Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Похоже, что Республиканцы смогут упрочить свое положение в Сенате

Похоже, что Республиканцы смогут упрочить свое положение в Сенате

Динамика предвыборной гонки в последний месяц до дня голосования дает основания для всё большего оптимизма Республиканской партии. Конечно, главным фактором здесь послужила продолжительная эпопея вокруг назначения Бретта Кавано в Верховный суд. Умеренные избиратели в целом ряде штатов (Северная Дакота, Теннесси, Миссури, Флорида, Аризона) возмутились тактиками Демократов по дискредитации честного имени Кавано.

Photo copyright: pxhere.com. CC0

Демпартия, вероятно, надеялась на то, что им удастся заставить Кавано и Белый дом снять его кандидатуру. Тогда они бы смогли использовать пустующее место в Верховном суде как способ мобилизации собственного либерального электората. Ведь если они получат большинство в Сенате, то смогут заставить президента назначить в Верховный суд более либерального судью.

Однако история завершилась совсем иным образом. Кавано утвержден простым большинством голосов, а Демократы оказались “замараны” в интригах по выдвижению бездоказательных обвинений в его адрес. Многие сенаторы от Демпартии, которым в этом году придется переизбираться в консервативных штатах, уже начали стремительно терять поддержку электората. Все идет к тому, что Республиканцы смогут упрочить свое положение в Сенате с нынешнего 51-го места до 53-56.

Тем не менее, ситуация с Кавано через некоторое время постепенно забудется. На повестке дня окажутся новые инфоповоды. Скажем, вчера Дональд Трамп провел беспрецендентую встречу в Белом доме с Канье Уэстом. Рэпер Уэст уже некоторое время позиционирует себя сторонником Трампа. На встречу с Трампом он надел фирменную красную кепку с надписью “Make America Great Again”, которая, по его словам, помогает ему чувствовать себя “суперменом”. Уэст пообщался с Трампом на самые разные темы, от необходимости тюремной реформы до постройки нового президентского самолета. Уэст в очередной раз отметил, что Трамп старается делать больше для афроамериканского комьюнити, чем любой другой президент в современной истории.

Такое замечание – крайне болезненная тема для прогрессивной общественности, которая по традиции ожидает безоговорочной поддержки со стороны афроамериканцев. Многие либеральные комментаторы со всех ног побежали поливать Уэста грязью, критиковать его психического состояние, называть “предателем интересов черных”. Ведь если даже небольшая часть афроамериканцев станет стабильно голосовать за Трампа и Республиканцев, то Демпартии будет несдобровать. Северная Каролина, Пенсильвания, Мичиган и многие другие штаты могут полностью перейти в стан Республиканцев. Канье Уэст, один из главных кумиров афроамериканцев, своим примером показывает, что нет ничего страшного в поддержке GOP. Вполне вероятно, что его позиция уже показывает первые результаты. Согласно недавнему опросу агентства Rasmussen, рейтинг Трампа среди афроамериканцев поднялся до 35%. Еще год назад его поддерживали лишь 24% афроамериканцев, а на выборах в 2016 г. он получил только 8% их голосов. Если хотя бы некоторая часть этих новых сторонников Трампа отдаст свой голос за кандидатов от Республиканской партии 6 ноября, то надежды Демократов получить большинство в Конгрессе окажутся тщетными.

usapoliticsonline
FB

Яндекс.Метрика