Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Сет Рич, Национальный съезд Демократической партии и «Викиликс»: дело запутывается все больше

Сет Рич, Национальный съезд Демократической партии и «Викиликс»: дело запутывается все больше

Сет Рич

Согласно Центральному полицейскому департаменту округа Колумбия, в столице страны были зарегистрированы 135 убийств в прошлом году. Одно из этих убийств — сотрудника Национального съезда Демократической партии Сета Рича 10 июля 2016 года — продолжает появляться в новостях и десять месяцев спустя.

Кто убил Сета Рича и почему? Мы, возможно, никогда не узнаем этого наверняка. С другой стороны, значительный элемент загадки только что приобрел смысл.

Канал «Фокс Ньюс» со ссылкой на федерального следователя в качестве источника сообщил, что Рич, вполне возможно, — как уже давно ходят слухи — являлся источником электронной переписки НСДП, опубликованной «Викиликс» менее чем через две недели после того, как ему два раза выстрелили в спину во время ограбления, при котором, как это ни странно, у него, судя по всему, ничего не забрали.

Эта публикация электронной переписки, которая раскрыла внутренний сговор в НСДП, чтобы обеспечить выставление кандидатуры Хилари Клинтон на пост президента за счет ее противника, Берни Сандерса, нанесла вред избирательной кампании Клинтон и стоила должности председателя НСДП члену палаты представителей США Дебби Вассерман-Шульц.

Федеральный источник, а также детектив, нанятый семьей Рича (бывший следователь отдела убийств округа Колумбия), утверждают, что Рич находился в контакте с (теперь уже покойным) директором «Викиликс» Гэвином МакФейденом.

Основатель/директор «Викиликс» Джулиан Ассанж в соответствии с политикой организации нераскрытия источников решительно отказался подтвердить или опровергнуть, что Рич являлся тем, кто дал утечку переписки НСДП. С другой стороны, «Викиликс» пообещала денежное вознаграждение за информацию, которая приведет к аресту и осуждению его убийцы или убийц — и ретвитнула без комментариев сообщение «Фокс Ньюс», приведенное выше.

На каждое действие бывает равноценная или обратная реакция. В случае с Биллом и Хилари Клинтон проект правых в виде теории заговора по внесению в гуляющий по интернету и постоянно обновляемый список «жертв Клинтонов» каждого случая смерти от сердечного приступа и гибели в автокатастрофе обычно заставляет остальных из нас быть осторожными в отношении принятия как должного махинаций со стороны Клинтонов и связанных с ними лиц в каждом отдельном примере.

И все же нельзя отрицать, что Хилари Клинтон, будучи тем, что ее муж называл своим «сопрезидентом», и в качестве сенатора США и госсекретаря США зарекомендовала себя как человек, считающий, что ей все должны в политическом плане, и имеющая заметно убийственные наклонности. Если вы сомневаетесь в этом, то посмотрите видео CBS News, как она с хихиканьем «мы пришли, мы увидели, он умер» реагирует на убийство ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Публично афишируемые позиции Клинтон делают правдоподобными утверждения, заведомо указанные как «недоказанные» (но не обязательно «лживые») про-клинтоновским сайтом Snopes.com, что в качестве госсекретаря она однажды серьезно предлагала убить не кого иного как Джулиана Ассанжа: «А мы не можем просто ликвидировать беспилотником этого парня?»

Разве это действительно настолько натянуто — высказывать предположение, что Клинтон или чиновники из ее избирательной кампании или партии — многие из которых привыкли властвовать над жизнью и смертью, когда они находятся у власти — испугались бы аналогичного убийства, преследуя свои политические интересы? Утечка из НСДП (и тем самым давший эту утечку) стоила Клинтон, пожалуй, более 800000 голосов или около того, из-за чего она и проиграла президентские выборы 2016 года.

Как любят говорить серьезные представители новостных изданий: следим за развитием событий.

Томас Напп
Автор является директором и старшим новостным аналитиком в Центре либертарианской публицистики Уильяма Ллойда Гаррисона. Он живет и работает в северной центральной Флориде. Эта статья перепечатана с разрешения Центра либертарианской публицистики Уильяма Ллойда Гаррисона.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика