Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Олег Харитонов | ШОС… тос… перевертос…

Олег Харитонов | ШОС… тос… перевертос…

Олег Харитонов
Автор Олег Харитонов

Российские СМИ захлёбываются словесами об очередном сходняке ШОС. Саммит открыт сегодня в Астане — столице одной из стран-участниц. Ну, как полагается – «прОтокол», регламент, речи, доклады и … бесконечное бла-бла-бла. Словом, всё, как всегда. На общей фотографии ХТО в центре? Догадайтесь с одного раза. Хотя в уставе организации провозглашен главный принцип — абсолютный паритет всех сторон. Да ладно, проехали…

А вообще-то «шо цэ такэ» эта ШОС?

Глянем в «прОтокол». Итак: 6 стран-участниц — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Сегодня официально приняли еще двух членов — Индию и Пакистан. Страны-наблюдатели: Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия. И т. н. «партнёры по диалогу»: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция, Шри-Ланка. Кстати, что это за странный, если не сказать хуже, статус такой – «партнёры по диалогу»?.. С точки зрения лингвиста это просто оксюморон какой-то. Потому как, ежели диалог, то у тебя может быть только один партнёр. А ежели их всё-таки много, то какой же это на хрен диалог. И вообще, кто с кем и в каких комбинациях будет диалогизировать? Одновременно, или по очереди? Ну, да ладно, у них там свои «тараканы в черепках» – пускай себе дурью маются…

Пора о главном. Точнее про «старые песни о главном». Чем они там всё ж таки занимаются с начала века? Кто знает? Никто. Если отбросить красивые декларации, так сказать, отшелушить зёрна от плевел, то истинные функции организации за все 16 лет ее существования так и не ясны. Ну, «сотрудничество», ну, «взаимопомощь», «обмен информацией», «общие границы», «безопасность» и бесконечная «борьба», «борьба», «борьба»… «борьбическая борьба»… Дзюдо, что ли?.. Главное, «креатив и новизна» так и прёт… И чо? Кому-нибудь лучше стало от бурных потоков их словоблудства? Перманентные войны продолжаются, в бытность ШОС развязаны десятки новых региональных конфликтов (в том числе между странами списка), политических переворотов и путчей, коррупция в странах ШОС только расцветает махровым цветом, экономики трещат по швам…

ШОС провозгласила непримиримую войну международному терроризму. Замечательно-с! В 2006 г. анонсировала столь же непримиримую борьбу с мировой наркомафией. Тоже смешно.

«Рыцари Круглого Стола», блин… Ну, во главе, само собой, Россия. Из остальных семнадцати 7 + Монголия – ее бывшие (и настоящие) вассалы по СССР. Затем гиганты – Китай, Индия, Пакистан, вкупе с которыми м-р Пу сегодня мог щегольнуть: в ШОСе, мол, бОльшая половина человечества. Иран, Турция, Афганистан – это отдельная тема. И далее «великие мировые державы» Камбоджа, Непал, Шри-Ланка, которые иной политик вряд ли найдет на географической карте. Ну, Непал — понятно, у него Эверест. Зачем Китай поперся в ШОС, знает только он. «Китай большой — ему видней». Про остальных остается лишь гадать… пардон за тавтологию.

Компашка подобралась… В джунглях Камбоджи до сих пор вымываются из почвы черепа 3 млн. зарезанных по имя светлого будущего. Центральноазиатская троица Иран-Афган-Турция + Пакистан, Шри-Ланка – «патентованные» рассадники терроризма. Россия вообще историческая родина персонального и массового терроризма как метода решения политических вопросов. И почти все страны списка ШОС — производители наркоты.

Ребяты! Давайте жить весело!..

Олег Харитонов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика