Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Посеешь ветер…»

«Посеешь ветер…»

"Посеешь ветер…"После серии терактов в Париже, когда Франция была объята ужасом, премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу один из первых выразил соболезнование семьям погибших французов и заверил в своей поддержке президента Франции Олланда: «Израиль стоит плечом к плечу с французским народом в нашей общей борьбе с терроризмом».

Наш премьер, как всегда, погорячился. У нас, евреев, очень силен синдром «бегания впереди паровоза», особенно, когда дело касается сочувствия чужым бедам. Правительство Израиля сразу же предложило свою помощь в расследовании терактов, хотя никто этого и не просил. Нетаниягу отдал распоряжение приспустить флаги на всех израильских представительствах за рубежом, а также на правительственных зданиях в Израиле в знак солидарности с французским народом.

Автор, живущий в Израиле уже четверть века, не припомнит случая, чтобы Франция, да и другие европейские страны, хотя бы раз приспустили свои флаги в знак солидарности с Израилем. За это время у нас рвались автобусы, гремели взрывы в кафе, ресторанах, на рынках, в последние два месяца арабы развернули серию ежедневных убийств еврейского населения страны, но никто, никогда и ни в одной стране цивилизованного мира не заявил о сочувствии и солидарности с Израилем в его борьбе с мусульманским террором.

Более того, именно на фоне вакханалии убийств Европейский Союз принял закон о маркировке израильских товаров в европейских супермаркетах, грубо нарушая собственные договора Всемирной торговой организации. То есть, цель ЕС – создание правового гетто для Израиля. Но это еще цветочки.

После «Парижской бойни» одна из основательниц пропалестинского движения «Фри Газа», Мери Хью-Томпсон заявила, что «не удивится, если грязные пальцы Израиля причастны к терактам в Париже, как это обычно бывало». По логике таких, как Хью-Томпсон, Израиль, естественно, виноват во всех смертных грехах. И, к сожалению, она не одна такая. Например, министр иностранных дел Швеции тоже, правда, в дипломатических выражениях, обвинила в серии парижских терактов Израиль, так как именно конфликт евреев с палестинцами лежит в основе парижской трагедии.

Поэтому не стоит торопиться со своей помощью и сочувствием к тем, кто до последнего времени занимал активную антиизраильскую сторону во всех конфликтах с арабским миром.

И пусть Олланд и прочие европейские лидеры не жалуются, ибо своей политикой они сами посеяли и вырастили зубы дракона. Франция на протяжении десятилетий проводит враждебную Израилю политику, постоянно навязывая катастрофическое решение конфликта с палестинцами. Совсем недавно Париж попытался снова провести в Совбезе ООН очередную антиизраильскую резолюцию. Франция была первой страной Европы высказавшейся за маркировку товаров, производимых в Иудее, Самарии и Голанских высотах. И Франция никогда не сочувствовала евреям, погибшим в многочисленных терактах. Конечно, ведь террористы, взрывавшиеся на парижском стадионе и расстреливавшие заложников в театре – это бандиты и преступники, а палестинские арабы – борцы за свободу против израильского «апартеида».

Разумеется, жалко простых парижан, ставших разменной монетой либеральных европейских политиканов. Но это не наша война и Европа никогда не стояла и не стоит плечом к плечу с Израилем в борьбе с мусульманским террором. Французы сами виноваты в парижской трагедии, ибо еще кем-то из древних мудрецов сказано: «Посеешь ветер – пожнешь бурю».

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика