Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Преступления Хиллари Клинтон»

«Преступления Хиллари Клинтон»

7474208206_2ce709500b_z

Скандал вокруг электронной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон получил новый импульс после того, как в понедельник стало известно, что ФБР собрало почти 15 тысяч новых писем, которые Клинтон, будучи госсекретарем, отсылала с частной электронной почты. В результате тысячи писем могут быть опубликованы всего за несколько недель до президентских выборов в ноябре. Несмотря на то, что Клинтон лидирует по предвыборным опросам общественного мнения, Дональд Трамп в среднем отстает не более чем на 6%.

Президентская гонка приближается к последнему кругу — теледебатам между двумя кандидатами. Они пройдут в три тура — 26 сентября, 9 и 19 октября. Их будут транслировать все крупнейшие телеканалы страны и ожидается, что дебаты побьют рекорды по популярности среди телезрителей. Сразу несколько американских граждан сказали «Полит.ру», что собираются сделать выбор в пользу одного из кандидатов только после того, как они сойдутся лицом к лицу. Если в письмах Клинтон будет обнаружена секретная информация, это может привести к возобновлению судебного расследования и точно станет ее самой больной точкой, то есть главным козырем в руках Трампа.

Судебное заседание, на котором определится дата публикации 14,9 тысячи рабочих писем, отправленных Клинтон с частной почты, назначено на 23 сентября. Сотрудникам ФБР удалось обнаружить эти письма во время исследования сервера бывшего госсекретаря и архивов правительственных чиновников, с которыми она переписывалась. В конце июля вся корреспонденция была передана в Госдепартамент, который опубликует письма в соответствии с графиком, установленным судом.

Об этих посланиях адвокаты Клинтон ранее не рассказывали федеральным органам, но теперь они пополнят коллекцию более чем 30 тысяч уже опубликованных писем, которые высокопоставленный американский чиновник не имеет права посылать с частного почтового ящика. Публикации электронной корреспонденции Клинтон добились ее противники из консервативной Judicial Watch Group.

В ходе расследования ФБР признало, что Клинтон неправильно обращалась с конфиденциальной информацией, но директор агентства Джеймс Комей не рекомендовал прибегать к уголовному обвинению, это на время отвернуло угрозу от предвыборной кампании Клинтон. Однако перспектива вскрытия новых подробностей возвращает эту проблему на прежнюю колею, что может сильно ударить по штабу демократов.

Для Трампа находка ФБР — настоящая удача. В понедельник он заявил, что ни ФБР, ни Министерству юстиции нельзя доверять расследование «преступлений Хиллари Клинтон» и потребовал выделить спецпрокурора. По мнению Трампа, подход к рабочей переписке доказывает, что Клинтон слишком легкомысленна, чтобы управлять страной.

Ранее было обнародовано более 700 страниц из новой партии писем, которые указывают на тесные связи между Госдепартаментом и благотворительным фондом Клинтонов (Clinton Foundation), который Хиллари основала вместе со своим мужем, бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Judicial Watch обвинила бывшего госсекретаря в том, что она оказывала покровительство спонсорам своего фонда, поэтому многие иностранные чиновники и другие заинтересованные лица переводили на счета фонда миллионы долларов, рассчитывая на содействие.

Например, 23 июня 2009 года член руководства Clinton Foundation Дуг Бэнд в письме к помощнице Клинтон Хуме Абедин попросил устроить прием наследного принца Бахрейна Салмана с госсекретарем во время его визита в Вашингтон. «Наш хороший друг», — писал Бэнд. После первоначальных сомнений по поводу графика, Абедин подтвердила, что Клинтон сможет встретиться с принцем, который в 2005 году пожертвовал 32 миллиона долларов в Clinton Global Initiative. Копии календаря Клинтон, полученные Associated Press, подтверждают, что встреча состоялась в ее офисе в Госдепе 26 июня 2009 года. Кроме личного пожертвования Салмана, в Clinton Foundation от Бахрейна, союзника США, поступило до 100 тысяч долларов.

Клинтон отрицает, что доноры их фонда имели какое-либо влияние в Госдепе, пока она его возглавляла в период с 2009 по 2013 год. Само собой, что Трампа такие объяснения не могут остановить. «Теперь ясно, что Clinton Foundation — это самый коррумпированный проект в политической истории. То, что они делали, пока Хиллари была госсекретарем, было неправильным тогда и является неправильным сейчас. Он должен быть закрыт немедленно», — заявил Трамп.

Фонд Клинтонов существует с 1997 года и занимается благотворительностью в сфере здравоохранения, прав женщин, климатических изменений, ликвидации последствий стихийных бедствий и другими правозащитными и социальными проектами. На данный момент фонд собрал более двух миллиардов долларов от доноров по всему миру, включая сомнительные с точки зрения прав человека государства, как Саудовская Аравия.

Антон Быков
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика