Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Промывание холокосточек, или синдром сестер Каратыгиных

Промывание холокосточек, или синдром сестер Каратыгиных

Должны ли помнить о Катастрофе современные евреи?

Лилиана БЛУШТЕЙН
Автор Лилиана БЛУШТЕЙН

В моей публикации «Холокост и дихлофос» я рассказала о печально прославившихся российских сестрах Ксении и Евгении Каратыгиных, пришедших к выводу, что Холокост — это клей для обоев. Но ведь не с них начинается это уродское незнание величайшей трагедии ХХ века и не только в России не желают знать об этом…

После той публикации прошло немало времени — и вдруг я получила письмо от своей одноклассницы Надежды С., живущей ныне в Хайфе (замечу, Надя всегда была отличницей, а «золотую медаль» не получила только по причине сугубо национальной; особо ей удавались сочинения на вольную тему):

«Лиля, ладно, старики пишут про это, у них еще болит. Но ты-то куда лезешь? Холокост, Холокост, все уши прожужжали этим Холокостом. Да, было. Да, убили 6 миллионов евреев. Да, это ужасно. Но хватит уже нервировать весь мир напоминанием об этом негативе! Хватит вздрючивать самих себя, ввергая в депрессии!

Недавно я была в Мюнхене у Рози — ты помнишь, я с ней переписывалась в школьные годы. Мы заранее составили маршрут нашего совместного путешествия по Германии и в первый вечер решали, в какой день и куда мы поедем. И вдруг отец Рози, который вызвался быть нашим водителем-экскурсоводом и принимал участие в разговоре (ты помнишь, что у меня свободный немецкий?), сказал:

— Завтра мы начнем путешествие с Дахау. Мой отец, дед Рози, служил в вермахте, евреев лично он не убивал, но ему всю жизнь было стыдно за то, что сделали немцы с евреями. Его стыд передался мне и Рози. И мы хотим хотя бы таким образом искупить хотя бы частицу вины перед еврейским народом, и на месте одной из трагедий принести извинения лично вам, Надя, и вашим детям».

У меня шоколадка в горле застряла, Лилька! Я отдыхать туда приехала, а не слушать чьи-то покаяния! Понимаю, что херр Курт и Рози были искренни, но эти два часа мучения в Дахау, которые испытала я и мои дочки, — зачем они мне? Я не хочу знать больше, чем уже знаю!

А все из-за таких, как ты. Промываете вы эти холокосточки, капаете на мозги и евреям, и гоям, а на самом деле только единицы интересуются этой устаревшей темой. Ты же не пишешь постоянно про испанскую инквизицию?

Я хочу, чтобы ты опубликовала это мое письмо, и увидишь, что 99 процентов читателей поддержат не тебя, а меня. Холокост — это прошлое, которое пора забыть!»

Для справки: в родне Нади, как и в моей, были погибшие от рук нацистов.

Моя позиция понятна и я ее менять не собираюсь: если мы не будем вспоминать о Холокосте, то не только предадим память погибших — мы поможем тем, кто и поныне мечтает об окончательном решении еврейского вопроса. И мне страшно, когда синдром сестер Каратыгиных перекидывается на моих соплеменников. Мне страшно, в том числе, и за будущее дочек Нади, психику которых она не хочет травмировать еврейской исторической памятью.

Конечно, мы не должны забывать и о другой великой трагедии — например, о Геноциде армянского народа, память о котором так хотят стереть турки.

Конечно, мы должны помнить и о преступлениях сталинского режима, уничтожавшего свой народ, — а ныне в России все более популярны идеи о возрождении культа усатого тирана.

Но, прежде всего, мы обязаны помнить сами и напоминать миру о Холокосте. Его уроки явно не усвоены, и мы видим, как растет уровень юдофобии, как все более спокойно относятся в той же Европе к убийству евреев только за то, что они евреи. То, как в странах Евросоюза восприняли доказательства болгарских спецслужб о явном следе «Хизбаллы» в бургасском теракте — лишнее, но не единственное доказательство моей правоты.

Сегодня новый Холокост уже репетируется. И все меньше в мире остается людей, готовых остановить исламонацистов. А если еще и евреи займут страусиную позицию — то, дорогие мои, готовьтесь стоять в очереди в газовые камеры или что там еще придумает примитивный и одновременно изощренный по части казней ум новоявленных палачей еврейского народа.

 

Лилиана БЛУШТЕЙ
Еженедельник «Секрет» (velelens.livejournal.com)

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика