплачивать по самой высокой ставке. В Израиле постоянно живут не меньше 100 иностранных спецкоров, в том числе репортеры «Аль Джазиры», и вся эта пишущая и вещающая публика питается в ресторанах с чистой посудой и регулярным санитарным наблюдением.

У кого из коллег ни спрашивала, никто не рискует покупать продукты питания на арабских базарах, за исключением Яффо, куда по субботам валом валят евреи. Забыла указать, что в Аргентине аккредитовано меньше зарубежных журналистов, чем в Израиле, не говоря о Мексике и Колумбии. За приятную жизнь надо платить материалами.

В результате, когда израильские пограничники убивают двух палестинских террористов, поднимаются стоны и крики на весь белый свет, а в Мексике каждый день бандиты и полиция отстреливают 20-30 человек, но белый свет ничего об этом не знает».

В конце репортажа Раола пишет: «Израиль несомненно надо считать страной на военном положении. В любом другом государстве при таком положении вводят цензуру и уж совершенно точно учреждают министерство информации. Израиль — исключение. За все годы существования государства такое министерство или бюро созданы не были. Когда меня спрашивают: «Как они там живут?!» — я отвечаю: «Нормально», — а мне говорят: «Шутишь, да?»

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика