Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Русские идут…»

«Русские идут…»

«Собака лает, ветер носит, а караван идёт».
Восточная поговорка

Казалось бы, либералы перепробовали всё, чтобы не допустить Дональда Трампа в Белый дом. Была попытка объявить Трампа нелегитимным президентом на том основании, что Клинтон набрала больше голосов избирателей. Но оказалось, что без закоренелых левых штатов Калифорния и Нью-Йорк Трамп получил значительно больше голосов, чем Клинтон. Потом началась кампания за пересчёт результатов голосования. Она лишь добавила голоса в пользу Трампа. Затем была организована грубая атака на членов Коллегии выборщиков. Закончилось это унижением Клинтон, которая потеряла пять своих выборщиков. И вот теперь левые развернули шумную дискуссию о вмешательстве Москвы на стороне Трампа.

Как по команде, за две недели до инаугурации в NBC News и CNN вдруг оказались «совершенно секретные документы» американской разведки, подтверждающие это вмешательство.

В докладе американских спецслужб говорится: «Мы с высокой степенью уверенности оцениваем, что президент России Владимир Путин поручил (российским секретным службам – Г.Г.) повлиять на президентские выборы с целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, очернить государственного секретаря Клинтон и помешать ей стать президентом США. Мы также считаем, что Путин и правительство России оказывали явное предпочтение Трампу». В докладе не приведена оценка этого вмешательства. В качестве доказательств участия русских хакеров взломе серверов Национального комитета Демократической партии (DNC) приводятся интернет адреса, принадлежащие России.

После встречи Трампа с представителями американских разведывательных служб было заявлено о том, что «русские не ставили своей целью вмешиваться в подсчёт голосов».

В докладе говорится о кибернетических атаках против Демократической и Республиканской партий и отмечается, что «когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон скорее всего победит на выборах, то Россия направила больше усилий на подрыв её будущего президентства». Особо отмечается активность государственных СМИ России по дискредитации Клинтон. Много места в докладе отводится анализу пропагандистской кампании Кремля против США, но ничего не говорится о конкретных действиях команды Путина по вмешательству в ход избирательной кампании 2016 г. и в подсчёт голосов.

Роберт Ли, основатель и генеральный директор фирмы Dragos, специализирующейся на обеспечении компьютерной безопасности, заметил, что в некоторых местах доклада имена групп хакеров перепутаны с именами вредоносных кодов. По мнению Роберта Ли, эти ошибки говорят о том, что доклад не был подготовлен экспертами по борьбе с хакерами, а его авторы очень спешили.

Роб Грэм (Rob Graham), генеральный директор фирмы Errata Security, обеспечивающей компьютерную безопасность инженерных исследований, сказал, что в докладе упоминается о том что, хакеры использовали программу PAS TOOL WEBKIT. По мнению авторов доклада, это доказывает участие России в хакерных атаках. Роб Грэм отметил, что эту программу используют сотни российских и украинских хакеров, никак не связанных с правительствами этих стран.

Джеффри Карр (Jeffry Carr), консультант по проблемам компьютерной безопасности на промышленных объектах, отметил, что хакеры, взломавшие электронную почту DNC, использовали те же вредоносные программы, которые были у хакеров при атаках на Бундестаг Германии и на французскую телевизионную сеть TV5 Monde. По мнению Карра, делать безапелляционный вывод о взломе электронной почты DNC русскими хакерами преждевременно.

Эти замечания независимых специалистов порождают сомнения в достоверности выводов доклада американских спецслужб. Кстати, в этом докладе при определении достоверности выводов часто используется слово «оценивают». Авторы доклада избегают применять такие слова как «доказанный» или «достоверный». Оценка не является доказательством случившегося события или обвинения в чём-то. Это тоже усиливает сомнения в достоверности выводов доклада.

Левые постоянно подчёркивают, что в составлении доклада участвовали все 17 спецслужб США. Пит Хокстра (Pete Hoekstra), бывший председатель комитета по разведке Палаты представителей, выступая на Fox News, сказал, что доклад представляет точку зрения только трёх разведывательных служб из 17-ти.

Либералы и левые СМИ постоянно говорят о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 г. Каким образом происходило это вмешательство? Русские хакеры повлияли на ход голосования и подсчёт голосов? Манипулировали машинами для голосования? В докладе об этом не говорится. Авторы доклада заявляют, что это вмешательство описывается в его закрытой секретной части.

Хакеры взломали электронную почту DNC, а также сервер руководителя предвыборной кампании Клинтон Джона Падесты. Украденные документы стали доступны американской общественности. Разве это свидетельствует о том, что хакеры вмешались в ход выборов и изменили их результаты? Россию обвиняют в том, что она через третье лицо передала WikiLeaks украденную информацию. Но разве эта информация была ложной или клеветнической? Никто и никогда не говорил об этом. Разве публикация правдивой информации «подрывает общественную веру в демократический процесс» и является «вмешательством в выборы»? Ложную информацию о Дональде Трампе распространяли левые СМИ во главе с Washington Post, New York Times, CNN и ABC.

Кибернетические атаки начались ещё в 2015 г., когда не были определены кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партий. ФБР неоднократно предупреждало об этом руководство партий. Республиканцы приняли дополнительные меры по укреплению безопасности своих серверов. Демократы игнорировали эти предупреждения ФБР. Более того, когда электронная почта DNC была взломана, ФБР несколько раз обращалось к DNС с просьбой получения прямого доступа к атакованным серверам, но получали отказ. И тем не менее ФБР детально описало результаты этого взлома. Это похоже на ситуацию, когда в вашу квартиру проникли грабители, но вы отказались допустить на место преступление офицеров полиции. А вскоре полиция выпускает отчёт, в котором описывается, как грабители проникли в квартиру и что было украдено.

Понимая нелепость ситуации, ФБР обратилось к третьей стороне для получения информации о хакерной атаке на серверы DNC. Это была частная компания Crowdstrike. Результаты её работы были использованы ФБР. Интересно, что сотрудники Crowdstrike тоже не имели прямого доступа к взломанным серверам. Кстати, ФБР не пыталось встретиться с Ассанжем и выяснить, от кого он получал украденную почту.

Если бы демократы были действительно обеспокоены сохранением безопасности их секретной информации, то почему они не наняли специалиста по этим вопросам? Самую тупую вещь, которую можно сделать, это использовать слово «пароль» в качестве пароля для входа в свою электронную почту. Джон Падеста признался в том, что он именно это и сделал.

Постоянные заявления левых о том, что «Россия сломала наши выборы» превратились в обыкновенное политическое трюкачество. Для левых не является секретом, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея непрерывно атакуют американские электронные почтовые ящики как государственных, так и частных структур. Тед Круз обвинил администрацию Обамы в беспомощности перед лицом этих атак. В 2015 г. китайские хакеры вторглись в компьютерную систему федерального правительства и украли персональную информацию 18-ти миллионов служащих, зарегистрированных в Personal Management. Американскому правительству пришлось даже срочно вывести из Китая наших агентов из-за опасности их ареста.

Администрация Обамы никак не отреагировала на это китайское вторжение. Не обсуждалось оно и левыми СМИ. Однако успешная хакерная атака на серверы DNC вызвала в среде левых истерию. И началась она лишь после победы Трампа на президентских выборах. Поэтому Трамп назвал нападки левых на легитимность его победы «политической охотой на ведьм». Трамп сказал: «Я не хочу, чтобы другие страны взламывали нашу страну. Они взломали Белый дом. Они взломали Конгресс. Мы превратились в хакерную столицу мира».

Администрация Обамы ничего не сделала для усиления безопасности государственной компьютерной системы. Игнорировало эту проблему и руководство Демократической партии. Либералы и левые журналисты знали, что серверы DNC и Хиллари Клинтон были легко уязвимы. Но они молчали об этом и не обвиняли руководство Демократической партии в халатности. Теперь они обвиняют Трампа чуть ли не в сговоре с Путиным, чтобы нанести поражение Клинтон. Левые знают, что российские хакеры не вторгались в машины для голосования и не мешали подсчёту голосов. Российское правительство не распространяло лживую информацию о Хиллари Клинтон. На слушаниях в сенатской комиссии по вооружённым силам директор ЦРУ Джон Бреннан признал, что «они (русские – Г.Г.) не повлияли на подсчёт голосов или что-нибудь в этом роде». И тем не менее либералы активно распространяют миф о делигитимации победы Трампа на выборах 8 ноября.

Одно из лучших правил оценки достоверности спорной информации является применение латинского изречения «cui bono» – кому это выгодно. Кто более предпочтителен для Путина? Президент Хиллари Клинтон или президент Дональд Трамп?

Наибольшую выгоду от раскручивания скандала под названием «русские хакеры вмешались в выборы» получает не Путин, а демократы. Этот скандал направлен против Трампа. Выгодно ли это Путину?

Клинтон обещала продолжить политику Обамы, направленную на удушение отечественной добычи нефти из нефтяных сланцев и замораживание морского бурения. Реализация такой политики ведёт к сокращению добычи нефти и уменьшению её объёмов на мировом рынке. Следствием этого будет рост цен на нефть. Очевидно, что от этой политики в первую очередь выигрывает Россия. В отличие от Клинтон Трамп обещает развивать добычу нефти в США. Потенциальные возможности Америки огромны. Рост добычи нефти превращает нашу страну в крупнейшего экспортёра нефти. Это ведёт к снижению её цен на мировом рынке. Трамп также поддерживает планы увеличения поставок в Европу сжиженного природного газа. Реализация этих планов Трампа ослабляет влияние России на энергетическом рынке Европы.

Клинтон не скрывала, что готова была продолжить поддержку ядерных амбиций Ирана. Ядерная сделка с Ираном отменила эмбарго на его продажу нефти. В результате Иран начал получать твёрдую валюту. На эти деньги он закупает российское вооружение. Трамп категорически против ядерной сделки с Ираном. А это возобновление экономических санкций и эмбарго на продажу нефти.

Реализация планов Трампа по увеличению отечественной нефтедобычи и отмене обамовской сделки с Ираном ставит Россию на грань экономического коллапса. Это смертельно опасно для Путина.

Россия контролирует 20% добычи урана в США. Любой, кто позволил это сделать, должен был быть секретным агентом Кремля. Как же Россия смогла получить этот контроль?

В 2009 г. русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет акций компании Uranium One, занимающейся добычей и продажей урана. Вскоре в Москве появился Билл Клинтон и выступил там на встрече с российскими бизнесменами. За это выступление он получил $500 тыс.! Затем была оформлена сделка по продаже контрольного пакета акций Uranium One. Эту сделку подписал Государственный секретарь США. Без этой подписи сделка не состоялась бы. Кто был тогда Госсекретарём США? Правильно. Хиллари Клинтон. Затем начались многомиллионные вложения русских в фонд Клинтонов. Так кто же является другом Путина – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

Об этой преступной сделке с Россией, не являющейся нашим союзником, молчали и продолжают молчать ЦРУ и левые СМИ. Почему?

Так кто же более опасен для Путина – президент Клинтон или президент Трамп?

В последние дни заговорили о том, что у российских спецслужб имеется финансовый компромат на Трампа, а также информация о его недостойном сексуальном поведении. Имея их, Путин мог бы шантажировать президента Трампа.

В ответ на эти спекуляции левых Трамп заявил, что у него нет и не было никаких финансовых дел в России. За долгую и бурную жизнь Трампа за ним не числятся никакие сексуальные скандалы. И вдруг русские спецслужбы нашли их. Верится с трудом, тем более что сами русские об этом не говорят.

10 января BuzzFeed выпустил 35-страничный отчёт, в котором описываются связи Трампа с Россией, в том числе и его сексуальные извращения, зафиксированные российскими спецслужбами. Этот отчёт был получен якобы от бывшего британского разведчика.

CNN очень оперативно опубликовало двухстраничное изложение этого отчёта. В изложении утверждается о том, что у российских спецслужб имеется информация, угрожающая финансовой безопасности Трампа и порочащая его личную жизнь.

Высокопоставленный сотрудник американских спецслужб сказал, выступая на NBC News, что «избранный президент не был проинформирован о так называемых двухстраничных добавлениях… и никаких фактических документов не было передано команде Трампа… Американские спецслужбы и сотрудники правоохранительных органов соглашаются, что они не обнаружили каких-либо убедительных и прямых связей между Трампом и правительством Российской Федерации».

Редактор BuzzFeed заявил: «Они (редакция – Г.Г.) не знают, является ли это (35-страничный отчёт – Г.Г.) правдой. Судить вам». Кому? Читателям?

В опубликованном BuzzFeed отчёте говорится, что некий интернет пользователь 4chan переслал материал Рику Уилсону (Rick Wilson), республиканцу, оппоненту Трампа. Уилсон в свою очередь переслал его ЦРУ. Однако Уилсон отрицает, что он получал и передавал что-либо подобное ЦРУ. Россия тоже отрицает опубликованную в BuzzFeed и CNN информацию. Представитель Путина охарактеризовал эту публикацию как «криминальное чтиво на английском языке».

В отчёте, опубликованном BuzzFeed, говорится так же, что адвокат Трампа Майкл Коэн (Michael Cohen) посетил Прагу и тайно встречался там с представителем российской спецслужбы. Но Коэн сказал, что вообще никогда не был в Праге, а в тот день, когда он якобы встречался с представителем российской разведки, он был со своим сыном на встрече с тренером бейсбольной школы Университета Южная Калифорния.

В заголовке отчёта, опубликованного BuzzFeed, указывается, что это «секретный деликатный документ» (Confidental Sensitive Source). Согласно The Gateway Pundit, «США и Великобритания не используют эти слова для описания любого секретного материала». Они используют слово «Classified».

Таким образом, опубликованные в BuzzFeed и CNN материалы – это грубо сфабрикованная фальшивка, на которую тем не менее ссылаются некоторые демократы.

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер (James Clepper) позвонил Дональду Трампу и сказал, что двухстраничное изложение отчёта » не было продуктом разведывательного сообщества США». Киллиан Конвей (Kellyane Conway), глава команды Трампа, оценивая материалы, опубликованные в BuzzFeed и CNN, сказала: «Я не думаю, что это поддельные новости. Я думаю, что это фальшивка, а не новость». Пресс-секретарь Трампа назвал эти публикации «позорными», а избранный вице-президент Майкл Пенс охарактеризовал их как «фальшивые новости, направленные на делигитимацию избранного президента».

Вопрос о том, где была изготовлена эта фальшивка, остаётся ещё открытым.

BuzzFeed и CNN были пойманы на грубом вранье. Они даже не извинились за это. Они искренне не понимают, за что им извиняться. Ведь ложь давно вошла в деятельность левых СМИ.

Слоган «русские идут» в недалёком прошлом долго звучал в американских СМИ и заявлениях американских политиков. Сегодня либералы снова вытащили его из небытия, чтобы подорвать легитимность выбранного президента США Дональда Трампа.

Либералы кричат о том, что Россия является самым серьёзным врагом Америки. О смертельно опасной исламской экспансии, направленной на захват всего мира, в том числе и США, либералы молчат.

Кампания делигитимации Дональда Трампа, основанная на недостоверных фактах и слабо аргументированных выводах, направлена на подрыв мирной передачи власти избранному президенту США, на подрыв основ американской демократии.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика