Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Правительство трусов

Правительство трусов

Thirty-fourth_government_of_Israel

В последнее время все чаще приходится сталкиваться в интернете с возмущенными репликами блоггеров на тему сегодняшней ситуации в Израиле: «Почему правительство не приступает к точечной ликвидации главарей террора? Почему в Кнессете заседают враги государства? Почему мы терпим этот позор и трагедию? Почему наш народ должен чувствовать себя бараном на заклании?» и т.д.

Помните в нашем советском детстве была такая песенка: «Сто тысяч «почему» живут на белом свете. Сто тысяч «почему» гуляют по планете…» Вот и у нас, в Израиле, гуляют сто тысяч «почему». И на них почему-то нет однозначного ответа.

А все почему? А потому, что на выше заданные гражданами Израиля вопросы может быть лишь один ответ – потому, что нами управляет правительство трусов и базарных торгашей. Меня уже неоднократно обвиняли в чрезмерной резкости суждений. Мол, дескать, вам, обывателям, легко рассуждать о том, как надо управлять страной. Вы, мол, не знаете того, что известно там, в высоких инстанциях.

Нам, конечно, легко рассуждать. Но когда у нас на глазах режут ножами, рубят топорами, давят колесами наших детей, наших сестер и братьев, наших старых матерей и отцов, когда волонтеры организации ЗАКА вытирают кровь с асфальта, а рядом стоит толпа полицейских, прибывших на место теракта с опозданием (они почему-то всегда опаздывают) и разводит руками, а солидные дяди – депутаты Кнессета успокаивают нас по ТВ, что, «все под контролем и волноваться нечего», то уже не до логических рассуждений. И нам хочется услышать, а главное, увидеть и почувствовать, что этому кошмару придет конец и правительство, наконец, примет жесткие меры по обузданию террора.

И наш премьер-министр, г-н Нетаниягу, в очередной раз гневно выступает по ТВ на очередном европейском саммите и убедительно произносит: «Что бы вы там ни говорили про нас, а мы будем защищать безопасность нашего государства». Или что-то подобное.

Но, увы, наш премьер, умеющий столь красиво говорить с трибуны, тут же предлагает Махмуду Аббасу, в ответ на его подстрекательские речи, создание «демилитаризованного Палестинского государства» в обмен на согласие палестинцев признать право Израиля на существование. Такое унизительное предложение не только подрывает статус Израиля, как независимого государства, но делает нелегитимным само существование Израиля.

Биби постоянно убеждает себя и всех нас в том, что единственный шанс оставаться для мирового сообщества легитимным государством – это придерживаться формулы «два государства для двух народов». Несмотря на волну террора и ненависть арабов Израиля и ПА к евреям, Нетаниягу постоянно умоляет палестинцев согласиться сесть за стол переговоров. Его заверения, что он готов к переговорам «в любое время и в любом месте» – равносильно самоубийству Израиля. Такое унизительное для главы независимого государства поведение создает у большинства политиков мира впечатление, будто Израиль действительно незаконно захватил принадлежавшие палестинцам земли и рвется к переговорам, чтобы сохранить за собой хотя бы часть захваченного. Из соображений безопасности.

Поведение Нетаниягу с Абу Мазеном напоминает поведение проститутки, которая уже в принципе согласилась отдаться клиенту, но ломается из-за цены. И наблюдая все это ломание, весь остальной мир приходит к выводу, что только вор, незаконно захвативший чужую землю, может предлагать часть этой земли еще до начала переговоров.

В таком случае палестинцы, называющие террор против евреев – «борьбой за освобождение оккупированных территорий», очевидно правы, Абу Мазен, требующий Гаагского суда над израильскими военными, тоже прав, а израильтяне – оккупанты, захватившие чужую землю.

К какому выводу приходят рядовые палестинские арабы, слушая, как Аббас призывает «убивать любого еврея любого возраста», Нетаниягу в это же время соглашается вести переговоры «в любое время, в любом месте», а министр обороны Моше (Буги) Яалон заявляет, что никакой интифады нет, а есть «неорганизованный террор одиночек»?

Бессилие израильского правительства и служб безопасности лишь провоцирует палестинских арабов на усиление террора. Если Нетаниягу соглашается на создание «Палестинского государства» во время продолжающейся «интифады ножей», значит, увеличение числа убийств заставят Израиль пойти на новые уступки арабам.

Даже сегодня, когда Махмуд Аббас во всеуслышание заявляет, что он отказывается от «договора Осло» и идеи «двух государств для двух народов», Биби продолжает унижаться и навязывать Аббасу изрядно протухшее блюдо «мирного процесса». В это же время, оправдываясь перед своими избирателями, которых Нетаниягу снова обманул, заявив перед выборами, что «никакого палестинского государства не будет», Биби ссылается на давление Госдепа США и угрозы Обамы «не накладывать вето на резолюции ООН». Поэтому, дескать, и строительство в Иудее и Самарии заморожено, и придерживаться формулы «двух государств» необходимо, чтобы не ссориться с Америкой.

Нетаниягу, как всегда, лжет. Политики ЕС и США сегодня заняты гораздо более глобальными вопросами – война в Сирии с ИГИЛ, нашествие беженцев на Европу, международный терроризм, экономические проблемы в тех же США. Обама признал, что проблема израильско-палестинских взаимоотношений сегодня не имеет решения и откладывается в долгий ящик, но Нетаниягу продолжает делать вид, что политика Израиля в отношении с ПА зависит от Госдепа США. Биби продолжает по галутной привычке озираться на мнение Европы и Америки, не желая понять простой вещи – миролюбивая уступчивость, а то и явная трусость израильского руководства, не делает Израиль более легитимным в глазах мирового сообщества. Наоборот, его политический курс выставляет нашу страну в самом невыгодном свете. Мировое сообщество видит, что израильтяне дрогнули, потеряли уверенность в своей правоте, находятся в безвыходной ситуации и готовы к новым уступкам под действием арабского давления.

И хотя современный Израиль вовсе не слаб экономически и имеет самую сильную армию на Ближнем Востоке, но лицемерие, цинизм, бесстыдная ложь своим согражданам, глупость, трусость и жажда власти стали отличительными чертами израильской политической элиты. Поэтому можно и дальше выкручивать руки Израилю, требовать от него сжаться до «границ Освенцима», обвинять его в «апартеиде», «геноциде палестинцев», в парижских терактах, в «тайной помощи ИГИЛ», во взрывах башен-близнецов и в извержении вулкана Кракатау.

И так будет продолжаться до тех пор, пока народ Израиля не отправит правительство трусов в отставку и не изменит политический курс государства в сторону спасения Израиля от национальной катастрофы.

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика