Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Почти по Хармсу

Почти по Хармсу

У Даниила Хармса был рассказ о том, как он забыл, что идет раньше – семь или восемь, и его друзья тоже забыли, поэтому начали долго спорить и пересчитывать, но потом отвлеклись и разошлись по домам, потому что со скамейки свалился какой-то ребенок и сломал себе обе челюсти. Как выяснилось, он оказался пророком не хуже Нострадамуса.

Photo copyright: jbsa.mil

Сначала Флорида попыталась отомстить за Ала Гора и президентские выборы 2000 года, когда произошел памятный пересчет голосов, закончившийся, правда, ничем. Нынешний губернатор Флориды и кандидат в сенаторы Рик Скотт, которого уже все поздравили с победой, неожиданно обнаружил, что у Broward County оказались скрытые резервы в виде неизвестно откуда появляющихся избирательных бюллетеней, которые представители избирательной комиссии стали находить в самых неожиданных местах, в результате чего разрыв между ним и его соперником по избирательной кампании стал сильно таять, потому что избирательная комиссия в этом графстве, насчитывающем около миллиона избирателей, смогла по сусекам наскрести порядка восьмидесяти тысяч дополнительных бюллетеней.

Начальница этой комиссии Бренда Снайпс наотрез отказалась предоставить «новые» бюллетени для проверки, но Рик оказался не из робкого десятка и подал на них в суд, и, несмотря на старания СМИ, тут же вставших на защиту «народного волеизъявления», судья приказал Бренде подчиниться и предоставить все запрашиваемые материалы.

Тут же выяснилось, что Бренда уже давно была замечена в разного рода махинациях, но ей до сих пор все сходило с рук. Ее коллеги из Palm Beach County решили не отставать и в нарушение установленных порядков без привлечения сторонних наблюдателей сами решили определить, кто за кого собирался голосовать на испорченных или неправильно заполненных бюллетенях, присланных по почте. В итоге Скотт теперь опережает своего соперника на 0.2 процента, что означает автоматический ручной пересчет, а кандидат в губернаторы Флориды Рон Де Сантис опережает своего коммунистического противника меньше, чем на полпроцента, что тоже означает автоматический пересчет, но пока еще машинный. Флоридские демократы, пытаясь украсть у республиканцев выигранные ими посты, не смогли придумать ничего лучшего, как воспользоваться услугами адвоката Marc Elias, получившего широкую известность тем, что он был одним из основоположников анти-трамповского досье, платя мадамные деньги за это досье компании Fusion GPS. Трамп, услышав, что к борьбе подключился Марк, сказал на весь твитер «Как только демократам стал помогать Марк Элайес, они сразу нашли кучу новых голосов. Но мы найдем гораздо лучших адвокатов и докажем ОБМАН».

Пока Флорида занимается своим любимым со времен Ала Гора делом, в Аризоне тоже все оказалось запутано, потому что в этом штате большинство граждан голосует по почте, и на нескольких тысячах бюллетеней оказались проблемы с подписями, из-за чего Аризону тоже захлестнула волна судов, потому что на данный момент кандидатша от демократической партии опережает республиканку всего на девять тысяч голосов, поэтому борьба идет за каждый голос, что, оказывается, вполне возможно и после окончания выборов.

А в это время либералы из большинства крупных городов вышли на огромные демонстрации в защиту лучшего Генерального Прокурора всех времен и народов Джефа Сэшнза, несправедливо пострадавшего от карательной машины Трампа, и их избирательная, но не от слова «выборы», а от слова «Трамп», память тут же благодарно забыла, что Сэшнз долгое время был врагом номер два или в крайнем случае номер три, потому что боролся с нелегальной иммиграцией и даже осмелился посягнуть на DACA – предоставление временного легального статуса детям нелегалов. Провалы оказались настолько глубокими, что пара бесед Сэшнза с бывшим российским послом в Америке Сергеем Кисляком, о которых он благополучно забыл, но дипстейт напомнил, после чего все либеральное человечество тут же посчитало его одним из главных участников Русской Саги и требовало немедленной отставки, совершенно вытерлась из их памяти.

Справедливости ради надо сказать, что главным героем этих демонстраций был, все-таки, Боб Мюллер, потому что дружно организованные либералы очень распереживались из-за того, что у Рода Розенстайна отобрали руководство этим важным для всей страны процессом, а новый Генеральный Прокурор Мэтью Уайтэйкер решительно отказывается от самоотвода, несмотря на стенания и уговоры всех СМИ, и особенно Washington Post, а народ боится, что Мэтью может прикрыть эту довольно дорого обходящуюся стране лавочку, на которую они возлагали такие большие, но пока не совсем оправдавшиеся, надежды.

А при чем здесь, казалось бы, Хармс? Руфь Гинзбург, старейшая и наиболее либеральная участница Верховного Суда, которую многие считают лидером «Сопротивления», упала, сломала себе три ребра и попала в госпиталь, доведя до полуобморочного состояния либералов, чудом выживших после назначения в Верховный Суд Брета Кавано, а очередная голливудура Алисса Милано так распереживалась за здоровье Руфь, что тут же предложила ей три свои ребра, а заодно почку и легкое. Республиканцы тут же пожелали Руфи быстрейшего выздоровления и долгих и счастливых лет жизни на заслуженной пенсии.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика