Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Творчество / Литература / «Русский» бунт «эфиопского» разлива

«Русский» бунт «эфиопского» разлива

Фельетон

Порядок, главное – соблюдайте порядок! Мы не можем ударить в грязь лицом! Проведем уличные беспорядки на высоком уровне! Докажем всем еще раз, что мы самая культурная алия. Никто не проявляет самодеятельности, каждый действует согласно полученному заданию.

Тенцер, вы поведете группу неудавшихся кандидатов в депутаты, ваша задача – бросать гневные взгляды и булыжники в окна ларьков. Что значит: «Почему булыжники мне?» А кому я это бросание поручу? Юджину Канделю? Он получил свой плакат о затирании специалистов, дай ему бог справиться с этой задачей. Да, именно вы будете зачинщиком. Нет, Кон на эту роль не подойдет. Разве это его они дразнили «Тенцер а-маньяк»? Вот, хорошо, грозное лицо получилось, почти настоящее.

Загинайлов! Где Загинайлов, где этот болтун? Он обещал мне пригнать тысячу работяг – охранников, монтажников и заправщиков! Как болтать – так он первый, а как… А, вот он и вся его команда. Хорошо. Пусть идут с левого фланга. Кто им позволил поднять российский флаг?! Уберите немедленно! Неправда, я не разрешал украинский флаг. Это не флаг. Это зонтик из «Икеи». Да, такой у них зонт – желто-блакитный. Не знаю, может, Порошенко их подкупил.

Беленький, Беленький, вы идете здесь, в центре. Снимите маску Путина с лица. Это другой митинг. Будете проклинать досов. Нет, Авенайс, вам мы их доверить не можем. Вы требовали всех досов забрить немедленно в солдаты, вы весь истеблишмент перепугаете насмерть. Ваша задача – обливать презрением и водой из бутылок депутатов и министров от правых партий.

Где родители, дети которых служат боевыми летчиками? Они давно уже должны были подойти мощным строем… Вон прислонен к забору их транспарант о стеклянном потолке, который собственными глазами видели их славные сыновья.

Маор, чего вы там скромно прячетесь? Сюда давайте, в первый ряд. Сегодня вам отсидеться не удастся. Как только министры выйдут к нам – тут же начнете бросаться в них книгами и цитатами из наших классиков.

Владельцы вилл и особняков из Кейсарии, Герцлии и Ришона! Почему вы пришли в купальных костюмах? Вас забрали прямо из ваших бассейнов? Отставьте в сторону бокалы с коктейлями, будете собой представлять группу особо нуждающихся.

Королевы красоты, проснитесь уже! Встаньте вот здесь. Вы символизируете внутреннюю красоту алии.

Театр «Гешер», вы в самой гуще толпы. Вы – олицетворение сакральной русской мудрости и скреп духовной глубины. Нет, сегодня распространять билеты нельзя. Будете распространять амбре.

Миллиардеры! Что здесь делают миллиардеры? Ну и что, что русскоговорящие? Что мы теперь – будем всякую шваль на наши митинги тащить? Я ведь запретил сегодня их оповещать! Они нам понадобятся завтра, когда будем нанимать адвокатов для защиты наших арестованных демонстрантов.

Нет, переворачивать патрульные машины сегодня не будем. Только прокалывать шины. «Скорые» сталкивать в кювет можно.

Шехтер, вы отвечаете лично за то, чтобы Щаранский и Эдельштейн в самый ответственный момент не улизнули, сославшись на запланированную встречу с Обамой. Где Элькин? Он ведь только что здесь был! Кто разрешил ему уйти?!

Доктор Эйдельман, вы пойдете во главе врачей и медсестер. Пусть вас окружают заместители заведующих отделениями. Куда делся их лозунг? Ищите! Там написано: «Сам иди работать замом!»

Эдельман второй, мы сегодня не боремся с поселениями. Снимите майку со словом «Бойкот».

Польский, опять вы вносите раскол в наши сплоченные ряды. Лучше вон побратайтесь с Эдельманом на почве родного языка.

Программисты продинамили. Штрейкбрехеры подкупленные. Держатся за свои «экзиты», плевать им на родную общину. Но ничего, мы и без них покажем этим отсталым изерам кузькину мать!

Учитесь у Либермана. Вон вся его команда как один. Только зря вы это чужих в свою колонну приняли. Народ не очень одобряет. Это наша свадьба, русская, что здесь изеры толкаются? Либерман, вот ваш плакат: «Дайте порулить оппозицией!» Возьмите к себе и Светлову. Будете скандировать наши требования вместе. Нет, на английском нельзя, вы уже не глава МИДа. И на арабском, Ксюша, нельзя, нас неверно поймут.

Несите стулья и столы из баров и пабов – они полетят в головы любопытных. Кто там сел у стойки с кружкой пива!? Вы что – пить сюда пришли? Ведь было сказано: до 12 – ни-ни!

Полуторное поколение прибыло. Хорошо. Только отправьте свою полуторку обратно, на ней вы далеко не уедете. Я понимаю, что за рулем сидят капитаны левацких СМИ, что они вас всюду толкают, но в нашей буче они не подмога. Не забывайте: и на прежней великой родине комсомол всегда шел в кильватере старшего поколения. Не лезьте поперед батьки в пекло.

Публицисты, фельетонисты, частушечники! Сплоченнее ряды! Прекратите смотреть друг на друга с надменной улыбкой. Будете нести свои портреты и бред.

Офицеры армии! Вы – справа. Кто прислал вместо себя своего денщика? Ты не денщик, а адъютант? Все равно не «русский»! В сторону, не разбавляй нам благородный гнев.

Сколько «эфиопов» вчера арестовали? 20? У нас должны арестовать вдесятеро больше! Мы покажем им, как нужно качать свои права! Мы покажем им «русский» бунт, бессмысленный и беспощадный.

По моему знаку все скандируем: «Мани-фест! Мани-фест! Русский, русский манифест!» Да, хорошо. Кто там кричит: «Мани-Мани-Мани- фест»?! Прекратить! Все, трогаемся!

***

Стрелка приближалась к десяти часам утра. Русская общественность Израиля была готова к своей первой бурной демонстрации, переходящей в беспорядки…

Юрий Моор-Мурадов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика